12V起動機可用24V電源嗎,24V起動機用12V電源可以嗎?誰知道 請教一下

2021-10-12 23:49:35 字數 1554 閱讀 4360

1樓:喵嗚的小可愛哇

可以。必須先取下全車供電總火線(防止開啟點火開關燒燬其他用電器),然後給起動機供24v電源,起知動時可短接起動機起動線,此時起動機工作時間最長不能超過5秒,每次起動間隔應大於一分鐘,以免燒壞起動機。

因為按照輸入的電流和知電壓估計,原來的12v的電機如果用24v電池,功率將是道原來的4倍,一般車用內12v 1500w的起動機,用24v後,功率將是6000w。

2樓:匿名使用者

絕對不可以,因為按照輸入的電流和電壓估計,原來的12v的電機如果用24v電池,功率將是原來的4倍,一般車用12v 1500w的起動機,用24v後,功率將是6000w,這麼多出的4500w功率產生太多的熱量無法散發,短時間就燒燬了。

3樓:樹根根

1.專業人士可以,但是必須先取下全車供電總火線(防止開啟點火開關燒燬其他用電器),然後給起動機供24v電源,起動時可短接起動機起動線,此時起動機工作時間最長不能超過5秒,每次起動間隔應大於一分鐘,以免燒壞起動機.

2. 這個方法我以前用過,好使.偶爾用幾次不會損壞起動機,但必須掌握好起動時的時間.

3實踐出真理.光靠書本所學是不行的! 不信你試試看!

24v起動機用12v電源可以嗎?誰知道 請教一下

4樓:邰青芬卞婷

1.專業人士可以,但是必須先取下全車供電總火線(防止開啟點火開關燒燬其他用電器),然後給起動機供24v電源,起動時可短接起動機起動線,此時起動機工作時間最長不能超過5秒,每次起動間隔應大於一分鐘,以免燒壞起動機.

2.這個方法我以前用過,好使.偶爾用幾次不會損壞起動機,但必須掌握好起動時的時間.

3實踐出真理.光靠書本所學是不行的!

不信你試試看!

12v的起動機可不可以接24v電源啟動

5樓:匿名使用者

最好不要,啟動時的電流非常大,串分壓電阻臨時用到時可以,但是電阻發出的熱量太大,不太好(不太安全)。大電流直流變壓裝置,還不如換個12v電瓶呢!

6樓:匿名使用者

可以,如果不安裝變壓裝置會損壞起動機!

我是24v想用一個12v起動機其他電器還是24v有什麼方法

7樓:匿名使用者

電瓶一般是12v一個,bai是兩個電瓶串du聯成zhi24v的,你可另設一路電線單接一dao只電瓶到起動機專,或者屬

在起動機線路的末端前面買一個控制變壓器裝上,輸入端接24v,輸出端接12v進入起動器,但這樣改裝較麻煩,實際上你用12v起動機接24v電源可能也可以用,不過起動機的瞬間力氣會很大,發動機一下就起動了。因為起動機只用一瞬間,它正常不會燒掉,如果反覆打火發動它才會燒掉。不過起動機壽命可能會短些。

我們用的裝載車,叉車等,有時發不響,就是這樣用24v電瓶帶12v起動機發響的。

我的道理僅僅給你參考,按標準肯定是不合格的。

8樓:黃貴波

要看你的起動機電流有多大,最簡單的辦法是串電阻。再不就用1812經括流後使用。