消防中控員做什麼的,工資如何,消防中控崗位應該是什麼待遇,一月基本工資多少

2021-10-13 15:04:41 字數 1906 閱讀 4286

1樓:小陽同學

1、負責日常資訊事務接收、分流、分發、跟蹤處理,總機接聽、轉接工作。

2、負責日常業主戶內、公共區域報修工作的安排記錄工作。

3、責公共設施、空置房鑰匙、相關委託鑰匙的管理,並完善記錄。

4、負責客戶諮詢、處理簡易的投訴工作、重大投訴事件的彙報記錄工作。

5、操作指揮中心各類裝置、並利用裝置資訊發現並處理相關事件。

6、負責各類突發事件的處理、排程工作。

7、完成領導所交辦的其他臨時性工作。

一般情況下,工資6000-7999佔比最多,達29%。經驗要求,3-5年工作經驗要求的佔比最多,達57%;學歷要求,本科學歷要求的佔比最多,達58%。

鑑定方式:

分為理論:知識考試和技能操作考核。

理論知識考試採用閉卷筆試方式,技能操作考核採用建築消防設施實際操作、功能測試等方式。

理論知識考試和技能操作考核均實行百分制,成績皆達到60分及以上者為合格。

建(構)築物消防技師、建(構)築物消防高階技師還須進行綜合評審。

2樓:匿名使用者

就是企事業單位負責消防報警裝置監視和控制的中心,負責監視和值班,出現情況上報處理,工資一般三千元左右

3樓:galaxy的

1、工作輕鬆,主要是坐班,看看電腦螢幕。

2、工作比較單調,不能隨便離開,有時候要24小時值班。

3、待遇因單位而異,不會很高,包括地位。

4、保險應該是有的,現在誰敢隨便違法呀,是不。

5、發生火災的概率小,這工作在發生火災時會有些風險。

消防中控崗位應該是什麼待遇,一月基本工資多少

4樓:譚秀梅洛媼

要是當中控值機員你應該先考取中控本的,現在這個是勞動和社會保障局發證的,在北京學習是2300元,一個月的學習期。至於你說的待遇的問題,各個單位都不是一樣的,在北京這邊行價是1800元/月.上的班是四班兩運轉,一個班

三、四個人,上白班12小時,休息24小時,上夜班12小時,休息48小時。

5樓:冉興有求酉

一般是在北京兩到三千元,三班倒,具體還是要看招工單位的介紹的

有初級消防中控證一般工資是多少?!

6樓:白雲飄

這個哈哈,全國或者是某一個省市,沒有這個工資標準,只有最低工資標準。

至於工資多少,要看在什麼單位,效益好的單位工資會高一些,另外,地方不同工資也不會相同,一二線城市比四五線城市的工資要高。

月工資可能在兩千五六至一萬多不等。

7樓:怎麼都被佔了

每個地方的價錢不一樣,大城市3000,小城市1500。

8樓:赤城街道槓把子

價錢不一樣,大城市3000,小城市1500。

中控員是做什麼的

9樓:百度網友

中控員,他的工作職責是在控制中心控制他那些機器人一個總稱

10樓:高中路上

中控員分為消防中控員、物業中控員。消防中控員是指在監控室檢視企業或小區是否存在消防隱患或險情的監控人員;物業中控員則是坐在小區監控室檢視小區是否存在安全隱患或險情的監控人員。兩者的共同點都是坐在監控室值班,職責是檢視監控器各視角是否都安全,有無安全隱患,消防器材是否正常執行,巡查樓層等工作。

作為中控員工作要細緻,要有責任心,發現安全隱患要及時上報和處置。

11樓:草原狼不敗小將

每個地方不一樣 像我這是大廈裡的 盯監控有事了查錄影 管這消防 有事了跑火警 監管外包單位 保安還有車場裡的人員和系統等等 統稱為中控 全名 **控制室。純監控就是保安,純防就是消防室。大概就這意思吧