很多人買了電動汽車之後後悔了,你覺得這是什麼原因

2022-01-15 02:09:46 字數 1909 閱讀 2088

1樓:超哥淘車

很多人買了電動汽車之後後悔了,你覺得這是什麼原因? 目前,隨著國家的大力支援和環保要求的不斷提高,新能源汽車已經開始進入我們許多人的生活,但現實中,許多人後悔購買了新能源汽車。為什麼?

主要有三個原因。

為什麼現實中很多買了新能源車的人會後悔?有三個原因

第一,新能源汽車的不平等。如果你在地圖上搜尋新能源汽車的銷售網點和新能源汽車的充電樁,那麼地圖顯然會偏向東南沿海地區,所以這就導致了內陸一些不發達的城市,電動車幾乎無法行駛,甚至有些城市只有一兩個充電樁,導致很多車在使用過程中不方便。也引出了使用新能源汽車的體驗!

第二,新能源汽車的續航能力。說到新能源汽車,難免要提到新能源汽車的續航能力。總的來說,以特斯拉為例,其最新的電動車續航里程在600到800公里左右,已經是極限速度了。

如果新年要開車回家坐高速,那麼新能源車顯然沒有優勢!也正是因為如此,很多人在買車的時候會考慮通勤距離的長短。

三、新能源汽車的儲存率,說到儲存率,日系車和德系車都很好。但新能源車如果開五年左右,價值可能只有30%。相對於很多車主來說,這個殘值是無法接受的。

正是因為這些不成熟、不方便的新能源汽車,很多人在買車的時候都不會考慮新能源汽車,甚至混合動力汽車都應該持觀望態度。但是隨著科技的發展,電池技術在不久的將來能否有所突破,新能源汽車能否有質的飛躍,可能還不一定。現在新能源電池技術不成熟,導致很多新能源汽車自燃,安全問題有待改善。

再加上電池壽命焦慮、充電樁不完善、充電困難等問題,很多車主後悔買了新能源車。但是,隨著技術的發展,這些問題應該一個個解決。所以,我們還是要期待新能源汽車!

2樓:職場高達

讓很多電動車車主後悔的原因主要是電動汽車的充電時間太長、續行里程不足。尤其是在冬季氣溫下降後會造成電池的容量隨之下降,導致路上拋錨。

3樓:職場小馬哥

因為電動汽車的續航時間是比較短的,而且現在還有很多小城市沒有普及電動汽車用的充電樁,這就給電動車車主造成了很多不必要的麻煩。電動汽車只適合短途代步,長途出行實在是難。而且電動汽車的**也比較高,核算下來並不划算。

4樓:蛋蛋打呆九

很多人買電動汽車是買的家庭的第二輛車,這輛車本來就用途不大,再加上現在的交通壓力越來越大,開車還不如騎車,就導致更多人後悔買電動汽車了。

5樓:yr快樂無憂

因為電動汽車跑不了很遠的路程,只能在家附近跑一跑,而且電動汽車也不便宜,開出去可能覺得沒面子吧,所以有的人後悔了。

6樓:假裝有稜角

這裡面最重要的原因就是電動車的電池和充電問題了。電動車的電池比較容易壞,而且壽命也不是很長,同時電動車的充電樁也容易壞,經常出現無法充電的情況,非常困擾。

7樓:依一敲可愛

因為找充電樁的時候比較有難度。而且他跑不了長距離,而且它的電池更容易損壞,保養成本也更貴。而且如果賣二手的話,價錢也比較低。

8樓:牧者丶

因為電動汽車續航里程較短,並且現在充電設施並不普及,且充電時間較長 ,這些都可能是造成他們後悔的原因。

9樓:愛小樹苗

因為電動汽車充電特別的不方便,而且在冬天開暖風的時候耗電特別嚴重,經常會有充不上電的困擾。

10樓:愛小樹苗

這是因為在購買電動汽車之後需要經常充電,而且現在充電的地方也是比較少的,還是比較麻煩的。

11樓:小李美死了

因為電動汽車的缺點特別的多,而且也不能開很遠的地方,所以就會讓他們後悔。

12樓:王祿

是因為電動汽車剛換電池的**非常貴,所以很多人都後悔買電動汽車了。

13樓:王志順順順

這是因為他們覺得這樣的車行駛不了多遠的路程。也特別的費電。