手上長痘痘是怎麼回事,鼻子下邊長痘痘是怎麼回事?

2021-11-03 05:44:41 字數 5519 閱讀 5010

1樓:鄲君性冰

1.在月經來臨之前,面加劇。主要與

激.素分泌改變有關。

2.如胃、腎、肝等臟器病變,特別是胃腸功能,便祕等會誘發。

4.精神緊張、疲勞過度、睡眠不足等。

5.過食油膩,酸辣等刺激性食物及甜食。

需要注意

1:一般都會在臉上留下痕跡,或深或淺的斑點,很是惱人。就像烙在臉上的刻痕,難以磨滅,無論怎麼**都無法變成原狀,只能加以改善。**凹凸不平、面積又大的疤。

2:有很多人認為,年輕時長

豆沒關係,只要青春期一過,**自然恢復原樣,這個錯誤觀念不知誤了多少肌膚!事實上,一旦形成,便在臉上留下永久的痕跡。

我給您說個有。保。障的,電-話o.2.i.5.i前.五.位

o-9後.四.位

2.9.9.9。希望對您有幫助lc。

2樓:萊牧駱冬雁

**出現痘痘現在化膿,腫脹疼痛可能是毛囊發炎,或者蚊蟲叮咬之後,導致的**過敏。現在可以在**表面外用抗過敏的消炎藥膏,比如百多邦或者派瑞鬆藥膏。另外需要吃抗過敏藥,比如氯雷他定,也需要吃消炎藥羅紅黴素注意不能吃辣椒上火的食物。

3樓:慕連枝沃俏

以前我也是痘哥,煩死人,用了很多方法都沒治好,化妝品也用了很多,就是不管用,後來去**科醫院看醫生,用中藥**,治本,治好了到現在也沒**,也沒有留下痘印,他們醫院還有真實的案例,你也去看看吧。網上先諮詢下,有值班醫生給你解答的,掛個號,不用排隊,方便。

4樓:詹塵那文翰

沒事沒事,我喉嚨還經常長疙瘩呢哈,自己就沒了。我也長過,可能是有些過敏或者上火,不過自己絕對能好了的,相信我。

多喝水,生活規律,多運動,與人交往把握住度。

5樓:潛淑敏熊壬

嗨,是不是手脫皮啊,我以前春天也這樣,先是痘痘,然後就脫皮,好像是卻維生素(abcd)我忘記是哪一個了

6樓:匿名使用者

應該不是痘痘,是過敏,天氣熱的緣故吧,我以前也會,不過現在自己好了,沒用藥

7樓:匿名使用者

夏天經常有的。

天氣炎熱造成的。

類似於小水泡一樣的。我以前也有

注意個人衛生,還有天熱不要焐。

穿透氣通風的服裝,多吃清涼敗火的食物水果 等等

8樓:匿名使用者

去藥店買藥來擦!告訴醫生詳情,對症下藥!

9樓:u人

可能是過敏,如果總也不好我這有藥一上準好

10樓:匿名使用者

以清熱解毒去火為根本。 僅供食療,

戒菸酒,不吃油炸燒烤辛辣容易上火的東西

平日多喝溫開水.平常不吃蔥\姜\蒜\辣椒\羊肉\花椒\茴香\櫻桃\龍眼\菠蘿等熱性食物和料理.可以吃香蕉\梨\獼猴桃\楊桃\黃瓜\菠菜\茄子\空心菜\鴨蛋\鴨肉\兔肉\紅薯\綠豆湯\苦瓜等苦味的東西,因為按中醫說,它們是涼性的 ,敗火的好東西,尤其是苦味的東西,更是敗火的天敵.

但要適可而止,一次吃得太多會拉肚子

鼻子下邊長痘痘是怎麼回事?

11樓:酸菜魚的娛樂

鼻子下邊長痘痘原因:內分泌失調、不良的作息習慣、不注意個人的衛生、飲食的不規律、身體免疫力下降、生活壓力過大。

1、內分泌失調

臉上老是長痘痘最主要的原因就是內分泌失調導致的,內分泌失調會導致雄性激素增多的時候,就會出現汗毛孔的粗大,**相對粗糙,從而導致分泌較多的油脂,也就導致了痤瘡桿菌的繁殖創造了先決條件。

2、不良的作息習慣

往往這種不良的作息習慣也是導致痘痘一直長的原因,長期的熬夜,很容易導致體內的內分泌失調,引起痘痘的生長。

3、不注意個人的衛生

像平常不愛洗手啊,經常用手去摸臉之類的,還有不定時的更換床單、枕套之類的,這樣很容易導致毛囊裡的痤瘡桿菌繁殖,從而導致痘痘的生長。

4、飲食的不規律

比如日常生活中,經常的暴飲暴食,經常吃一些油炸食品及蔥、蒜、辣椒等刺激性食物,很容易導致身體各因素受到刺激,導致痘痘的生長。

5、身體免疫力下降

可想而知,當身體的免疫力下降,自然我們**的抗病能力也隨之下降,從而導致**容易感染痤瘡桿菌,導致痘痘的生長。

6、生活壓力過大

如今快節奏的生活,導致我們的生活壓力逐漸的增大,生活、工作的各種壓力,從而導致作息的混亂,時常處於緊張狀態,導致臉上的痘痘也逐漸的瘋長起來。

注意事項:

1、保持精神愉快,長了青春痘,不要產生心理負擔,以免引起神經內分泌紊亂,使病情加重。

2、千萬不要隨手用手擠壓青春痘,用手擠壓容易引起炎症擴散,加重病情甚至留下疤痕,要用專業的手法和消毒消炎工具處理。

12樓:滄海浩波

鼻孔下面長痘痘主要是由於體內的因素造成的,主要是由於生長激素以及性荷爾蒙的大量需求,觸動了皮脂腺的分泌功能。要注意平常的面部清潔和補水,平常多注意自身保養:

1、對於皮脂分泌比較旺盛的油性**要避免過度清潔,清潔後注意適量補水、保持水油平衡。

2、儘量不要用手觸碰臉上的痘痘,因為這樣容易刺激面部。

3、飲食儘量清淡,勿食辛辣口味的食品,不要酗酒、抽菸。

4、養成良好的生活習慣,適量運動,保證規律的作息時間,平常多喝水、多吃新鮮的水果蔬菜。

5、睡眠一定要充足,放鬆心情,避免肝火上升造成荷爾蒙的失調。

6、平常儘量避免使用過多的護膚品。

7、要補充vc和ve,儘量用食補的方法,痘痘是需要吃維生素b6和b12,它們的藥用效果分別是鎮定和消膿包。

vc和ve是不管什麼肌膚問題都需要的,vc和ve儘量用食補的方法,痘痘是需要吃維生素b6和b12,它們的藥用效果分別是鎮定和消膿包。

13樓:美唄網

鼻子下邊長痘痘可能是消化系統功能不良導致的,也有可能是肝臟排毒功能出了問題引起的,建議求美者少吃不易消化的食物,多吃一些有益於腸胃和肝臟的食物,如果痘痘比較嚴重建議選擇紅藍光祛痘等方式。

14樓:太原九州美容中心

痤瘡(俗稱青春痘,痘痘)--痘痘**很多,如內分泌,皮質醇異常,生活飲食習慣等,主要是因為皮脂腺增大分泌增多,丙酸痤瘡桿菌等大量繁殖使皮質分泌受阻,排洩不暢淤積而產生的。

針對於不同型別的痘痘膚質、**,**方式都是不一樣的。內因引起的是需要中藥內調加外治的,咱們除了用藥外,還配合儀器修復,例如鐳射**等,具體還得結合患者的實際情況。

15樓:匿名使用者

鼻孔下面長痘痘是粉刺的病情的。這種病情主要是因為毛囊孔堵塞,導致皮脂腺排洩不出來引起的發炎,需要你到醫院**科給予檢查,可以給予外用百多邦軟膏**。

16樓:金華**病防治院

鼻子下面還有鼻子孔如果要長痘痘,這個痘痘其實就是毛囊炎,主要是由於毛囊被細菌侵入,形成的炎症叫毛囊炎。這種情況一般的時候膿出即愈,也就是出了白頭,膿排出來了,然後區域性就修復了。這要注意不能擠壓,因為這個位置屬於危險三角區部位,比如要擠壓,容易把膿栓給擠到血管裡,引起敗血症,所以不要急擠,可以塗藥膏,就是抗生素藥膏,比如百多邦,也叫莫匹羅星膏,或者是紅黴素眼藥膏,這些都可以的。

如果嚴重,症狀比較重,疼痛比較明顯的,這種情況就需要吃抗生素了。只要是對抗生素不過敏就可以用,比如頭孢之類、克拉黴素等等。那麼要是不想吃西醫藥,可以吃中藥,可以吃清熱散結膠囊、丹蔘酮膠囊等等,這些都是可以的。

17樓:

鼻子下邊長痘痘最常見的原因是內分泌問題,壓力和熬夜使心火上炎、肝火旺盛,毛細孔分泌過多油脂,堵塞毛孔。這種情況可以塗九芷膏在痘痘處配合調節,很快就會好的

18樓:夏天的星座講臺

我們都知道隨著工作和學習壓力的增加,不得不透支身體和時間來作業,而往往因此造成身體能力失調才會有了豆這樣的事情的!

自初中二年級開始,豆便成為我成長的煩惱。走進社會才知道競爭對於不諳世事的我來說,是多麼的殘酷。周圍很多女性朋友都憑藉自信完成了一步步的跨越。

而我,因為滿臉豆,自信僅殘存了可憐的一點點。不過,天無絕人之路,我高中時的朋友在西安工作,以前臉上也長過,但是上次聚會看上去臉卻很光滑,一點痕跡都沒有。後來得知是學習(重現俏臉)一文簡述的去做才變得滑滑的!

這讓我喜出望外的事,我自己也學著做,僅過了大約一個月的時間,在街上碰到大學同學,說我臉上光滑多了。聽了心裡高興的不得了,比領工資的時候還甜蜜。

19樓:

鼻子上小痘痘怎麼去?有點紅

起痘痘常與壓力、睡眠不足、疲勞、黃體素分泌過多、便祕、等方面的代謝不良有關。有些人愛油炸、辛辣食物也是引起上火長痘痘的原因。此外亦包括週期性生理變化如荷爾蒙分泌失衡及肌膚水油分泌不平衡等因素。

*可利用蘆薈清熱解毒的特有作用,**痘痘非常有效。**時可將蘆薈鮮葉塗在患處,便能軟化**,消炎止痛,不留痕跡。如痘痘發得比較嚴重,可以內服蘆薈葉汁,早晚各1次,每次10毫升。

堅持一段時間,可收到令人滿意的效果*~* *

20樓:愛刀刀也愛阿狸

一般是上火了

鼻頭長痘:胃火過盛,消化系統異常。應少吃冰冷食物 脣周痘vs腸 便祕或者腸熱、吃了太多辛辣、油炸食物是嘴脣周圍長痘的原因,當然,如果使用含氟過多的牙膏也會刺激長痘。

舒腸助排毒 (便祕導致體內毒素累積,或是使用含氟過量的牙膏。 應多吃高纖維的蔬菜水果,調整飲食習慣。 若長在人中部位,則可能是泌尿與生殖系統問題,女性可能會有白帶問題,男性則常出現頻尿,一定要就醫**。

)鼻翼痘 除了油脂分泌旺盛的原因外,還是胃火過大、消化不良的表現。如果鼻頭還有輕微脫皮現象,表明血液迴圈也不是很好。少食刺激性食品 (與卵巢機能或生殖系統有關。

不要過度縱慾或禁慾,多到戶外呼吸新鮮空氣。) 減少肉類攝取,謝絕火鍋、冷食和辛辣食品。食物和水都要用溫熱的,以免刺激胃液分泌過多導致胃酸,胃酸也會讓胃火加劇。

也可能跟卵巢機能或生殖系

21樓:瘋狂施曝

鼻子下長痘痘多為上火造成,可能是胃火過盛,或消化不好導致,而且長那種痘痘都是比較紅,摸起來比較痛。

建議多喝水,注意飲食,多吃些清淡食物,多吃蔬菜水果,禁食辣,酒,煙等刺激性食物,別用手擠,以免發炎。

22樓:匿名使用者

深海超微化組合確實還可以,我也是用這個才下去。

23樓:匿名使用者

只能說明您有可能生活習慣不怎麼好了的,如果日常經常熬夜或者喜歡吃辛辣油炸的食物,都是會出現這些現象的。

自初中二年級開始,豆便成為我成長的煩惱。走進社會才知道競爭對於不諳世事的我來說,是多麼的殘酷。周圍很多女性朋友都憑藉自信完成了一步步的跨越。

而我,因為滿臉豆,自信僅殘存了可憐的一點點。不過,天無絕人之路,我高中時的朋友在西安工作,以前臉上也長過,但是上次聚會看上去臉卻很光滑,一點痕跡都沒有。後來得知是學習(俞馨自述)一文簡述的去做才變得滑滑的!

這讓我喜出望外的事,我自己也學著做,僅過了大約一個月的時間,在街上碰到大學同學,說我臉上光滑多了。聽了心裡高興的不得了,比領工資的時候還甜蜜。