十八歲這個年紀讓人很迷茫不知道方向怎麼辦

2021-10-12 02:58:04 字數 1407 閱讀 2368

1樓:新知覺醒

你才十八歲就迷茫了,

可以根據自己的想法,

去做自己喜歡的事情,

制定一個規劃和目標,

朝著這個目標去努力,

一定會有收穫的,

希望我的回答能幫到你。

2樓:荀魁

十八歲正是一個如花的年齡。應該給自己制定一個人生的規劃。如果能讀書,最好是應該多讀書上學。

現在的社會沒有知識文化,是不可能成功的,人生就是應該在什麼時候幹什麼樣的事。該學習的時候就要認真學習,以免長大以後後悔。就算現在不上學了,也要在自己年輕的時候多學點知識和技能。

祝你生活幸福,每天開心快樂。

3樓:世界公民之一

其實迷茫不論年齡,對自己要有一些信心,看準的事情別錯過了,要加油幹

4樓:布衣小秀才

每個人都會有自己的情緒蕭條期,也都會有屬於自己的迷失階段,不知道迷茫的感覺會不會,針對每個人的性格各異也會不盡相同,但我想迷茫該是突然間失去了方向,失去了目標,失去了信心,失去了安全感,不知道自己該做什麼樣的選擇,以及不知道自己能做出怎樣選擇的一種孤獨狀態。長期保持這種狀態,會把很多機遇和緣分都錯過,於是快速恢復狀態,是我們需要做的事情。

5樓:言午

這個很正常,

很多人都這樣的,

真正目標明確的

很少!慢慢建立目標吧

6樓:小一九九九

應該聽家長和老師的話,首先把基礎打好,現在大學生就業都很難,考慮讀研後再就業吧。

7樓:百度網友

應該是考大學的年齡。能多讀書還是多讀書吧!有文化才會懂的更多。

8樓:百度網友

生活不會按照你想要的方式進行

它會給你一段時間 讓你孤獨 迷惘又沉默憂鬱但如果靠這段時間跟自己獨處 多看一本書

去做可以做的事 放下過去的人

等你度過低潮 那些獨處的時光必定能照亮你

也是這些不堪陪你成熟

所以 現在沒那麼糟

看似生活對你的虧欠 其實都是祝願

你們說十八歲這個年紀有那麼迷茫嗎?

9樓:純真年代

對都是,因為面臨選擇,以後自己的職業生涯該怎麼度過

10樓:匿名使用者

會有吧,我記得我當時就有,前途命運等都想,又想不通。又沒有人教過應該如何解決這些迷茫,學校的書本上沒有啊。

11樓:匿名使用者

我現在就18歲不到,還別說,真的感覺挺迷茫的,找不到方向,找不到目標。 就是走一步看一步

12樓:持劍論道者

迷茫是正常的,應該有一個好的導師