兩個房間各開空調省電?還是把門開啟,開空調省電

2022-01-14 19:13:01 字數 2549 閱讀 2751

1樓:尚品宅配

炎熱的夏天到了,又是一個高溫的酷暑,空調是必不可少的,但是空調也是一個很費電的電器。在這樣的天氣下,空調全天開,這一月的電費可真是一筆很大的開支啊!後來在網上看了一些開空調的技巧,還在老師傅那裡請教了一些方法,原來空調在使用的時候,有能省電的方法。

1、空調在使用的過程中,大家可能不會去看空調的說明書,可能空調整天處於一個模式,這是錯誤的做法。在晚上睡覺的時候,要把空調調成睡眠模式。空調上面的按鈕基本都是有左右的,大家一般可能不會注意這些。

每天堅持這樣做,一個月下來,還是要節省很多電費。

2、空調不能頻繁的開關,這樣是很費電的,空調是可以長期保持在製冷模式下的。如果外出的時間長,提前關掉空調;外出的時間短,可以讓空調保持在製冷的模式下。空調具有一個定時關機功能,這個在晚上睡覺之前設定好,這樣的方法也是可以省電的。

3、空調在啟動和關閉的時候是最耗電的,一般情況下,就不要頻繁的開關空調,這樣很容易損壞空調的壓縮機。如果關了空調以後,下次再開的話,間距要在二十分鐘以上。

4、空調在運作的過程中,難免會吸入灰塵,使用一段時間後,建議還是要及時的清理空調,否則會影響空調的效能。

戳下圖,把想要的傢俱搬回家!

2樓:碧魯雁凡

兩個房間各開一個空調省電,因為兩個房間有門,冷氣不能到達房間,你如果不信,可以分別裝個電錶試試。

空調省電法:

△空調是夏季家中的耗電“大王”。空調是否省電,主要是開機次數決定的。因為它啟動時最耗電。

有空調的家庭應充分利用定時功能。使空調不會整夜運轉,又能保持室內一定的溫度。一般從晚12點開始,設定4個小時即可。

未購買空調的家庭應購買變頻空調,它能在短時間內達到室內設定溫度,而壓縮機又不會頻繁開啟,從而達到節能、降溫的目的。

△空調使用過程中溫度不能調得過低。因為空調所控制的溫度調得越低,所耗的電量就越多,故一般把室內溫度降至26至27攝氏度就行了。

△製冷時室溫定高1攝氏度,制熱時室溫定低2攝氏度,均可省電10%以上,而人體幾乎覺察不到這微小的差別。

△設定開機時,設定高冷/高熱,以最快達到控制目的;當溫度適宜時,改中、低風,減少能耗,降低噪音。

△“通風”開關不能處於常開狀態,否則將增加耗電量。

△少開門窗可以減少房外熱量進入,利於省電。

△使用空調的房間,最好使用厚質地的窗簾,已減少涼空氣散失。

△實內外連線管長度不超過推薦長度,可增強制冷效果。

△安裝空調要儘量選擇房間的陰面,避免陽光直射機身。如不具備這種條件,應給空調室外機加蓋遮陽罩。

△定期清除室外散熱片上的灰塵,保持清潔。散熱片上的灰塵過多,可大幅度增加耗電量。

開兩個空調省電還是一個空調打兩個房間省電?

3樓:匿名使用者

打一個空調省電,但是效果可能不如開啟兩個空調,製冷效果好。開啟兩個空調,這兩個空調都在消耗電能,所以開啟一個空調較為省電。

開啟一個空調時,將房間的門開啟,那麼冷空氣就會將屋內的熱空氣擠出,慢慢的兩個房間都會充滿冷空氣,而且較為省電、環保,在開空調時不要將溫度調過低,這樣有益於人體健康和環保省電。

4樓:小歆嵩

當然是開一個空調省電。

假設1.5p 的空調,1.5p的空調一個小時耗電量約為1.

2度。開一個空調開啟客廳+兩個房間也好還是開啟n個房間也好,耗電量都是1.2度左右,但是,開一個空調的效果可能不會很好。

5樓:又見鬼了

樓上說的對,這個是不一定的。理論上空調工作的空間越小,越省電。如果空間過大,溫度保持的時間會縮短,空調機會頻繁啟動降溫,這樣的話既費了電,效果上也打折扣了。

6樓:匿名使用者

一個空調打兩個房間未必會更省電,理由是這樣的:要使兩個房間都有效就必須使兩間對流,一般需加開電風扇,安裝選型也必須按兩間的空間大小來選型,而使用中會出現裝機的這間冷得快就停機了另一間卻還不夠,你可以考慮購買一拖二的機型,既一臺外機帶兩個內機的那種,比買兩臺要省得多,使用也很方便.僅供參考.

7樓:asung夕陽醉了

開一個空調打兩個房間更省電。

8樓:百度網友

根據著名的能量守恆定律,空調消耗的能量等於機器工作耗能及空氣升溫降溫耗能。也就是說:在相同的房間內,門窗狀態、設定溫度相同的情況下,不管你是用1p的還是10p的空調,只要他們能效比相同,耗能也都是等同的。

這個很好理解,你要燒開同樣多和一壺同樣溫度的水,不管你是用燃氣灶,還是用電加熱,只要灶具和鍋的能效比相同,你要耗費的能量肯定都是等同的。因為水吸收的能量是絕對等同的。

所以這個就很好比較了,在室內密閉程度相同,門窗開關狀態及隔熱程度相同,當前溫度和你設定的想要的溫度相同的前提下,你的空調耗能只跟你的房間容積(面積)大小有關係。

然而即便如此,也不能忽視以下幾個問題:1. 空間太大,空調功率太小時,房間永遠都到不了你想要的溫度,這個時候肯定小空調更節能,因為它達不到你想要的溫度,你還是會感覺到偏熱或偏冷。

2. 大空調升溫降溫速度較快,在高溫或極寒的環境下能更快達到想要的效果。但是,大空調**更高,你需要考慮**差,使用期限等因素。

綜上,選擇跟房屋面積匹配的空調是最好的方案。