學什麼計算機程式語言好,學什麼程式語言比較好?

2021-10-13 17:44:26 字數 4278 閱讀 4696

1樓:匿名使用者

c或c++比較權威 英語不厲害也沒關係的

小時候我學的是basic 中學學的pascal 學的時間長了就會發現學程式設計分兩部分 一部分是程式本身 另一部分是思想 1 程式本身依程式而定 不同程式有不同的語言,只涉及很少的英文 不會很難的 2 思想指的是程式設計的思想 比如回溯、遞迴、動態規劃、排序、隊棧等等等等 所有經典的思想在各種語言中都是通用的 所以不管學什麼都能學會

還是建議學c吧 早一點與大學接軌

2樓:匿名使用者

現在大學教育都把c語言作為各類專業計算機等級考試指定的科目.我也是先學習c,我的專業是軟體工程,大概是所謂的開發者吧.但是我覺得應該先學習c,因為學好了c,你就可以很容易的理解其他面嚮物件語言.

如果一開始就學習物件導向會很困難的.

學什麼程式語言比較好?

3樓:匿名使用者

主要看你學程式語言用來幹什麼了。如果涉及人工智慧方面的,建議可以考慮學習python這門程式語言。老男孩還是比較不錯的

4樓:況格佔玲琅

其實你可以先學習一些基礎的程式語言,像c語言。c++。c#之類的。如果這些學會了,學別的就特別簡單了。

或者也可以學一些visual

basic,visual

foxbase

之類的。這些比較簡單,也比較實用

而且不用什麼深入研究,非常簡單,只要懂點英語的就可以學會呢。

學習程式設計什麼語言最好

5樓:志祥羅志祥

初學的話可以從python這樣比較容易的開始學

6樓:匿名使用者

最近很多人都在問如何學習程式設計。我覺得學習程式設計最重要的是入門,如果你入門的時候有一個好的方法和思路,打下比較紮實的基礎,對今後的程式設計工作是很有益處的。即使在學習新的程式語言也無所謂,因為它們有很多相通之處,可以相互借鑑。

我認為可以先學習一下pascal,這個語言比較嚴謹,適合初學者。pascal它被稱為教學語言,結構嚴謹,不像c語言那麼靈活,易於理解和學習。然後可以繼續學習c語言,這個語言比較靈活。

有了pascal的基礎,在進行c語言程式設計就不會因為c語言的靈活而有問題。後面的就可以學習vc什麼的了。c語言的書推薦譚浩強的,比較好。

我當時學習pascal和c語言的時候是將書後的習題都做了一遍,感覺效果很好。當然了,學習什麼語言也要看你具體準備從事什麼行業。例如你要進行嵌入式開發,c就是很好的選擇,如果是windows開發,那麼vc就不錯。

還有資料庫方面的開發、網路開發等等。不同的語言適合不同的方面。要看自己的選擇的,呵呵。

還有很多人說自己的基礎很差,甚至中學畢業什麼的。其實這個並不重要,比較說英語,在計算機語言裡所用到的單詞量很少,而且都是常用詞,經常使用就記住了。當然,如果你要看原文資料或者幫助的話,專業詞彙比較多,不過在金山詞霸的幫助下,經常看,也是沒什麼大的問題的。

至於數學什麼的,其實數學只是培養你一個邏輯思維能力,在初學程式設計的時候影響不是很大。況且,作為一個基礎程式設計人員來說,上面還有系統分析師、專案經理,他們會把需求分析、概要設計和詳細設計做好的,你只要按照文件寫**就ok了。不過,要上更上一步的話,其他基礎知識就非常重要了,畢竟你不能寫一輩子**。

在你學習好c語言以後,個人建議好好學習一下資料結構和軟體工程。這兩門對你的水平提高都是很有幫助的。特別是軟體工程,它能夠使你按照科學的工程方法進行軟體開發,對今後的發展很有好處。

只是一家之言,有不到之處,還望見諒!參考資料:

7樓:可愛的草莓同學

c++語言:是c語言的繼承,它既可以進行c語言的過程化程式設計,又可以進行以抽象資料型別為特點的基於物件的程式設計,還可以進行以繼承和多型為特點的物件導向的程式設計。

特點:c++不僅擁有計算機高效執行的實用性特徵,同時還致力於提高大規模程式的程式設計質量與程式設計語言的問題描述能力。

基本內容:類、封裝、過載、繼承、模版。

8樓:匿名使用者

學最難的c++,之後其他所有語言的語法,你在c++裡基本都能學到

9樓:千鋒教育互聯

目前較為熱門和行業需求大的是php、html5技術人員。

php主要用來做**開發,許多小型**都用php開發,php是開源的,這是使得php經久不衰的原因。在電商、社群等方面,php具備非常成熟的開源**和模板,因此使得php應用極為廣泛。劣勢是受眾較小,有可替代性。

h5的最顯著的優勢在於跨平臺性,用h5搭建的站點與應用可以相容pc端與移動端、windows與linux、安卓與ios。它可以輕易地移植到各種不同的開放平臺、應用平臺上,打破各自為政的局面。這種強大的相容性可以顯著地降低開發與運營成本,可以讓企業特別是創業者獲得更多的發展機遇。

10樓:陽光的凌寶寶

in an airborne troop. it was n

11樓:西安天融信教育

現在比較火的是大資料、資訊保安,python

資訊保安已經上升為國家戰略安全,發展前景廣闊,優勢明顯

12樓:不沒看見

沒有最好,只有最適合

計算機程式設計入門應該學什麼語言

13樓:春流婉轉繞芳甸

可以先學習python,這被認為是計算機語言裡比較簡單易懂的語言,可以自學或者搜尋相關課程進行學習。

程式語言學什麼好

14樓:匿名使用者

初學者首選肯定是vb6 其次vb.net 然後是c# vb所見即所得一週

內入門沒難度 不僅能入門直接能開發小型程式 windows平臺常用的工具用vb開發都是最便捷的 非專業人士的首選 c是必學的沒得選不僅是因為它是本科必修課也因為它的基礎性地位

15樓:江西新華電腦學院

現在都是資訊化的時代,

沒有一門好的技術是難以在社會之中立足的,

現在的電腦技術飛速增長,每家公司都需要電腦人才,你可以去學習電腦專業,

在這個領域中還是有很大的發展空間的,只要自己好好學習,以後的前景不可限量。

16樓:千鋒教育

每種語言都有自己不同的應用,沒有說哪種好哪種不好,只是運用的場景不同。有的可能運用的多一點,有的少一點,但不代表不重要,每種技術的存在都是無法代替的。想要學習哪種程式設計就要先看看自己喜歡哪個技術方向。

17樓:匿名使用者

個人建議,先學c語言或者組合語言因為他們是最基礎的。如果以後想在程式設計上有更進一步的發展的話,儘量先學這兩種語言,二選一即可。c就可以。

然後高階語言的話建議學習python,比較容易入門,也很簡單。我個人是學圖形影象的。所以也學習了c++,偶爾c++和python都會用一點。

c——python/c++,剩下的看你個人喜歡啦。其實程式語言,你學會一種其他的學起來很快的,主要是看你的程式設計思想。

18樓:匿名使用者

c 或者vb 起步。

計算機有哪些程式語言?

新手應該學習什麼程式語言?

19樓:匿名使用者

1.看你的情況說明,建議還是學“易語言”或者vb

2.易語言是中文環境,背後的實質是c語言,vb呢,屬於初學者語言,好入門。

3.”不管c/vb/c++/c#學會之後不都是一樣可以做出軟體嗎?“答案是肯定的。

只要熟練掌握一門語言,都是可以做出軟體的。只不過看你的目的了,若是自己用無所謂,若是但是以此求職謀生,那需要看應聘的單位需要什麼語言了。

20樓:千鋒教育

對於初學者,想做簡單的程式設計的話,建議從c語言開始入門。c語言是最主流的基礎語言。現在軟體開發上所用的的主流的高階程式語言大多數都是以c語言為基礎演化而來的,掌握好c語言有助於學習其他的高階程式語言。

在學習過程中推薦參考譚浩強的c語言教程,非常適合入門級別的教材,在學習中還要注重實際操作,技術的提高來與源於**量的積累。

21樓:匿名使用者

如果你只是打算學來玩玩的話,易語言和vb是最簡單的了,易語言寫遊戲外掛方便。

如果你是認真的話,只推薦你學c或c ,優點有樓下說的,畢竟沒哪個公司開放軟體用易語言的吧,學易語言工作都會找不到。如果你下定了決心的話,那就把全部的精力學c和彙編,把這2個學精通。

22樓:流風

c# 簡單,文件多,開發工具方便

其他語言要麼開發工具麻煩,要麼語言麻煩