六十伏的逆變器和十二伏的逆變器能通用嗎

2021-10-12 23:30:33 字數 647 閱讀 3392

1樓:匿名使用者

在相同功率下輸入電壓不同,開關元件的允許電流電壓自多大不同,12伏電壓下開關元件電流是60伏的5倍。還有主要元件耐壓不同。例如濾波電容。

12v使用16-25伏即可。60v需要75伏才行。

逆變器是把直流電能(電池、蓄電瓶)轉變成交流電(一般為220v,50hz正弦波)。它由逆變橋、控制邏輯和濾波電路組成。廣泛適用於空調、家庭影院、電動砂輪、電動工具、縫紉機、***、vcd、電腦、電視、洗衣機、抽油煙機、冰箱,錄影機、按摩器、風扇、照明等。

在國外因汽車的普及率較高外出工作即可用逆變器連線蓄電池帶動電器及各種工具工作。通過點菸器輸出的車載逆變是 20w 、 40w 、 80w 、 120w 到 150w 功率規格。再大一些功率逆變電源要通過連線線接到電瓶上。

把家用電器連線到電源轉換器的輸出端就能在汽車內使用各種電器。

2樓:斜陽紫煙

當然不能。

1,在相同功率下輸入電壓不同,開關元件的允許電流電壓自多大不同,12伏電壓下開關元件電流是60伏的5倍.

2,主要元件耐壓不同。例如濾波電容。12v使用16-25伏即可。60v需要75伏才行。

3,驅動與變壓器不同。

3樓:匿名使用者

簡單的說,不能通用。