怎樣釋放記憶體,怎樣釋放電腦記憶體

2022-01-15 00:54:46 字數 5501 閱讀 9125

1樓:小夥

具體的操作步驟如下:

1.依次點選“開始”\“執行”。

2.在“執行”對話方塊中輸入“regedit”,開啟登錄檔。

3.在開啟的登錄檔中,集資裝樹結構到“hkey_local_machine\software\microsoft\windows\currentversion\explorer”。

4.在右側視窗中單擊右鍵,選擇新建一個“dword(32位)值”,然後將其命名為“alwaysunloaddll”。

5.雙擊“alwaysunloaddll”,在彈出的對話方塊中將其值修改為“1”。

如果你的硬碟空間夠大,你也可以自己設定虛擬記憶體,具體步驟如下:右鍵單擊“我的電腦”→屬性→高階→效能 設定→高階→虛擬記憶體 更改→選擇虛擬記憶體(頁面檔案)存放的分割槽→自定義大小→確定最大值和最小值→設定。

2樓:鋒芒年少

不同的手機釋放手機記憶體的操作方法有所不同,以小米手機為例:

1、首先開啟小米手機主介面,並點選“安全中心”;

2、其次在點選“垃圾清理”;

3、然後點選“開始掃描”,掃描之後點選“一鍵清理”即可清理垃圾檔案;

4、快取檔案的清理是在深度清理操作的,其操作方法為:依次點選“深度清理”——“快取資料“;

5、最後選擇好相應的快取資料之後點選”一鍵清理“,即可將所有垃圾清理掉。

3樓:奮鬥

點手機設定,再點正在執行的。就行了

4樓:百度網友

施主,我看你天賦低下,特地前來送你一場造化!

我一生法術大都自創,九式神通,六式仙法,三式道術,更有一式生死,可全部傳授給你,你,學不學!

我更有兩千億門徒香火,一身對空之境感悟,你,要不要!

我還有五把以天外隕石煉成的道器,即便是掌尊,也要對我忌憚不已,五把道器一出,天崩地裂!你,要不要!

我還有一身第三步道統,至今尚未任何傳人,你,要不要!

我還可帶你遊歷太古,從其餘四尊那裡換來道靈,讓你成就無上神通!

你,要不要!

我更有藍翔學院挖掘機技術!

你,學不學!

怎樣釋放電腦記憶體

5樓:來自牛頭山冰雪聰明的畫眉

1、解鎖電腦進入電腦桌面並用滑鼠右鍵點選工作列,然後在出現的選單中點選工作管理員進入。

2、在完成第一步操作之後進入的介面中點選上方的“效能”,可以看到記憶體佔用很多。

3、在完成第二步操作之後切換到工作管理員的“程序”選項卡,然後再點選“記憶體”,讓系統按佔用記憶體的大小來排序。

4、完成第三步操作之後可以在程序管理中看到“firefox”這個應用程式所佔用的記憶體很大。我現在沒有使用firefox來瀏覽網頁,所以我可以把這個應用程式關閉掉,或者直接從任務管理中把這個程序結束掉,從而釋放更多的記憶體空間出來。其他不用的執行的程式也可以結束掉。

5、在完成第四步操作之後,再回到工作管理員中的“效能”中檢視當前可用記憶體,就會發現系統的可用記憶體比原來要多了。

6樓:蒲公英西瓜汁

1、首先,在桌面上點選右鍵,新建一個txt文字文件。

2、開啟新建文字文件,將以下內容複製,貼上到該文字文件中。

@echo off

echo 正在清除系統垃圾檔案,請稍等......

del /f /s /q %systemdrive%\*.tmp

del /f /s /q %systemdrive%\*._mp

del /f /s /q %systemdrive%\*.log

del /f /s /q %systemdrive%\*.gid

del /f /s /q %systemdrive%\*.chk

del /f /s /q %systemdrive%\*.old

del /f /s /q %systemdrive%\recycled\*.*

del /f /s /q %windir%\*.bak

del /f /s /q %windir%\prefetch\*.*

rd /s /q %windir%\temp & md %windir%\temp

del /f /q %userprofile%\cookies\*.*

del /f /q %userprofile%\recent\*.*

del /f /s /q "%userprofile%\local settings\temporary internet files\*.*"

del /f /s /q "%userprofile%\local settings\temp\*.*"

del /f /s /q "%userprofile%\recent\*.*"

echo 清除系統lj完成!

echo. & pause

3、貼上完成後,點選選單欄上的“檔案-另存為”,儲存該檔案。

4、檔名命名為“自動清理.bat”,注意,檔名字尾一定是“.bat”。

5、開啟桌面上的“自動清理.bat”,即可開始清理系統垃圾,釋放電腦記憶體。

6、稍等片刻,即可清理完畢。記得不要刪除該檔案,以便日後需要時繼續開啟使用。

7樓:百度網友

1,開啟憂化大師,選擇“系統憂化”這一項。

2,然後在“憂化系統”專案下,選擇“磁碟快取憂化”下的“記憶體整理”按鈕。

3,然後在“記憶體整理”視窗,選擇“快速釋放”功能。

4,如果覺得“快速釋放”還不夠,可以進行“深度整理”。

5.深度整理就是將大量的記憶體資料轉移到虛擬記憶體中,騰出大量記憶體來執行主要程式,深度整理速度也會很快,幾秒或十幾秒就可以完成。

6.下面對內在整理進行設定,如自動整理的方式,設定當物理內在小於多少時,自動進行記憶體碎片整理,或者設定當cpu超過多少時,不進行自動記憶體碎片整理等等,如果不瞭解這些專案,一般預設就行,如果瞭解,可按自已需要設定。

7。還可以對快速釋放進行高階設定,有三個選項,**所有的程序碎片,排除指定**程序碎片,指定**程序碎片。建議選擇第一個“**所有的程序碎片”這一項,這樣可以最大**記憶體空間。

注意事項:

不單隻憂化大師能進行記憶體清理,其它的管理工具也可以整理,如金山,騰迅管家,360等等。記憶體整理一般是在將要執行大程式時才進行,或者電腦執行很慢時可以進行記憶體清理,以提高電腦速度。

8樓:走近植物世界

釋放電腦記憶體記憶體的操作很多,以下介紹兩種可以經常自己手動清理的。

一、清理電腦磁碟

1.滑鼠左鍵單擊電腦的“c盤”,如下圖紅框所示;

2.滑鼠右鍵在彈出的選擇裡面點選最後一個“屬性”,如下圖紅框所示;

3.預設進入屬性的常規設定介面,如果沒有預設進入此介面,自己手動點選即可,如下圖紅框所示;

4.在容量欄裡面點選“磁碟清理”按鈕,如下圖紅框所示;

5.彈出磁碟清理正在計算可以釋放多少空間,耐心等待進度條檢視完成即可,如下圖紅框所示;

6.檢視完成會自動跳入磁碟清理設定介面,選擇要刪除的檔案,在其前面打勾即可,如下圖紅框所示;

7.選擇完畢,然後點選右下角的“確定”按鈕,如下圖紅框所示;

8.彈出提示框“確實要永久刪除這些檔案嗎?”,點選“刪除檔案”按鈕,如下圖紅框所示,等待清理完成即可。

二、清理瀏覽器檔案

1.開啟瀏覽器右上角的三條橫崗,如下圖紅框所示;

2.在出現的選擇選單裡面點選“工具”,如下圖紅框所示;

3.進入工具選單裡面,選擇“internet選項”,如下圖紅框所示;

4.彈出介面,勾選“退出時刪除瀏覽歷史記錄”,如下圖紅框所示;

5.然後點選“刪除”按鈕即可,如下圖紅框所示。

9樓:百度網友

如何清理電腦記憶體(以優化大師為例子)

1、點選“優化大師”開啟軟體,看到“系統優化”的選項並點選;

2、之後找到‘優化系統’的專案,點選“磁碟快取憂化”下的“記憶體整理”專案;

3、接下來在“記憶體整理”專案下,點選“快速釋放”的這一項功能;

4、也可以進行“深度整理”這樣可以進行更深層次的優化;

5、深度整理可以騰出大量記憶體來執行主要程式,深度整理速度也會很快,在一分鐘以內就可以完成整個專案的清理;

6、我們還可以對‘快速釋放’進行高階設定,有以下三個選項,如圖所示。

10樓:大國令牌

一、重啟計算機,自動關閉所有後臺軟體。

二、使用360安全衛士:

1、開啟電腦上的360安全衛士,點選下圖中的”電腦清理“中的”全面清理“。

2、經過段時間的電腦掃描後,掃描完成,選擇你想要清麗的電腦垃圾,選擇”一鍵清理“。

3、選擇”一鍵清理“後會出現下圖的介面,選擇”全面加速“。

4、短暫掃描後掃描完成,點選右上角,選擇”立即優化“。

5、等待一會電腦之後就會自動優化完畢了。

11樓:蔗糖澱粉葡萄糖

2、然後點選“掃描垃圾”,系統開始自動掃描電腦中的垃圾3、點選“立即清理”,系統開始清理垃圾,清理完成後點選“好的”

4、接著找到並點選開啟“系統盤**”,點選“開始掃描”

5、掃描完成後點選“立即釋放”,就可以成功釋放電腦記憶體了

12樓:抱香蕉睡覺

1、首先,開啟電腦管家軟體,找到中間有個“清理垃圾”的選項。

2、接著,點選右上方的“掃描垃圾”,系統開始自動掃描電腦裡面的垃圾。

3、接著,再點選右上方的“立即清理”,系統開始清理電腦裡面的垃圾,清理完成之後,並點選“好的”。

4、然後找到軟體中的“系統盤**”,開啟並點選“開始掃描”。

5、等到掃描結束之後,點選右上方的“立即釋放”,電腦記憶體釋放成功。

13樓:寫在楓葉上的故事

釋放電腦記憶體的方法:

2、在電腦管家的主介面左邊點選“電腦加速”。

3、在電腦加速的介面裡點選“一鍵掃描”,然後電腦管家會掃描電腦的可加速項。

4、在電腦管家掃描完成後點選右上方的“一鍵加速”,電腦會清理佔電腦記憶體的應用。

5、加速完成之後就可以看到電腦的記憶體得到釋放了。

14樓:墨陌沫默漠末

1、首先我們開啟電腦,先右擊電腦左下方的開始,選擇執行。

2、在彈出的頁面輸入欄中我們輸入msconfig,輸入後我們點選下面的確認。

3、在進入的系統設定裡面我們點選頁面左上方的引導,進入引導頁面。

4、在引導頁面裡面,我們點選下面的高階選項選項,點選進入。

5、將最大記憶體取消勾選,就可釋放實體記憶體。這樣實體記憶體釋放了,可用記憶體也增加了。

15樓:次次次蛋黃米亞

1、選擇“計算機”,點選滑鼠右鍵,選擇“屬性”。

2、在彈出的系統視窗中,點選左邊的“高階系統設定”,如下圖所示。

3、然後在系統屬性視窗中,點選“高階”,再點選“設定”,如下圖所示。

4、在“視覺選項”點選“調整為最佳效能”。這樣設定犧牲掉視覺效果,從而達到讓系統減少對硬體資源的佔用,如下圖所示。

5、點選“高階”選項,可以看到當前的“虛擬記憶體”大小,如下圖所示。可以適當更改一下虛擬記憶體。注意不要超過實體記憶體的2倍,否則可能會出現系統執行速度更慢的情況。