最好的修養,一個人最好的修養點頭哈腰就是尊重麼

2023-01-25 02:20:13 字數 5950 閱讀 9204

1樓:匿名使用者

首先是靜。

少說話,多傾聽。因為愛說話的人,本就失去了一分寧靜的美。而且,言多必失。

有句話是,三思而後行,我這裡要說的是,三思而後言。即使是網路這個靠語言交流的平臺,多言也會讓人討厭的。想說話了,就對自己說,不要對別人說,因為現在幾乎沒有人願意聽,除非是她。

二是要多看課外書,知道國家大事,什麼都知道一些, 學習禮貌用語和社交

三是忍。

面對不公,彆氣憤,別宣洩。一來氣憤傷身體,二來氣憤不解決問題。“有肚量去容忍那些不能改變的事,有勇氣去改變那些可能改變的事,有智者能去區別上述兩類事。

”這是成功者要具備的三個素質。既然有些事情不是個人能力所能作為的,何不冷眼旁觀呢?宣洩不滿,只會讓旁人看戲。

四是讓。

大是大非,涉及到原則問題,不能退讓,要由個人來做出決定;但小事情,儘量聽別人的意見。能按別人的意見辦的,就不堅持己見。退一步,海闊天空。

五是淡。

一切都看淡些。對名利,對金錢,對感情。沒有什麼是離開了,就不能活了的東西。

得失也是辯證的,你在這方面損失了,你的心靈會得到釋放,會有機會去嘗試別的選擇。經濟學裡的機會成本用在這裡比較適合,越是看得淡,就越是心靈平靜,就越能體會平凡的幸福。

六是平。

是平凡,是平淡,是平衡。有稜角的壞處,就是讓別人咬起你來很容易下口。思想是存在於工作之外的。

如果一個人,能把思想和行為統一在工作之中,那是有決定權力的領導。有句網路時髦語言:“思想有多遠,你就滾多遠。

”儘管平凡的人,沒有什麼色彩,但往往生存的時間最長。人要活得精彩,但首先是要能活下去,而不被踢出局。有工作的同學說“對工作,要信奉唯物主義;對生活,要信奉唯心主義。

”因此,我們需要有親密的朋友,要有自己展露思想的安全空間。在那裡,我們就可以顯示我們的不平凡了

2樓:匿名使用者

看過的一段話覺得很適合。

昔日寒山問拾得曰:世間謗我、欺我、辱我、笑我、輕我、賤我、惡我、騙我、如何處治乎?

拾得雲:只是忍他、讓他、由他、避他、耐他、敬他、不要理他、再待幾年你且看他。

寒山雲:還有甚訣可以躲得?

拾得雲:我曾看過彌勒菩薩偈,你且聽我念偈曰:

有人罵老拙,老拙只說好;有人打老拙,老拙自睡倒。

涕唾在面上,隨它自幹了,我也省氣力,他也無煩惱。

這樣波羅密,便是妙中寶。若知這訊息,何愁道不了?

人弱心不弱,人貧道不貧,一心要修行,常在道中辦。

世人愛榮華,我不爭場面;名利總成空,貪心無足厭。

金銀積如山,難買無常限;古今多少人,那個活幾千。

這個逞英雄,那個做好漢,看看兩發白,年年容顏變,日月像拋梭,光陰如射箭,不久病來侵,低頭暗嗟嘆,自想年少時,不把修行辦,得病想回頭,閻王無轉限。

馬上放下手,回頭未為晚;也不論是非,也不把家辦,也不爭人我,也不做好漢,罵著也不覺,問著如啞漢,打著也不理,推著混身轉,也不怕人笑,也不做臉面,幾年兒女債,拋開不再見。好個爭名利,轉眼荒郊伴。

我看世上人,都是精扯淡。勸君即回頭,單把修行幹。

做個大丈夫,一刀截兩段;跳出紅火坑,做個清涼漢。

悟得真常理,日月為鄰伴。”

3樓:匿名使用者

當一個人做錯了對你的事,

而你願意原諒,

這便是人的修養的體現了。

所以,‘寬容’便是體現人最大的修養了。

4樓:匿名使用者

在我看來,愛,是世界上最好的修養。所以,願愛把你包圍。o(∩_∩)o...

你認為一個人最好的修養體現在**?

5樓:無名的戰士之王

我認為一個人最好的修養就體現在他對別人的尊重。如果一個人對任何人都能夠體現出他的尊重的話。那麼他就是非常有修養的人。

6樓:成心誠

不把喜怒表現出來,遇事不急能沉著應對

7樓:星空銀河黑洞

在待人接物的時候,在他生氣的時候是否還能保持涵養

8樓:我來了

懂禮貌,會尊重人且有較高的文化內涵。

9樓:青海果洛人

出於對別人的尊重也是對自己的尊重。

10樓:就比你波輪

體現在平時的一些動作上,就比如在路上吃東西,會不會隨手把裝吸管的小袋子扔在地上。類似這些微妙的細節

11樓:匿名使用者

這個得話,體現在在做人做事方面,做事,隨機應變,圓滑,靠譜,做人,誠信,善良,正直。

12樓:12色的女兒紅

一個人最好的修養主要體現在面對困難的時候,具有良好修養的人在面對困難的時候可以冷靜處理。

13樓:匿名使用者

一個人最好的修養體現在與人交往中,讓每個與他交往的人都感覺如沐春風。

14樓:風行天下

一個人的修養是很重要的。有了良好的修養就能給別人一個好的形象。做什麼多會比較容易上手!

15樓:零一衣

我覺得一個人最好的素養要體現在他對自己要求上。

16樓:葉兒

看淡世間事,榮辱不驚,不在人前議人,不苟合人

17樓:匿名使用者

自律、尊重、做人有是一個人最好的修養。

18樓:匿名使用者

我認為最好的修養就體現做每一件事的細枝末節上 越小的細節就越能體現一個人的修養

19樓:劉如

斯文有禮貌,不隨便說髒話,懂分寸,識大體。

20樓:匿名使用者

人的修養很關鍵的,而體現修養的方面很多,最主要體現在為人處世上,這種技巧與修養有關。

21樓:匿名使用者

為人處事,待人的方法,從各種行為都能看到一個人的修養

22樓:匿名使用者

注意生活細節也意味著高質量的生活,高質量生活也可以體現出一個人性格,說明他是一個認真仔細,一絲不苟的人,這樣的人更容易贏得女生的好感,因為女生更願意跟一個生活上都比較注意細節的男人活在一起,從而也可以去提升她的生活品質,而不願意跟一個邋里邋遢的男人住在一起。

一個人最好的修養點頭哈腰就是尊重麼

23樓:小尾羊

形式和儀式只是修養的一種外在表現

內心的修養會外化出來,別太在意,尊重在於一言一舉之間的風度,氣度

24樓:肥貓

行為上這些都需要的 但不要太過作狀 作狀就是假尊重是在內心的說話行為都是尊重 一個眼神都是尊重