五菱之光開啟鑰匙怎麼會沒電,我的五菱之光,擰鑰匙沒通電聲音,儀表顯示正常,就是打不著火,發動機轉也轉,這是怎麼回事呢

2021-10-12 23:05:23 字數 1907 閱讀 9477

1樓:匿名使用者

如果是開啟鑰匙沒電,基本就是蓄電池電量耗光了,或者是車輛的總保險絲燒了。先檢查蓄電池的電量再說。基本就是沒電的原因。

如果是長時間停車正常的,如果是一天,有可能是車輛存在漏電問題。

2樓:匿名使用者

五菱之光這個車子如果開啟鑰匙沒有電的話,檢查下是否電瓶電壓不足導致的

3樓:匿名使用者

這個路口開啟鑰匙沒有電的話,那有可能是,蓄電池虧電或者是整車漏電,這個對電路進行檢查。

4樓:匿名使用者

你好,如果車的年限比較長了超過3年了一般是電瓶老化 不存電了,或是車之前有用電裝置沒有關,有放電的地方。

5樓:匿名使用者

你好,這種情況的話,建議重點檢查一下電瓶正負極的連線情況。接著檢查一下電瓶電壓

6樓:匿名使用者

您好,開啟鑰匙後沒有電,可能是電瓶虧電引起的,或者是保險絲燒掉了,你可以去當地的維修店馬上檢查一下

7樓:匿名使用者

五菱之光開啟鑰匙沒電首先檢查一下車子的電瓶是否有問題,沒問題再檢查下保險絲是否燒了。

8樓:匿名使用者

你好,鑰匙門開啟儀表盤不通電,首先檢查一下電瓶是否虧電,去修理廠找搭線連線一下電瓶啟動試試,然後檢查相關的保險絲!

9樓:匿名使用者

這個如果你開啟發現沒有電,那有可能是你的蓄電池虧電,或者你的車輛存在漏電的現象,需要對線路進行檢修。

10樓:匿名使用者

你好,這個有可能是保險絲燒壞了,或是電瓶虧電嚴重引起的,去檢查一下吧

11樓:匿名使用者

你好,你這個情況可能是你的保險絲出現了問題,或者是電瓶不存電導致的,建議你檢查一下。

我的五菱之光,擰鑰匙沒通電聲音,儀表顯示正常,就是打不著火,發動機轉也轉,這是怎麼回事呢

12樓:靑樓胖客

發動機打不著火,是汽車最常見的故障之一。打不著火有兩種情況:一種是可以聽見啟動機的轉動聲,但是發動機不能起動。

另一種是扭動鑰匙後,什麼聲音也沒有。第一種情況是起動機工作,但發動機不工作。這種情況比較複雜,因為這可能是多種故障中的某一種造成。

極少有兩種或兩種以上的故障同時發生,但也不能說得絕對。(1)首先可能是電路或電子故障。所發生的現象是非常突然,沒有任何預兆。

電路的故障有:保險絲燒斷、高壓線圈斷路、低壓電路斷路、中心點火線脫落、分火頭漏電、火花塞損壞。電子故障主要是指**電腦控制板失去功能。

(2)然後是油路故障。油路故障引起的熄火往往有發動機無力,加油踏板踩棉花的症兆。油路故障可能發生的部位有:

油泵失靈、油路不通、油濾堵塞、化油器失效、噴嘴損壞等等。有時候也會發生油箱空了而車主卻不知道的情況。加幾升汽油,就解決了所有毛病。

(3)最後也可能是機械故障。常見的機械故障有:時間帶(鏈)斷裂、汽缸洩漏無壓力等等。

第二種情況是連啟動機也不工作或勉強工作。這時候需要檢查的第一件事就是電瓶或叫蓄電池。檢查的方法有很多,如果手頭有一個電壓表那是最好不過了。

接上電瓶的正負極,然後擰動鑰匙點火。在接通電源的一瞬間,如果電壓指示突然下降低於8伏,你的電瓶一定有問題了。沒有電壓表也無妨,可以用一個12伏的小燈泡和一小截電源線來代替。

方法也是一樣,如果燈泡突然明顯變暗很多,也指示電瓶老化。很多情況下,電瓶已經失效了,但還能點亮大燈。這並不奇怪。

只有在點火的一瞬問,才能真正檢驗出電瓶的效能。因為這時候它的負載最大。還有一個簡單辦法:

用肉眼觀察一下電瓶的外壁,如果發現已經膨脹變形了,就意味著絕對需要一個新電瓶。啟動機不工作的原因除了電瓶以外,還有可能是點火開關損壞、點火繼電器損壞或啟動機本身損壞。另外,還要檢查一下接地線路和保險絲。