移動隔斷牆有哪些材質,移動隔斷牆有哪些種類

2021-10-12 13:51:51 字數 5403 閱讀 2338

1樓:尚格隔斷技術****

現在活動隔斷飾面多樣化:三聚氰胺板、皮革布藝硬包,軟包,山水畫,玻璃,鋁扣板,玻鎂板、奧鬆板、素板等等

2樓:百度網友

有飾面板的,硬包,軟包,彩繪,還有玻璃,很多種材質,使用起來很方便。

移動隔斷牆適合用在酒店、辦公室、展覽館等場所。

3樓:哈哈na哈

常用的材質是三聚氰胺免漆板的

也可以做布藝硬包 皮革硬包 還有皮革彩繪 玻璃的

移動隔斷牆有哪些種類

4樓:匿名使用者

移動隔斷牆包括很多種類,如移動玻璃隔斷,移動屏風隔斷,不鏽鋼隔斷。移動隔斷堅固耐用、能夠對空間做出明確的劃分。

5樓:小懶豬屬於我

一、活隔斷

所謂活隔斷.就是將室內空間在豎向加以分割,把單一機能的空間劃分出具有多種不同機能的空間來。這種形式在室內設計中是最常用的,但分隔空間的具體形式又不盡相同。

(一)傢俱隔斷

利用櫃廚將一端靠窗側牆佈置,將室內空間自然地分割為臥室、學習室、電視室等多個機能的小空間,它們之間有分有合,由於空間是流動的,所以室內空間在感覺上並未感到縮小,相反地增加了對相鄰空間的聯想性氣味。

(二)立板隔斷

在室內設一豎板,板上可適當佈置一些裝飾壁畫,將室內分別劃分為會客、進餐等不同機能的空間。

(三)軟隔斷

選擇質地講究、色澤漂亮的布料織物,利用活動隔斷形式,如幕帳垂地、帝布控技等,將室內分割成幾個不同機能的空間。這是現代室內設計中用來分隔空間的慣用手段.這個房間處在可分可合的機動空間狀態,如機能需要,室內軟隔斷就可以任意開啟,是彈性室內空間的理想形式,充滿了現代氣息。

(四)推拉式隔斷

推拉式活動隔斷和多功能活動半隔斷是國家“七五”期間重點科技攻關專案,並已獲得專利。推拉式活動隔斷可以靈活地按照使用要求把大空間劃分為小空間或再開啟。其柔性行走系統使任何人都可以輕鬆順利地移動和操作。

適用於各種用途的多功能廳、宴會廳、體育館、展覽廳及大型開敞式建築空間,有助於建築空間的有效利用。

多功能活動半隔牆是一種最新的辦公設施,可以將大空間靈活方便地隔成小的活動空間。產品結構簡單,式樣美觀,組裝靈活,防火隔聲,適用於大型開散式辦公室、**談判室、展覽廳、計算機房、醫院、酒吧等。

二、死隔斷

不承重的內牆叫隔牆(死隔斷)。對隔牆的基本要求是自身質量小,以便減少對地板和樓板層的荷載,厚度薄,以增加建築的使用面積;並根據具體環境要求隔聲、耐水、耐火等。考慮到房間的分隔隨著使用要求的變化而變更,因此隔牆應儘量便於拆裝。

(-)龍骨隔牆

1.木龍骨隔牆

木龍骨隔牆的優點是:質輕、壁薄、便於拆卸。缺點是:耐火、耐水和隔聲效能差.共耗用較多木材。

隔牆是由上、下檻、立柱和斜撐組成龍骨,然後在立柱兩側鋪河水板條,抹麻刀灰,一印木板條隔斷。為了防水、防潮,可先在隔牆下部砌3~9皮粘土磚。也可在立柱兩側釘膠合板成纖維板,即木龍骨罩面板隔斷。

另外,在木框架上部分或全部安裝大面玻璃,即玻璃隔斷。水龍骨隔斷牆構造見圖5-0-1所示。

2石膏龍骨隔牆

石膏龍骨隔牆是用石膏作龍骨.兩側粘結或針紙面石膏板、水泥刨花板及

板等。3.金屬龍骨隔牆

金屬龍骨隔牆一般用薄壁輕型鋼做骨架,兩側用自攻螺絲固定石膏板或其它人造板。構造見圖5-0-2所示。

(二)砌築隔牆

1.磚隔牆

(1)粘土磚隔牆:這種隔牆是用普通粘土磚、粘土空心磚順砌成側砌而成。因牆體較薄.

穩定性差,因此需要加固。對順砌隔牆,若高度超過3m,長度超過5m,通常每隔5~7皮磚,在縱橫牆交接處的磚縫中放置兩根φ4的錨拉鋼筋。在隔牆上部和樓板相接處,鋼用立磚斜砌。

當牆上沒門時,則須用預埋鐵件或木磚將門框拉結牢固。

(2)玻璃磚隔牆:即用特厚玻璃磚或組合玻璃磚砌築的透明磚牆。

2.砌塊隔牆

亦有稱為超輕混凝土隔斷。它是用比普通粘土磚體積大、堆密度小的超輕混凝土砌塊砌築。常見的有加氣混凝土,泡沫混凝土.

蒸養矽酸鹽、水泥爐渣砌塊等。加固措施與磚隔牆相似。採用防潮效能差的砌塊時,宜在牆下部先砌3~5皮磚厚牆基。

(三)條板隔斷

隔牆用條板常有加氣混凝土板、多孔石膏板,碳化右灰板、水泥木絲板等,厚度大多為60~100mm,寬約600~120mm,高度**間實際高度。安裝時在樓、地面層上用對口木楔在板底將極楔緊,縱向板縫用膠結材料粘結。構造見圖5-0-3所示。

活動隔斷牆都有哪些樣式?

6樓:咸陽裝修知識

活動隔斷牆也就是一種可靈活移動、拆卸等使用的隔牆設計,譬如說屏風、布簾、推拉門等等都屬於常見的移動隔斷設計。下面就隨我一起來了解下活動隔斷牆有哪些設計表現吧,看看生活中適合選擇什麼樣的活動隔斷設計吧。

活動隔斷牆有哪些設計表現1、拼裝式

拼裝式活動隔斷牆是一種可按照具體使用要求來進行拆卸、拼裝組合的設計,它是由數量不等與房間頂棚高度差不多的隔扇組成的,質量較輕。每個隔扇的尺寸寬度一般60~120釐米左右,而格式的厚度在6~12釐米之間,隔扇主要是用木材與薄壁金屬型材框架製成的,內部填蜂窩紙,既能增加一定的強度,又能提高隔聲能力,整個隔扇是採用螺栓、鉸鏈連線。

活動隔斷牆有哪些設計表現2、推移式

推移式活動隔斷牆同樣是採用多片隔扇組成,隔斷的連線與活動都是採用軌道推移而來。每片隔扇寬度為60~120釐米,高度不等,根據需要來定,其構造基本與拼裝式是一致的。不過推移式活動隔斷因為採用的是滑軌來活動,所以需要在頂棚或者地面安裝相應的槽式導軌,軌道一般是可單雙向移動的,還可以根據需要設計成t字形、l字形、十字形等軌道。

活動隔斷牆有哪些設計表現3、摺疊式

摺疊式活動隔斷牆也是多片隔扇組成的,不過這種隔斷牆的隔扇是可以摺疊,它也是通過摺疊來活動,主要分為寬扇式、窄扇式這兩種設計。其中寬扇式的隔扇構造與推移式類似,可以用過滑輪、導軌來活動,並且還用鉸鏈來連線隔扇,不用時可以推到儲藏室。而窄扇式的隔扇寬度只有10~30釐米重量輕、美觀,還可以圍成曲形,不就安裝容易,使用也靈活。

活動隔斷牆有哪些設計表現4、懸掛式

懸掛式活動隔斷的隔扇面積較大,隔扇也都是懸掛在頂棚或室內上部空間的,一般是採用電機來調節升降活動的,當然也有左右活動的,這種隔斷一般是用於展廳、劇院舞臺臺口等,可分割空間,也可以作為防火幕使用。

總結:以上就是關於活動隔斷牆有哪些設計表現的介紹,這四種活動隔斷的設計是生活中比較常見的,相對固定隔斷牆來說,活動隔斷牆使用更方便、靈活,可以有效地節省空間,對於臨時性的空間分割是很有幫助的,雖然不具備儲物功能,但其裝飾性也是很不錯的,希望我分享的內容對大家有幫助。

7樓:劉心安兒

活動隔斷牆是一種可移動的隔牆設施,第1拼裝式,用木材與薄壁金屬型材框架構成;第二推移式,可以設計成各種形狀的軌道;第3摺疊式,又節省地方使用也靈活;第4懸掛式,一般用於展廳舞臺的等。

8樓:勤意智

屏風;布簾等,屏風大多數人都比較喜愛,比較美觀優雅,布簾樣式多多,比較實用。

9樓:乾坤槍刀鋒戰士

無地軌懸地板道 ,只需將軌道於天花板上。穩定安全隔斷固定後穩固可靠,不易擺動。隔音環保,隔音效果好。

10樓:上海電信電渠

拼裝式活動隔斷牆是一種可按照具體使用要求來進行拆卸、拼裝組合的設計,它是由數量不等與房間頂棚高度差不多的隔扇組成的,質量較輕。

活動隔斷牆的特點 有什麼作用

11樓:匿名使用者

活動隔斷的裝飾飾面的具有防切、割、敲、撞的特點,選用面板材料防火防磨。能夠靈活的組成包廂,**有軌道**就有包廂。它的色彩可以根據客戶的需求來訂購裝飾。

12樓:啊往事知多少

活動隔斷牆的特點:

一、地板不

安裝軌道,只需要將軌道安裝在天花板上即可。

二、隔斷牆穩固牢靠,安全可靠,不易擺動。

三、隔斷牆具有很好的隔音效果,最大的隔音系數可以達到50db。

四、具有優良的隔熱效能,可以根據入座率的不同,將大空間分隔成小空間,從而降低電耗,節電節能。

五、採用高效的防火材料製作而成,具有良好的防火效能。

六、活動隔斷牆造型美觀,可以在表面進行任意裝飾,並且與室內裝飾修風格進行協調統一。

七、活動隔斷牆的隔板可以收放自如,推動靈活方便,省力省心。

八、可以隨時進行安裝和拆卸,並且不會影響地面的佈局。

九、方便儲藏,不需要使用時,可以將隔板收合起來,儲放在專用儲櫃中即可,大大提高了空間利用率。

十、活動隔斷牆可以廣泛應用於展覽廳、會議廳、餐廳、高潔淨工廠、辦公室等場所,也可以用於居家客廳、臥室、衛生間的隔斷,使空間更加富有層次感。

客廳移動隔斷牆特點是什麼 移動隔斷牆怎麼安裝

13樓:匿名使用者

客廳移動隔斷牆特點是什麼?

1、隨意性,能夠依據不一樣的需求恣意的把它給擴大或是進行減小,都是非常的便利的。

2、保藏和儲存適當便利。

3、隔音作用好,不僅是隔音,隔熱等的作用也很好。

4、通常的移動隔斷,它的設計都是相對時尚的。所以,能夠把它放在任何的地方。還能夠起到一定的美化作用。

5、移動隔斷的穩定性較強。不會容易偏移位置。

移動隔斷牆怎麼安裝?

1、彈線定位:根據施工圖,在室內地面放出移動隔斷的位置,並將隔斷位置線引至側牆及頂板。彈線應彈出木楞及立筋的邊線。

2、釘靠牆立筋、安裝沿頂木愣:做隔斷的靠牆立筋,應用類似做木牆身的方法來做隔斷的靠牆立筋。即在牆上打眼,釘木楔,裝釘木龍骨架。

做沿頂木楞時,應結合吊頂工程,按設計要求製做吊裝木結構樑,用以安裝移動隔扇的軌道。

3、預製隔扇:首先根據圖紙結合實際測量出移動隔斷的高、寬淨尺寸,並確認軌道的安裝方式,然後計算隔斷每一塊活動隔扇的高、寬尺寸,繪出加工圖。由於活動木隔斷是室內活動的牆,每塊隔扇都應像裝飾木門一樣,美觀、精細,所以儘可能在專業廠家車間製做、拼裝,以保證產品的質量。

其主要工序是:配料、截料、刨料、劃線鑿眼、倒楞、裁口、開榫、斷肩、組裝、加楔淨面、油漆飾面。油漆飾面的工作也可以安裝好後做,但為防止開裂、變形,應先刷一遍乾性油或底漆。

4、安裝軌道:當採用懸吊導向式固定時,軌道用木螺釘固定在移動式木隔斷的沿頂木稜上,有吊頂時,則固定在木樑上,並根據隔扇的按裝要求,在地面設定導向軌;當採用支承導向式固定時,軌道用脹栓或按設計要求方式固定於地面,並在沿頂木稜上按裝導向軌。安裝軌道時應根據軌道的具體情況,提前安裝好滑輪或軌道預留開口(一般在靠牆邊1/2隔扇附近)。

5、安裝活動隔扇:首先應根據安裝方式,先準確的劃出滑輪安裝位置線,然後將滑輪的固定架用木螺釘固定在木隔扇的上梃或下梃的頂面上。隔扇逐塊裝入軌道後,推移到指定位置,調整各片隔扇,當其都能自由地迴轉且垂直於地面時,便可進行連線或做最後的固定。

每相鄰隔扇用三副合頁連線。

6、飾面:根據設計可以將移動式木隔斷芯板做軟包;也可以裱糊牆布、桌布或織錦緞;還可以用高檔木材實木板鑲裝或貼飾面板製做,作清漆塗飾;也可以鑲磨砂、刻花玻璃等。應根據設計要求按相關工藝進行施工裝飾。