怎麼諷刺人的嘴巴多亂說話,怎麼諷刺一個人的嘴巴多亂說話?

2021-11-01 12:50:06 字數 3000 閱讀 5519

1樓:匿名使用者

在我看來,但凡不分場合口無遮攔的人都是極度以自我為中心的人。

我相信在每個人生活中,多多少少會碰到這樣一種人,他們喜歡把沒素質當率性,在公眾場合大談特談,開別人玩笑,甚至以玩笑名義貶低他人。如果你和他翻臉,他立馬到處宣揚你開不起玩笑,如果你一味忍讓,他就會變本加厲,一次一次試探你的底線。這樣的人拿無知當有趣,你卻常常無可奈何。

還有一種人,你把他當真心朋友掏心掏肺,他卻在公共場合傳播你的隱私,只為吸引大家注意,根本不在意你的感受,事後還會笑嘻嘻的說跟你開玩笑的。

這些人的心裡只有自己,喜歡在人群中找存在感,為博得他人的關注,想說什麼就說什麼,完全不在意當事人的感受,簡直自私自利到極點,他們可能是你的親戚,可能是你的鄰居,也可能是你的同事,很多人顧及面子,也不會為這等小事和對方翻臉,以至於他們根本認識不到自己有多討厭,我覺得對於這種人,唯有以毒攻毒,用同樣的方式懟回去,一次懟到他長記性,才能避免經常受困擾!

2樓:跟你說說星星的事

看來你是被對方刺激到了,他應該是懟你了吧?

那麼以下幾句,你可以任選一句去諷刺他。

東西吃了那麼多,為什麼還不能堵住你那張嘴巴?

用糧食來堵住你的嘴巴,真是浪費了。

呱噪。這兩個字你知道怎麼寫嗎?

你真應該學學古時候的大家閨秀了。

從前有一個人話多,讓我覺得這個世界上應該只有這麼一個人了,直到看見你,我覺得原來不是。

話不是越說越多人家就喜歡你的。

3樓:濯友安

1、旁敲側擊讓他羞辱。

我們應該想分析他的出發點,如果就是故意這樣做的話,我們也可以先給他留些面子,比如,從某個角度進行旁敲側擊,讓他感到難堪,下次就會說話注意一些。

2、可以講一些冷笑話。

如果別人的嘴很賤,我們也不要太敏感,而是應該冷靜對待,對別人的話,我們可以及時加以應對,如果不想鬧得太僵,完全可以通過講一些笑話的方式,進行反擊。

3、微笑面對坦然應對。

對那些嘴賤的人,因為他們說話很難聽,所以,我們既然知道了就不要讓他們得逞,我們可以選擇不接招,置之不理也是一種反擊,不讓他們得逞在別人看來也是一種諷刺。

用一句話形容一個人大嘴巴,到處亂說話?

4樓:匿名使用者

“走自己的路,讓別人說去!”——但丁 “誰人背後不說人,誰人背後無人說”——《增廣賢文》 嘴巴長在別人身上,我們也不能阻止別人的言論。

5樓:患者得天下

你嘴巴怎麼跟棉褲腰似的,咋就這麼鬆呢

6樓:最有基

兩條腿的青蛙到處走不會跳。

討厭多嘴多管閒事的人的諷刺怎麼寫

7樓:匿名使用者

你怎麼像多嘴的八哥一樣呢

整天嘰嘰喳喳

好像沒有你世界就不轉了似的

什麼成語形容一個人嘴巴多.說話不顧及別人感受.神經很大條

8樓:q魂鬥羅

胡說八道

hú shuō bā dào

【解釋】沒有根據或沒有道理地瞎說。

【出處】宋·釋普濟《五燈會元·龍門遠禪師法嗣》:“祕魔巖主擎個義兒,胡說亂道,遂將一摑成齏粉,散在十方世界。”

【結構】聯合式。

【用法】含貶義。形容人說話沒有根據。一般作謂語、賓語、定語。

【正音】說;不能讀作“shuì”。

【辨形】胡;不能寫作“糊”。

【近義詞】胡言亂語、信口開河、胡說亂道

【反義詞】有憑有據、言之有據

【辨析】~和“胡言亂語”;都有“毫無道理地瞎說”的意思。但~多用於口語;“胡言亂語”多用於書面語。

【例句】

(1)我母親也怕起來;吞吞吐吐地說:“你瘋了!既然你知道不是他;為什麼這樣~?"

(2)星期日的上午;不得不坐在教室裡聽那個主教的~;也是一件苦事。

諷刺人嘴賤的句子

班上一個同學,總喜歡亂說話,嘴特別賤,說的話都是貶低別人,不好的話。那同學剛好坐我旁邊,經常說我,

9樓:痴狂

同學在一起應該相互間瞭解,他那德行說出來的話沒人相信的。正確面對,象平常一樣與同學和諧相處

10樓:不困

我們班以前也有

抄一個 學習不好又嘴襲賤口無遮攔 不知道在什麼場合說話個合不合理 反正她看到你**有缺點 大庭廣眾就開始比比 看見一個路過的女孩她就指著人家說那個女的好醜 其實她自己也不漂亮 和我一個寢室的 沒少被她說 還會偷東西 但後來 我們一個寢室的慢慢的教導她 她也知道自己錯了 後來她初二轉學了 現在還挺想她

11樓:暮殊晚

不用理他,坐我後面的人也是這樣,整天罵罵罵,不用管他,自己學自己的。

12樓:雅軒

不要去在意她,去理他,你越在意,她就越比比,適當的時候,可以警告她一下,告訴他你不是吃素的。

13樓:匿名使用者

不要理他,如果你沒理他,他還是罵你,你就對他說你媽賣批賣到巴西世界盃,你坐在馬桶頭洗雞兒,你媽在洗臉盆裡洗批基本他不敢罵你了

14樓:玩偶城

他/她還有說其他同學嗎

15樓:我的比是裝的

如果是我,我可以無限還嘴

16樓:今暮研

把你想的話跟他 挑明

我這個人嘴巴多,亂說話怎麼改

17樓:買東西

在生活中就要多注意,說一些或許不該說的話時要先思考一番

18樓:匿名使用者

想說話時等30秒,對話時別反應太快,明白也別馬上說,訓練自己.

19樓:百度網友

想講話時先把話吞回去,嚼一嚼再說。