至少前後十幾家鄰居沒有不浸在桂花香裡的改肯定句

2021-10-12 03:06:33 字數 2942 閱讀 9463

1樓:百度網友

改為肯定句:至少前後十幾家鄰居,都會浸在桂花香裡。

一個“浸”字,形象地寫出了桂花的香氣,桂花不僅花開時香,晾乾了泡茶、做餅也同樣香氣瀰漫。桂花,永遠香在人們的心裡。它的香,已不受季節的束縛,香甜四季,也香甜了人們的生活。

這一句出自當代臺灣女作家琦君的《桂花雨》。作者主要回憶了故鄉童年時代的“搖花樂”和“桂花雨”,字裡行間瀰漫著作者淡淡的思鄉情懷和對故鄉美好生活的懷念。

擴充套件資料《桂花雨》分段及段意

全文共八個自然段,可分為三部分:

第一部分(第1至4自然段):“我”小時候喜歡桂花以及搖桂花的原因。

第二部分(第5、6自然段):“我”幫大人搖桂花、收桂花的快樂情景。

第三部分(第7、8自然段):“我”對童年“搖花樂”的懷念。

2樓:百度網友

桂花盛開的時候,不說香飄十里,至少前後十幾家鄰居,都會浸在桂花香裡。肯定句,指的是對事物作出肯定判斷的句子。

桂花盛開的時候,不說香飄十里,至少前後十幾家鄰居,沒有不浸在桂花香裡的。“出自:《桂花雨》是2010年10月1日由江蘇文藝出版社出版的一本散文,作者是當代臺灣女作家琦君。

3樓:呆萌

至少前後十幾家鄰居,都浸在桂花香裡。

請問桂花盛開的時候,不說香飄十里,至少前後十幾家鄰居,沒有不浸在桂花香裡的。改為肯定句

4樓:芷蘭幽林

桂花盛開的時候,香飄十里,前後十幾家鄰居都浸在桂花香裡。

5樓:匿名使用者

各位帥哥,你們知道這道題怎麼寫嗎?

6樓:王志危

:hlajgpjtn

桂花盛開的時候,不說香飄十里,至少前後十幾家鄰居,沒有不浸在桂花香裡的。改為肯定句

7樓:匿名使用者

桂花盛開的時候,香飄十里,前後十幾家鄰居,都浸在桂花香裡。 希望我的回答能給你幫助!

8樓:噗騰提v7通

答案:桂花盛開的時候,不說香飄十里,前後幾家鄰居,都浸在桂花裡

9樓:匿名使用者

前後十幾家鄰居,都浸在桂花香裡。

10樓:哈哈

桂花盛開的時候,香飄十里,前後十幾家鄰居,都浸在桂花香裡。

桂花盛開的時候,不說香飄十里,至少前後左右十幾家鄰居,沒有不浸在桂花香裡的。(改為一般肯定句)

11樓:似水年華

桂花盛開的時候,真的是香飄十里,前後左右十幾家鄰居,都浸在桂花香裡。

12樓:匿名使用者

前後十幾家鄰居都浸在桂花香氣裡

至少前後十幾家令居,沒有不浸在桂花香裡的。改為肯定句: 5

13樓:匿名使用者

肯定句:至少前後左右十幾家鄰居,都會浸在桂花香裡。

桂花盛開的時候,至少前後左右十幾家鄰居,都會浸在桂花香裡。

把“桂花盛開的時候,不說香飄十里,至少前後十幾家鄰居,沒有不浸在桂花香裡的。”改為肯定句

14樓:內馬爾的孫女

一、肯定句的簡介:

對事物作出肯定判斷的句子叫肯定句。對事物作出否定判斷的句子叫否定句。肯定句和否定句句式轉換的原則是不能改變原意。

轉換的要點是否定詞的運用:保持原意則加兩個否定詞;變成相反的意思則加一個否定詞。另外要注意反問句也是一重否定。

二、肯定句的用法:

將肯定句改為雙重否定句是隻需在恰當的位置加入“不可能不”“不得不”“沒有…不”“非…不可”等雙重否定詞。

將雙重否定句改為肯定句是隻需把“不可能不”“不得不”“沒有…不”“非…不可”等雙重否定詞改為”都······“

“前後十幾家鄰居,沒有不浸在桂花香裡的。”改為反問句是什麼?

15樓:l一

“前後十幾家鄰居,沒有不浸在桂花香裡的。”改為反問句是:前後十幾家鄰居,難道還有不浸在桂花香裡的嗎?

反問句就是用疑問的句式,表達肯定的觀點。反問句表面看來是疑問的形式,但實際上表達的是肯定的意思,答案就在問句之中。

反問的形式比一般的陳述句語氣更加強烈,更能引起人們的深思與反思。反問句是修辭手法中的一種。

通常反問句是陳述句的改版,是為了強調語氣。

如:那怎麼是一樣的呢?這個反問句改為陳述句就是:那是不一樣的。相比之下,前一個句子語氣就強烈多了。

我們前後十幾家鄰居,沒有不浸在桂花香裡的。(改為肯定句)

16樓:瀟瀟荷

我們前後十幾家鄰居,都浸在桂花香裡。

17樓:嫃縝

我們前後十幾家鄰居,都

浸在桂花香裡。

雙重否定是否定兩次,即表示肯定的意思,但必須有否定的意義在裡面。雙重否定句語氣比肯定句更為強烈。起到不容置疑的進一步的肯定。

雙重否定句主要有四種形式。一種是兩個否定副詞連用,一種是一個否定副詞加上一個否定意義的動詞,再一種是一個否定副詞(或否定意義的動詞)加上反問語氣。還有一種是先交代一個排除作用的先決條件,再用否定副詞來詮釋前面的條件

18樓:匿名使用者

https://zhidao.baidu.

com/question/487329400.html?&mzl=qb_xg_0&word=%e6%88%91%e4%bb%ac%e5%89%8d%e5%90%8e%e5%8d%81%e5%87%a0%e5%ae%b6%e9%82%bb%e5%b1%85%e6%b2%a1%e6%9c%89%e4%b8%8d%e6%b5%b8%e5%9c%a8%e6%a1%82%e8%8a%b1%e9%a6%99%e9%87%8c%e7%9a%84

前後十幾家鄰居,沒有不浸在桂花香裡的。改為反問句是什麼

1樓l一前後十幾家鄰居,沒有不浸在桂花香裡的。改為反問句是前後十幾家鄰居,難道還有不浸在桂花香裡的嗎?反問句就是用疑問的句式,表達...

桂花盛開的時候,不說香飄十里,至少前後左右十幾家鄰居,沒有不浸在桂花香裡的。這句話是什麼修辭手法

1樓 雨to天 有一點誇張的手法在裡面吧,我覺得是誇張。 2樓 匿名使用者 那這個桂花樹真的是太香了,太幸運了,你住在這個桂花樹的旁邊,每天...