一段過去的感情,可以重新開始嗎,一段感情過去了還能重新開始嗎?

2021-10-12 14:25:33 字數 6345 閱讀 5615

1樓:公西駿奇愛齊

許多事情,總是在經歷過以後才知道得失由不得自己。一如感情,痛過了,才會懂得如何保護自己;傻過了,才會懂得適時地堅持與放棄。讓我們學會放棄,在落淚以前轉身離去,用淚水換來的東西是不牢靠的;讓我們學會放棄,將昨天埋在心底,留下最美好的回憶;讓我們學會放棄,使彼此都能有個更輕鬆的開始。

抓著不放,只會讓你一味沉溺於回憶和痛苦中以致萎靡不振。放開手,讓ta隨記憶的風逝去,你會發現另一方天空,你會重新聞到生活的花香、感受到陽光的溫馨....

放棄,不是躲避,不是懦弱;放棄,是一種豁達的處事態度。試想想,一個人一生要經歷多少人與事,不懂得放棄那些已經失去、不可挽回的東西,又如何能把握住真正屬於你自己的東西呢?如果你發現你的世界裡惟一的那扇大門不再為你敞開,就不必再在門前徘徊,或撞得頭破血流終不醒悟。

要學會放棄,然後轉身尋找一個為你開放的天窗,在那兒你同樣能望見滿天的星斗...

2樓:仲盼員子

如果失去的感情是刻骨銘心的,那麼接受新的,不會幫助你忘記過去。記憶會象電影放映一樣。

如果新的感情,比你原來的更甜蜜,

你可能會很開心,

不怎麼想過去。

但是你能保證沒有吵架,沒有寂寞,沒有孤獨?

如果有,

那麼,過去還是會重新霸佔你。

我們永遠不要想著徹底忘記過去,順其自然。

但是有新的感情,也要珍惜啊

3樓:藝術的情感

上一段感情對我傷害太大,走不出來怎麼辦,怎樣可以重新開始

一段感情過去了還能重新開始嗎?

4樓:匿名使用者

能從新開始,過去了就讓他過去吧,人不能在一棵樹上吊死,那找倆人互相愛著對方,互相包容,互相理解對方這樣才能走一輩的

5樓:思語新竹

一段感情結束,

當然要重新開始另一段,

談一個就成的婚姻很少,

大都需要經過幾段相處,

才能找到合適的人。

6樓:匿名使用者

可以,但已經不是原來的樣子了。

7樓:香芫鮮樂和

感情中難免挫折

只要自己覺得值得

就勇敢去做把

8樓:羿絢公良同光

可以.雖說好馬不吃回頭草,但是畢竟你還愛著他,儘自己最大努力爭取倆個人的感情,畢竟你們曾經相愛過...也許經過這次,彼此間也許更會珍惜了吧.

9樓:壽和樸香梅

可以,因為你依然對他有情,他也比你有情。幸福是要兩人爭取的,只要對方系互愛對方的,重新戀愛過也沒關係!

10樓:巫程鬱穎慧

我認為不能

過去了就讓他過去吧

要為未來而活

11樓:靳葉集安陽

要看你們有沒有那個心

12樓:經令平鵬飛

既然過去了,放棄了,還在回頭幹嗎?這樣不是會很累,就算你選擇了回頭,不一定她還會繼續選擇你,忘記吧

13樓:貴世理愛

不可以,因為這一切都完了

14樓:旁丹聞晴霞

那要看他是不是同樣的也還在愛你,如果是,那就可以重新開始。相反,那就不要在勉強,因為勉強得來的不一定幸福。

15樓:古琪聖江雪

如果真的相互喜歡和不好好珍惜呢,錯過的又回來了就更應該好好珍惜。

16樓:寶嬪原歆美

你只要讓他在愛上你就可以重新開始

17樓:江基牢珏

努力去追求,要相信自己!

18樓:漫承依月桃

可以,人非聖賢,是人都有犯錯啊。相信他會比以前更加珍惜你啊,因為失去過才會覺得珍惜啊。

19樓:是婀樹蘭澤

有句話是好馬不吃回頭草

既然過去了

就去尋找新的

既然開始選擇分開

兩個人就有不適應的地方```

20樓:匿名使用者

不一定,其實,愛情說穿了,普普通通,平平常常,就是男人和女人互相理解,互相尊重,互相攙扶,互相關愛,互相取長補短、安慰體貼。

真正的愛不是用言語可以表達的,是發自內心的,愛上一個人你的整顆心都會被你愛的人所吸引,為他(她)著迷,為他(她)牽掛,但願每一分鐘都可以見到他(她),見不到的時候時時刻刻都會想著他(她),見到的時候你會興奮,心跳加快,在一起的時候你會感覺很溫暖很安全,真正的愛一個人會心甘情願的照顧他(她)關懷 他(她) ,給與他(她)想要的一切,看著你愛的 人開心你也會跟著開心

21樓:勇哥

其實作為一個感情的維繫

來講,付出是彼此最重要的一個方法。如果每個人都不付出的話,那麼這個感情是沒有辦法去維繫的。其實一個好的感情,每個人都在付出,付出自己的勞動力,付出自己的感情。

如果不是因為特殊原因的話,那麼說明這個女人起碼是一個相對比較自私的女人。如果當初選擇離開的話。那可能對你們的結局更好,現在這個女朋友對你一切都好,難道會因為地理位置而放棄?

一定考慮清楚你有接受這樣結果的一個能力嗎?一定要有這樣的擔當才可以。反而言之,你這種想法可能是一種內心的“強大

一段已經結束的感情還能重新開始嗎?

22樓:匿名使用者

不一定,其實,愛情說穿了,普普通通,平平常常,就是男人和女人互相理解,互相尊重,互相攙扶,互相關愛,互相取長補短、安慰體貼。

真正的愛不是用言語可以表達的,是發自內心的,愛上一個人你的整顆心都會被你愛的人所吸引,為他(她)著迷,為他(她)牽掛,但願每一分鐘都可以見到他(她),見不到的時候時時刻刻都會想著他(她),見到的時候你會興奮,心跳加快,在一起的時候你會感覺很溫暖很安全,真正的愛一個人會心甘情願的照顧他(她)關懷 他(她) ,給與他(她)想要的一切,看著你愛的 人開心你也會跟著開心~,看到他(她)煩惱你也會跟著煩惱,但你 會想盡 一切辦 法使 你 愛 的人 開心 快 樂,真正的愛一個 人會想和他(她)共同到老,與他(她)相濡以沫,你 會期待 用 你 的 全 部愛 心 來帶給 他(她)最大的幸 福,而你也在這種過程中得到了另一種幸福!時常想到他(她) 就開心,很介意 他(她),很在乎他 (她),沒有他(她)好象失去了什麼,有了他(她)就擁有了快樂!!

23樓:匿名使用者

可以重新開始。

可我認為已經不值得了 。

而對方會不會改變,就要看具體事情的分析了。

24樓:匿名使用者

不要了!兩個人在一起最基本的就是信任!聽你這麼說他一定是很愛懷疑別人!你們再在一起只會造成更多的傷害!

25樓:匿名使用者

你說到不信任了

如果一段感情是因為不信任而分手

我覺得很難在一起了

因為情侶間最基礎的就是信任

26樓:匿名使用者

不要總想這讓對方改變,你試試看自己改變一下,如果沒有作用,那還是長痛不如短痛,人要學會舍——得

27樓:元爍蒙沛兒

可以那要看你什麼態度和對方的態度。

如果想和好那就拿出行動來吧。

是不是要忘記一段舊的感情就要從新開始一段新的感情?

28樓:賣萌自重

感情結束是為了結束痛苦,開始是為了面對新開始,新的,開始時總是好的。可是想要這份美好一直持續,就要好好經營,否則痛苦到來,以至無法承受時,又難逃結束的厄運。 所以,無論何時,都不要以為了忘記一段舊的感情而去開始一段新的感情。

首先要明瞭,是否真的結束了,是否沒有挽回的必要,然後接受現實,告訴自己過去就過去了,要清楚捨得,有舍有得,要相信捨棄了才可以得到,下一次遇到了就要好好珍惜,好好經營。 你要知道,不開心的日子只和自己有關,自己把心放開,就會發現很多美好;愛情不是生命的全部,在沒有愛情的日子,很多人依然可以過的很好!

怎樣重新開始一段感情?

29樓:感情幸福你我他

想要重新開始一段新的感情就必須放下之前的感情,千萬不要因為傷心而去嘗新。在開始新的一段感情時務必要更加小心,眼光應該放的更遠一點,一定要摸清對方的心思,以免再次受到愛情的傷害。

30樓:重頭再來

其實結束便已經是新的開始了,只是我們不願面對讓自己投入時間和心的感情就這樣灰飛煙滅了。時間會**一切,不要總想著忘掉,這段感情給過我們很多的快樂,那就記住快樂的那部分,珍藏在自己心底。同時也要告訴自己人要向前看,我們還有很多關心和愛我們的家人和朋友。

31樓:漁夫捕娛

想要重新開始一段新的感情,必須徹底放下之前的情感,做好了重新開始的準備。我和女朋友分手之後大概兩年才去重新戀愛的,我花費了許多的時間去走出前一段感情的陰影,直到自己可以坦然面對。在新一段感情我們要吸取之前的教訓,更加懂得珍惜,最好讓這段感情開花結果。

32樓:筱雅的殤

想要重新開始一段感情的話,那麼你就應該要懂得把過去的通通丟掉,要讓自己重新開始,對於過去的瑣碎的事情也好,犯過錯的事情也好,都不要想起,都不要記住,都不要提起。

33樓:十一維觀影

忘記過去的感情,放下以前的感情。然後做好自己,學習各方面知識,提升自己的魅力,讓自己變得優秀起來。這樣你會吸引更加優秀的異性接近你自己。

當然,如果之前有過失敗的感情,那麼開始一段新的感情,你得慎重一點,相處得時候不要再犯之前的錯誤,免得到頭來還是自己痛苦。

34樓:可晨情感說

想要重新開始一段感情,就要忘記上一個愛的人。

忘了上一個你深愛的人,你的心才有空裝的下別人,你的眼睛才能發現別人的好,你才願意與他們靠近,你才有機會認識新的人,認識了新的人,你才能開始一段新的感情。

35樓:墨顏說歷史

我認為開始一段新的的感情需要勇敢的和過去說再加,放下過去,試著去接受另外一個人。我曾經就陷入在過去走不出去,但是隻有揮別錯的,才能和對的相遇,幸運的是我遇到了現在這個人,她對我特別好,讓我放下了所以的戒備。

36樓:嗨天天麻麻

想要重新開始一段感情,你自己必須要做好心裡準備,把該忘記的忘記,該丟掉的丟掉,自己從心底裡接納新的感情,過去的已經過去不要再去緬懷了,千萬不要因為過去的人和事而影響到新的感情。

37樓:小李講情感

感情這種事情是世界上最說不準的一件事情了,畢竟我們每個人的心意都是不定的,都別說別人了,自己有的時候都摸不準自己的,有些人在剛經歷完一段失敗的感情之後,就會覺得自己再也不相信愛情了,但是有的時候就**打臉了,萬一轉角遇到愛了呢?但是有些人真的就再也遇不到了,這事情真的是說不準的。

38樓:百度網友

首先要把前一段的感情給徹底忘了。只要當你能把前一段感情成功遺忘時,你才有信心或者有動力去開啟下一段愛情。通過旅遊,運動之類放鬆的方式來忘掉前段感情。能把以前放下才是最好的開始。

39樓:遊戲橙風君

感情不能強求自己,如果想重新開始一段感情必須要調整好自己的生活態度,不要把前任的影子帶到現任的身上,這是很危險的一件事情,放開心扉,放下過去,好好的去愛一個人,加油。

40樓:天才人物我無敵

再開始一段感情之前一定要特別理智的思考,因為感情的事情真的是要慎重對待的,有的時候你可能覺得自己還不是特別的喜歡對方,但是你特別的想談戀愛,這個時候其實你就是有點衝動了。兩個人在一起本來就是一種特別看緣分的事情,如果你只是因為一時衝動就選擇跟對方在一起的話,其實對於這段感情來說,你是不夠尊重他的。

41樓:梧桐與西樓

如果把一段感情比作一杯茶,茶涼了,你是會選擇立刻倒掉,選擇重新沏一杯茶,還是置之不理,亦或是看著它傷懷感慨。

立刻倒掉,眼不見心不煩,新茶的香氣會驅散掉涼茶帶來的傷懷。

置之不理,任由時間風乾那些茶水。

看著它獨自傷懷,無濟於事。

開始一段新的感情,好比換一杯新茶。你只有倒掉涼茶,才能盛入新茶。

42樓:碩碩吖

如何做到忘記呢,首先你要完全的甩開你大腦中想要忘記他的這個概念,因為你越是反覆的去想想要遺忘他的這件事兒,他在你腦海中的記憶反而會越來越深刻,這是許多人有關遺忘的誤區。

遺忘不是目的,讓過去的事與記憶不再反覆傷害自己,才是目的。你大概有過這樣的經歷,想記住一個漢字,反覆寫,寫了很多遍突然發現這個字變得模糊了,在認知心理學上,這叫做語言飽和現象。大腦也是一臺機器,反覆刺激相同部位,也會出現認知疲勞,而這種疲勞會抑制我們對字的聯想,所以你會發現自己有點不認識剛才的字了,這個階段不會持續很久,一旦抑制作用消失,這個字會得到大腦的聯想獎勵,也就是徹底記住,我們可以通過反過程實現徹底的清晰化遺忘。