對模具雕刻機的選擇應該注意什麼,選擇石材雕刻機應該注意些什麼?

2021-10-13 08:57:58 字數 5013 閱讀 4381

1樓:無錫酬信雕刻機廠家

對模具雕刻機的選擇應該注意什麼呢?會不會在投資意識上很超前投資了雕刻機而在選擇**現失誤,購買了不適合的產品呢?每個投資人投進去的都是辛苦錢,這些辛苦錢會不會帶來效益呢?

模具雕刻機的分類:從功能上來看模具雕刻機分為小功率雕刻機和大功率雕刻機兩大類。

小功率雕刻機指的是雕刻電機功率較小的雕刻機(一般80-200w),由於其雕刻電機功率較小,每次只能應用於切削麵較少的精細加工。比如:胸牌、沙盤模型、工藝品表面加工等,這類雕刻機無法進行大功率雕刻和切割。

大功率雕刻機是指雕刻電機功率在800w以上的雕刻機,這類雕刻機不僅可以進行小功率雕刻,還可以進行大功率雕刻。比如:製作水晶字、各類廣告標牌、板材的不規則下料成型、人造石材的加工等。

因為其功率大,所以一次可以切下30mm厚的有機玻璃或者用成型刀進行大功率成型雕刻,有的使用者並不清楚雕刻機有大功率和小功率之分,在看了大功率雕刻機的演示後,因為投資困難,買了**稍低一點的小功率雕刻機。

結果只能雕刻每塊不足兩元的胸牌(有的地區只有幾角錢一個),對於有機玻璃標牌等大功率的雕刻只能眼看著別人去做。同樣的投資、同樣的門市費用、同樣的操作及其他人員工資,卻有80%的雕刻業務無法做。

不僅降低了自己的效益,而且在同行競爭中處於非常不利的位置。這一點在選擇模具雕刻機時,是一定要注意的。如果您是在這個行業應用,一定要購買能進行大功率雕刻的雕刻機。

2樓:匿名使用者

** 模具雕刻機要求高相對**也高

選擇石材雕刻機應該注意些什麼?

3樓:無錫酬信雕刻機廠家

1、要注意石材雕刻機的功能,雕刻機的雕刻電機有大功率和小功率之分。有些雕刻機功率較小隻適合做雙色板、建築模型、小型標牌、三維工藝品等材料的加工,這種工藝已流行一段時間,但由於雕刻功率太小而大大影響了其應用範圍。另一種是大功率雕刻頭的雕刻機,這種雕刻機有分為兩類,一類是大幅面切割機:

幅面一般在一米以上,但這種雕刻機的精度一般較差;另一類是幅面適中的雕刻機:這種雕刻機一般應用於精細加工和有機標牌製作。

2、要了解石材雕刻機電機的效能和功能,雕刻機的雕刻頭電機也是很關鍵的,因為雕刻頭電機一般都不屬於保修範圍,而雕刻頭電機又是長時間連續工作的,所以如果雕刻頭電機不好也會影響雕刻機的使用。

3、再者就是雕刻頭電機的速度可調範圍,一般速度可調範圍是每分鐘幾千到三萬轉,若速度不可調或速度可調範圍較小,那麼就說明該雕刻機應用範圍就受到很大的限制,因為雕刻不同的材料必須用不同的雕刻頭轉速。

4、雕刻機本體制造工藝:大功率雕刻機工作時要求本體一定要精密和穩定,所以,長期大功率雕刻應採用鑄造本體才能保證其加工精度和穩定性。

5、控制器一般也分為兩類:一類控制器只是做驅動,而其所有運算工作由電腦來完成,在雕刻機工作時電腦處於等待狀態,無法進行排版工作。另一類控制器採用單板機或微控制器控制,這種控制器實際上就是一臺電腦,所以只要雕刻機一開始工作,電腦馬上就可以進行其他排版工作,特別是較長時間雕刻時,該優勢特別明顯。

6、絲桿和導軌也是石材雕刻機的重要組成部分,好的絲桿和導軌是雕刻機長期使用時其精度和效能的保證。

選擇雕刻機應該注意哪些事項

4樓:無錫酬信雕刻機廠家

選擇雕刻機時應注意哪些問題,主要分為以下幾點

1、要注意雕刻機的功能,雕刻機的雕刻電機有大功率和小功率之分。有些雕刻機功率較小隻適合做雙色板、建築模型、小型標牌、三維工藝品等材料的加工,這種工藝已流行一段時間,但由於雕刻功率太小而大大影響了其應用範圍。另一種是大功率雕刻頭的雕刻機,這種雕刻機有分為兩類,一類是大幅面切割機:

幅面一般在一米以上,但這種雕刻機的精度一般較差;另一類是幅面適中的雕刻機:這種雕刻機一般應用於精細加工和有機標牌製作。

2、要了解雕刻電機的效能和功能,雕刻機的雕刻頭電機也是很關鍵的,因為雕刻頭電機一般都不屬於保修範圍,而雕刻頭電機又是長時間連續工作的,所以如果雕刻頭電機不好也會影響雕刻機的使用。

3、再者就是雕刻頭電機的速度可調範圍,一般速度可調範圍是每分鐘幾千到三萬轉,若速度不可調或速度可調範圍較小,那麼就說明該雕刻機應用範圍就受到很大的限制,因為雕刻不同的材料必須用不同的雕刻頭轉速。

4、雕刻機本體制造工藝:大功率雕刻機工作時要求本體一定要精密和穩定,所以,長期大功率雕刻應採用鑄造本體才能保證其加工精度和穩定性。

5、控制器一般也分為兩類:一類控制器只是做驅動,而其所有運算工作由電腦來完成,在雕刻機工作時電腦處於等待狀態,無法進行排版工作。另一類控制器採用單板機或微控制器控制,這種控制器實際上就是一臺電腦,所以只要雕刻機一開始工作,電腦馬上就可以進行其他排版工作,特別是較長時間雕刻時,該優勢特別明顯。

6、絲桿和導軌也是雕刻機的重要組成部分,好的絲桿和導軌是雕刻機長期使用時其精度和效能的保證。

數控雕刻機雕刻軟體該如何選擇?

5樓:無錫酬信雕刻機廠家

cnc數控木工雕刻機是現在木工行業以及其他行業不可或缺的機械裝置。數控木工雕刻機可以極大的提高生產效率,縮短生產時間,提高雕刻質量等。

數控木工雕刻機是由電腦設計好刀路程式,然後通過控制系統,輸入到數控木工雕刻機,數控木工雕刻機按照指令進行雕刻生產。那麼,數控木工雕刻機設計軟體有那些呢?如何選擇好數控木工雕刻機設計軟體?

木工雕刻機有眾多的雕刻方面的軟體可供使用。如:文泰雕刻、casmate-pro、caxa、 mastercam、artcam、smartcam、type3等,為達到你的雕刻要求,請選用正確的操作。

這些軟體在各個方面都有著不同的優勢,根據 設計的不同,雕刻產品的不同,選擇不同的木工雕刻機設計軟體。

如何選擇合適的木工雕刻機

6樓:無錫酬信雕刻機廠家

一、明確自己工作性質

不要錯誤的以為買一臺雕刻機就可以幹所有的活,燕雕把雕刻機分為各種規格型號,為的就是對付各種不同的加工任務。例如您買一臺模具級的雕刻機去雕雙色板,或買一臺大型雕刻機來雕印章,這都造成巨大的浪費,而且也不會獲得好的效果。同樣您買一臺廣告級的雕刻機去做模具,則可能根本不能勝任。

所以您在購機前,一定要向我們的銷售人員充分說明自己的要做的工作內容,包括加工工件的大小,材料等。

二、瞭解木工雕刻機

各個廠家生產的雕刻機其內部構造基本上都是差不多的,但出來的機器質量卻是千差萬別。

這個時候就要求你有一雙“火眼睛睛”,看清楚說雕刻機用料的好壞,所用配件的優劣。但大數的客戶對此並不瞭解,即便是現場看了機器也分辨不出來,這就要求您要向銷售人員詳細瞭解雕刻機主軸的功率,所用電機的功率,驅動是用自制的驅動板呢還是質量穩定的驅動器。

三、選擇合適木工雕刻機機型

小型廣告招牌店初次購機,主要製作立體字燈牌、水晶字、雙色板、胸牌等用途的,應選購廣告級的。一般來說,雕刻機幅面大於1200mm以上,不適於用來雕刻雙色板等精細的活,而適用於鋸字,做一些大型牌扁。幅面在1200mm及以下的屬於通用型雕刻機,即可用作雙色板之類的細活,又可用來做鋸字的粗活。

對於需加工柱面或其它異型工件的,由於需要加裝一些工夾具或旋轉座標軸,這就要示z軸立柱高,檯面至刀頭間空間大,因此可選用專用機。如果是印章店專門刻印章,則可先配小型鐳射雕刻機。

四、與雕刻機廠家簽定合同

在決定購買之後,首先要做的事就是與我們銷售人員簽訂合同,合同應註明購買的機型、配置、**、交貨時間及交貨方法,培訓方法、保修條款、及付款方式等要素。合同簽訂後,通常應按合同規定交納一定的訂金(有現貨的除外)。

五、雕刻機的交貨和培訓

雕刻機到貨後,一般由技術人員上門進行開箱驗機,在通電後,仔細檢查外觀是否受損,在運輸中是否受到衝擊造成損壞。如完好無損,再對照合同用隨機說明書清點機器配置用隨機附件。由技術人員進行機器安裝(包括硬體安裝、拆除固定件、安置機臺。

接駁電源用各種電纜。軟體安裝,配置電腦、安裝選購的雕刻軟體)。安裝完畢,用燕雕或客戶個人提供的測試圖檔對機器進行雕刻測試,如正確完成雕刻測試,測交貨驗收完畢。

客戶的操作人員要熟練的電腦操作基礎,在培訓過程中主要應熟練掌握針對不同的工料選擇不同的雕刻速度以及使用不同的刀具,這方面往往需要經驗的積累,掌握得好,對延長機器及刀具的壽命大有好處。

六、木工雕刻機使用中可能產生的問題及售後服務保證

(一)木工雕刻機使用環境

木工雕刻機為高科技機電一體化裝置,對工作環境有一定的要求。

1.避開強電、強磁等嚴重影響雕刻機訊號傳輸的裝置。如:電焊機、發射塔等。

2.使用三芯電源,保證雕刻機良好的接地,減小干擾。

3.電壓要求平穩,避免大的起伏波動,最好使用穩壓器。

4.機器不可在強酸、強鹼的環境中長時工作。

(二)木工雕刻機保養和維護

雕刻機多用於從事加工業務,加工產生的粉沫、灰塵較多。使用中要注意保持絲桿、光桿等部件的清潔和潤滑,及時打掃積塵和向傳動部件加油;操作人員要及時清掃、加油、嚴禁帶電拔插。

(三)木工雕刻機軟體使用問題

雕刻機有眾多的雕刻方面的軟體可供使用。北京燕雕軟體相容性好,可相容如:文泰雕刻、casmate-pro、artcam、type3等,請放心購買。

(四)木工雕刻機加工問題

1. 木工雕刻機加工工藝的合理性 ,加工精度除靠雕刻機來保證外,合理的加工工藝也很重要。為了保證加工的精度,請注意加工工藝的合理性。

2. 木工雕刻機刀具使用因刀具本身的製造工藝和精度影響加工精度。因此,在加工時請選擇適於加工的刀具。

3. 木工雕刻機操作人員操作人員的熟練程度和責任心也對加工精度影響巨大。

4. 木工雕刻機的磨損雕刻機在使用過程中磨損是不可避免的,隨著使用時間的推移,機器磨損會使機器的精度有所降低!

7樓:宣皓佳創

主軸電機是雕刻機的關鍵部件,其特性對計算機雕刻機的效能特別有害。擠壓伺服電機一般分為兩類:精密加工伺服電機和幾千瓦伺服電機。

1.精密擠壓伺服電機具有噪音低、速度快、精度高等特點,適用於郵票、銘牌、名片禮品等微細鋼零件的擠壓。這種電機一般是功率較小、功率較小的高速變頻電機,通常在250 w以下。

其缺點是厚料的潛在性差,不宜破壞厚料。

2.高功率切削主軸主要用於切割和高功率雕刻。它具有功率大、切削能力強的特點。

特別適用於切割字元和三維字元。當然,它也可以用來製作徽章、銘牌、密封件等。根據電機的特點,這種高功率主軸一般可分為無刷頻率的高速交流電動機和刷交流電機。

選到了合適的主軸和電機,就大體上選好了雕刻機