描寫火燒雲的短文 ,描寫火燒雲的短文 2篇 100字

2021-10-14 04:55:29 字數 5295 閱讀 8403

1樓:隱約的微笑

晚飯過後,火燒雲上來了.霞光照得小孩子 的臉紅紅的.大白狗變成紅的了.

紅公雞變 成金的了.黑母雞變成紫檀色的了.餵豬的 老爺爺在牆根靠著,笑盈盈地看著他的兩 頭小白豬變成小金豬了.

他剛想說:"你們也 變了",旁邊走來個乘涼的人對他說:"你老 人家必要高壽,你老是金鬍子了.

" 天上的雲從西邊一直燒到東邊,紅彤彤的, 好像是天空著了火. 這地方的火燒雲變化極多,一會兒紅彤彤 的,一會兒金燦燦的,一會兒半紫半黃,一會 兒半灰半百合色.葡萄灰,梨黃,茄子紫,這 些顏色天空都有,還有些說也說不出來、 見也沒見過的顏色.

一會兒,天空出現一匹馬,馬頭向南,馬尾向 西.馬是跪著的,像等人騎上它的背,它才站 起來似的.過了兩三秒鐘,那匹馬大起來了, 腿伸開了,脖子也長了,尾巴可不見了.

看的 人正在尋找馬尾巴,那馬變模糊了. 忽然又來了一條大狗.那狗十分凶猛,在向 前跑,後邊似乎還跟著好幾條小狗.

跑著跑 著,小狗不知**去了,大狗也不見了. 接著又來了一頭大獅子,跟廟門前的石頭 獅子一模一樣,也那麼大,也那樣蹲著,很威 武很鎮靜地蹲著.可是一轉眼就變了,再也 找不著了.

一時恍恍惚惚的,天空裡又像哪個,其實什 麼也不像,什麼也看不清了.必須低下頭,揉 揉眼睛,沉靜一會兒再看.可是天空偏偏不 等待那些愛好它的孩子.

一會兒工夫,火燒 雲下去了。

火燒雲太陽漸漸落山了,它努力地把 最後一絲餘暉投向大地,投向天空。天空 中的雲朵被太陽燦爛的光輝染成了耀眼的 金色,我獨自陶醉在這美景裡,這些雲彩 顏色各異,形態萬千,這一朵像一隻咆哮 的猛虎,隨時準備向獵物進攻,那一朵像 一隻唐老鴨,甩著搖搖擺擺的屁股,一副 不可一世的模樣。火燒雲的顏色變化多端 ,有銀白色的、金黃色的、紫色的、灰色 的……時而像一條紅緞子劃過天際,時而像 憨態可掬的小豬,時而像笨拙的狗熊……它 們裝扮著火紅色的天空.

為它增添了幾分 色彩。我想:誰能夠跟這麼美麗、純潔的 火燒雲比美呢?

2樓:戀冰隱

在清晨,太陽剛剛出來的時候,或者傍晚太陽快要落山的時候,天邊的雲彩常常是通紅的一片,像火燒的一樣。人們把這種通紅的雲,叫做火燒雲,又叫朝霞和晚霞。有時候,沒有云,天邊也會出現火紅的顏色,這叫火燒天。

火燒雲是日出或日落時出現的赤色雲霞。火燒雲屬於低雲類,是大氣變化的現象之一。它常出現在夏

季,特別是在雷雨之後的日落前後,在天空的西部。由於地面蒸發旺盛,大氣中上升氣流的作用較大,使火燒

雲的形狀千變萬化。火燒雲的色彩一般是紅通通的。火燒雲的出現,預示著天氣暖熱、雨量豐沛、生物生長繁

茂的時期即將到來

火燒雲作文100字

3樓:宰漾

晚上,一片火燒雲在我面前,那美麗的火燒雲就像火山爆發了一樣。還有各種形狀,比如說像獅子一樣像兔子一樣,還有的像船一樣,五顏六色,形狀各異。

4樓:美麗的花兒

傍晚了,天邊的火燒雲格外美麗。有紅的,有紫的,有藍的,還有綠的。一會兒變成小白兔,一會兒變成大黃狗,一會兒變成小羊咩咩叫!

可真神奇啊!就像是看魔術。讓人看得眼花繚亂。

漸漸地,漸漸的,火燒雲走了。但是,火燒雲還留了一句話:“再見啦!

我的觀眾們。唉!"火燒雲,你為什麼不多給我們表演一下節目呢?

5樓:匿名使用者

瞧!天空出現了什麼?哦,是一隻咆哮而下、凶猛的老虎,立在雲端上張牙舞爪,呲牙咧嘴。好像把它的全部氣勢都拿了出來。

過了一會兒,老虎不見了。取而代之的是一條桀驁不馴的鱷魚,這弱小的身軀,怎麼能和那凶悍的毒蛇比較呢?

接著,飛來一隻鳳凰。他全身金燦燦的,好似傲陽。圍著山頂不停地盤旋,漸漸地越飛越高,飛到太陽上去了。

100字作文仿寫火燒雲要有形狀和顏色

6樓:匿名使用者

秋天的雲

秋天的雲真美!

早晨九點半時候的天空是陰深深的,沒有夏日的暖和。忽然我發現了一朵陰雲,這朵陰雲像快要下雨似地,這朵雲算是一小片烏雲。烏雲緩慢的向前移動,我發現烏雲每動

三、四步就會變出一個形狀,有馬、虎、羊、豬………都快成十二生肖了。

中午的雲是淺藍色的,啊!好多雲朵呀!這些雲朵真是千姿百態,就像無數匹戰馬在對戰一樣。

下午的雲是淺紅的,咦,弟弟尖叫起來,姐姐姐,你看天空上淺紅色的東西是什麼?我說“當然是雲了”,弟弟又說不是不是,天空上的雲形成的東西是什麼?我仔細看了看天空上的雲,啊!

我驚奇的叫道,是“獅子”!好大的一頭獅子呀,獅子的眼睛炯炯有神,天空的雲形成的動物像畫家畫的一樣,真是栩栩如生。

7樓:匿名使用者

天上的火燒雲從東邊慢慢得到了西邊,紅彤彤的,好像天上著了火似的。

天上的火燒雲變化的很快,一會兒金燦燦的,一會兒半黑半黃。梨黃、葡萄黑、還有說不出來的顏色。

一會兒天空出現一條魚,魚的嘴巴是向東邊,魚的尾巴是向西邊。過了兩三分鐘,那條魚變大了,突然魚尾巴不見了。那條魚變得模糊。

忽然又來了一隻鹿,那隻鹿十分可愛,在向前慢悠悠的走著。走著走著,鹿不知道哪去了。

今天的雲可真奇怪啊!

火燒雲是一篇寫()的文章。

8樓:告時芳劇亥

火燒雲晚飯過後,火燒雲上來了.霞光照得小孩子的臉紅紅的.大白狗變成紅的了.

紅公雞變成金的了.黑母雞變成紫檀色的了.餵豬的老爺爺在牆根靠著,笑盈盈地看著他的兩頭小白豬變成小金豬了.

他剛想說:"你們也變了",旁邊走來個乘涼的人對他說:"你老人家必要高壽,你老是金鬍子了.

"天上的雲從西邊一直燒到東邊,紅彤彤的,好像是天空著了火.

這地方的火燒雲變化極多,一會兒紅彤彤的,一會兒金燦燦的,一會兒半紫半黃,一會兒半灰半百合色.葡萄灰,梨黃,茄子紫,這些顏色天空都有,還有些說也說不出來、見也沒見過的顏色.

一會兒,天空出現一匹馬,馬頭向南,馬尾向西.馬是跪著的,像等人騎上它的背,它才站起來似的.過了兩三秒鐘,那匹馬大起來了,腿伸開了,脖子也長了,尾巴可不見了.

看的人正在尋找馬尾巴,那馬變模糊了.

忽然又來了一條大狗.那狗十分凶猛,在向前跑,後邊似乎還跟著好幾條小狗.跑著跑著,小狗不知**去了,大狗也不見了.

接著又來了一頭大獅子,跟廟門前的石頭獅子一模一樣,也那麼大,也那樣蹲著,很威武很鎮靜地蹲著.可是一轉眼就變了,再也找不著了.

一時恍恍惚惚的,天空裡又像哪個,其實什麼也不像,什麼也看不清了.必須低下頭,揉揉眼睛,沉靜一會兒再看.可是天空偏偏不等待那些愛好它的孩子.一會兒工夫,火燒雲下去了.

9樓:情歌悠揚

火燒雲是著名女作家蕭紅寫的是一篇自讀課文。課文是描寫了日落時晚霞的美麗景象,全文以(變)字全篇且節節有(變),使自然之美,人與物之美在變中表現的淋漓盡致,是一篇寫景的美麗之作。

描寫日出或日落的短文(100—200字)

10樓:秋茗團扇風

日落了。火燒雲是不常見的,現在被我們見著,誰都沒有說話。火燒雲是豔的,豔得不可方物:

火燒雲是美的,美得難以言表:火燒雲是火的,火得難以睜眼。縱是被火燒著了,卻五顏六色,色彩組合得如此妙不可言,宛如早晨伴著《卡農》的旋律落下的露珠。

天地在這一瞬間都被火烤著,被火焚著,被火燃著,清風卻仍舊拂過我們的耳畔,極大的反差,渲染著整個世界。

是自己有感而發的,絕對原創。

11樓:灰色·彩虹

火紅火紅的太陽就快下山了,我跑下樓,目不轉睛的望著美麗的日落。 太陽被一朵巨大的雲蓋住了,只留下了一絲一縷的紅霞。那紅霞好像一個牧羊人和一群羊,趕著趕著,浙浙消失在天空中又像巨大的黑熊在進食,我站累了,一蹲下。

發出了一點兒聲音,巨熊便猛地衝來。突然間又消失了。 太陽終於脫離了,撞在了一座山上,陽光照得樹木金黃的,好像是山上堆滿了**似的,又像一個掉在 日落

山上的半個蘋果,太陽慢慢得變小,慢慢地躲進了大山,似乎在和我們玩捉迷藏遊戲。 太陽消失了,我戀戀不捨地離開,跑上樓,站在窗戶旁望了太陽最後一眼,就去吃飯了。 日落非常好看,有機會你去賞賞。

傍晚,我和媽媽去看日落。開始太陽像個大火球,天上的雲都被太陽染紅了,那刺眼的紅光刺得我和媽媽的眼睛都睜不開了。 過了一會兒,刺眼的紅光變得柔和些,但是還有些刺眼。

這時,太陽變得像半個地球儀裡在海上,海水裡倒映著半個太陽。遠看,像一個太陽,近看,就像半個火球,海水變得紅彤彤的,非常美麗、誘人。 又過了一會兒,太陽像人眯起的眼睛一樣,只剩下一條縫了。

漸漸地,太陽看不見了,雲變白了,天變黑了。我對媽媽說:“日落真美啊!

”《夕照》

小屋的窗子是朝西開的,我便有 機會盡情地欣賞那迷人的夕照了。

透過窗子向下看,是一排整齊的紅磚瓦房。磚瓦房後面立著一排挺拔的鑽天楊。每到黃昏時分,太陽順著這排楊樹緩緩滑落下去,便出現瞭如詩的夕照。

太陽被裹上橘黃色,沒有了刺眼的光芒,穩穩地站在那排楊樹的樹梢上,沒有絲毫衰老的樣子。柔柔的光瀉下來,給磚瓦房鍍上一層華麗的金黃;房頂頓時化作一汪晶瑩的湖水,每一片瓦都跳躍著紅潤的光,變得波光粼粼一般了。很明顯,這雀躍著的“波紋”是夕陽得意的傑作。

那平靜的“湖面”難道不是被它踩碎的嗎?啊,它和我們一樣調皮!

這樣想著想著,眼前的太陽便又向下溜了一截。

這會兒,太陽的臉上開始泛出微紅;輕輕的,如紗一般。不一會兒,那紅色變深了,成了小姑娘臉上害羞的紅雲了。

一會兒,那張可愛的臉漸漸變紅,變紅,最終一隻熟透了的“大石榴”出現在樹杈當中。光帶著收穫的喜悅從“石榴”裡溢了出來,映著鑽天楊矯健的身影,在天際形成一幅絕妙m的工筆畫。

天空的黑色漸漸漫了過來,幾乎要把太陽包住了。太陽則變得越發的紅,宛然一團燃燒的烈火將黑暗照亮。我呆呆地望著這如火的夕陽,油然而生出一種感慨,一種激動。

漸漸地,夕陽在我的視野中遠去,遠去,最終完全消失了。我知道,此時它已經到了地球的那一面,又為那裡的人們帶來一個美麗的黎明。

日落 我站在窗前,凝望著那朵毫無瑕疵的白雲,或許是在藍天的襯托

下吧,她顯得出特有的純潔與端莊,正如同淑女般漫步在天空中。忽

然,她一下子漲紅了臉,變得是那麼的羞澀而又嫵媚。

是誰驚動了她?我回頭望去,只見一輪紅日正在緩緩滑落,將西

邊的天空染得通紅。哦,是夕陽。瞧,那夕陽邊的雲霞,好似得到了

夕陽的賞賜,變得欣喜異常,時而圍坐一團,傾訴衷腸;時而圍著夕

陽跳起了探戈;更有自我陶醉的,遠離他人,自我欣賞……看得出他

們的心情都不錯,臉兒也都是紅紅的,泛著金光。

夕陽或許是受了鼓舞,越發的精神了。他周圍的一切也因此變幻

出無窮的魅力。那一排排黃色的屋頂變得金燦燦的了,那家家戶戶窗

戶上折射出的光匯聚在一起,給小區灑上了一層特殊的光,彷彿將人

帶入了仙境一般;小區裡那一片樹林也好似抹上了一層淡淡的油,愈

加翠綠誘人了。沿著小區盡頭流去的那條小河,此時也有了別樣的感

覺,靜謐而不乏溫馨……