SQL2019如何啟用已禁用的sa使用者名稱

2021-10-13 15:17:00 字數 2153 閱讀 9586

1樓:百度網友

sql2005預設安裝後sa使用者是禁用的,下面一步不介紹如何開啟:

1。首先用windows模式進去,然後在資料庫頂端屬性中安全性下的windows模式改為sql與windows模式。下面驗證選項,選擇為none(無)。

2。開啟資料庫下的安全選項中的登入選項,將sa的密碼清空。

3。開啟sql配置工具將(sql server configuration manager)(在開始 - microsoft sql server 2005 - 配置工具中)將網路配置中的tcp/ip啟用,將tcp/ip屬性中的ip地址選項中的ip地址活動的已啟用中的否改為是然後重啟sql服務。

這個時候如果你用sa使用者還是不能正常登陸的話:

繼續設定如下:

在windows模式中進入

找到 安全性 - 登陸名 - sa - 屬性 - 強制實施密碼策略(按需求點選) - 在選擇頁中找到狀態 - 登陸改為啟用

斷開資料庫連線

使用sa使用者名稱登陸

不出嚴重意外,應該可以了!

2樓:匿名使用者

1.開啟sqlserver服務

2.用windows進去

3.安全-登入名-右鍵-屬性-修改密碼,把強制那個勾去掉4.最頂上右鍵-安全性-選sqlserver 和windows身份驗證

3樓:匿名使用者

物件資源管理器、安全性、登陸名、屬性是專門用來管理登陸許可權和密碼的

4樓:匿名使用者

如果在安裝過程中選擇“windows 身份驗證模式”,則 sa 登入將被禁用。如果稍後將身份驗證模式更改為“sql server 和 windows 身份驗證模式”,則 sa 登入仍處於禁用狀態。若要啟用 sa 登入,請使用 alter login 命令。

sa 登入只能使用 sql 身份驗證連線到伺服器。

在 sql server management studio 物件資源管理器中,右鍵單擊伺服器,再單擊“屬性”。

在“安全性”頁上的“伺服器身份驗證”下,選擇新的伺服器身份驗證模式,再單擊“確定”。

在 sql server management studio 對話方塊中,單擊“確定”以確認需要重新啟動 sql server。

在物件資源管理器中,右鍵單擊您的伺服器,再單擊“重新啟動”。如果執行有 sql server **,則也必須將其重新啟動。

執行下列語句以啟用 sa 密碼並分配一個密碼。

alter login sa enable ;

go alter login sa with password = '' ;go

sql2005如何設定sa 使用者

5樓:茄子

右鍵單擊伺服器,在選單中選擇“屬性”。彈出如下對話方塊,選擇“sql server 和windows身份驗證模式”專。 單擊屬“安全性”à”登入名”,雙擊要改變登入屬性的資料庫使用者名稱,例如sa,彈出如下對話方塊,選擇“狀態”,把設定裡的授予跟啟動裡的登陸打上勾就ok了。

ps:有可能需要在“常規”頁設定使用者的密碼!

請問sql server 2008 windows賬戶被禁用 如何啟用?那個sa的賬號被禁用著,求大神~

6樓:手機使用者

開啟管理工具中的“服務”,找到並關閉sql server服務。進入命令列,進

專入sql server 2008的安裝目錄,找到sqlservr.exe檔案,執

屬行命令:sqlservr -m

這樣會以單使用者模式啟動sql server服務,離開命令列視窗但不要關閉。

然後可以使用各種方法連線到sql server,啟用sa賬戶或者重新新增那些刪除了的windows賬戶就可以了。具體方法包括圖形介面的管理工具或者使用osql或者sqlcmd命令。

sql如何禁用sa賬號?

7樓:

在伺服器端使用企業管理器,並且選擇"使用 windows 身份驗證"連線上 sql server

在左側物件資源管理器中,點開伺服器。

在安全性->登入名,找到sa帳號

在sa賬號上右鍵屬性,彈出登入屬性對話方塊

在左側 選擇頁中 進行設定,如 不允許連線,或禁用登入。