英語吃得苦中苦,方為人上人怎麼說拜託了各位謝謝

2021-02-27 00:47:25 字數 1883 閱讀 1861

1樓:信譽56075及蠱

標準譯法: only those who bai (1)du吃得苦zhi中苦,方為人上人: (沒有

dao受到真內正艱苦的人,容就很難成為堅強有為的人。) 可譯為: if you are unwilling to suffer through a real hardship, you will not grow into a better person.

或: a person may be***e stronger by over***ing hard-ship and suffering. 或:

to endure hardship may pay off in the long run

2樓:yoka是好人

吃得苦中苦,方為人上人if u work harder more and more, you will get the best life.謝謝採納~~

吃得苦中苦方為人上人,求下聯

3樓:森海和你

沒有下聯

,吃得苦中苦為上聯,方為人上人為下聯。

意思是吃得千辛萬苦,才能獲取功名富貴,成為別人敬重、愛戴的人。

俗話說:“吃得苦中苦,方為人上人。”所謂“人上人”並不是一般功利的想法;而是說,他可以在生活上比一般人較為豁達開通,眼光遠大,做起事來可以得心應手,獲得別人的尊重、愛戴。

這句話是出自明朝馮夢龍的《警世通言·玉堂春落難逢夫》,意思是吃得千辛萬苦,才能獲取功名富貴,成為別人敬重、愛戴的人。

我們每一個人都有受到環境壓力的時候;但在這時候,你與其悲傷流淚,就不如將就自己既有的條件去慢慢耕耘,等一旦機會來臨,自己也有了足夠的條件去應付了,境遇就好轉了。

每一個人都有受到環境壓力的時候;但在這時候,你與其悲傷流淚,就不如將就自己既有的條件去慢慢耕耘,等一旦機會來臨,自己也有了足夠的條件去應付了,境遇就好轉了。許多事實使我相信,一個人的生活需要可以縮小到最小限度,而一樣保持樂天達觀的心情。只要你自己不讓自己消沉灰頹,環境是不能把你怎樣的。

4樓:隨風麗影

(1)吃得苦中苦方為人上人,爬過山上山才知天外天。

(2)對聯要求對仗工整,平仄協調,上下聯要表達一個完整的意思。對聯相傳起於五代後蜀主孟昶。對聯是中國漢族傳統文化瑰寶。

5樓:細末小爺

歷經難中難,得道仙外仙

走遍山外山,才知天外天

6樓:匿名使用者

忍下氣時氣才能安復安。

7樓:匿名使用者

品過甘味甘才知美中美

8樓:匿名使用者

上的樓中樓才知人重人

9樓:匿名使用者

高處不勝寒,低處納百川.

接樓上的,路過...

10樓:疾風燕

歷經難中難得道仙外仙

11樓:匿名使用者

嘗過難裡難才懂事外事

12樓:匿名使用者

走遍山外山才知天外天

13樓:襄颵龓

人往高處走,水往低處流。

14樓:匿名使用者

一樓和2樓的比lz工整。

lz貌似不會對子。

15樓:匿名使用者

享得福中福,方為人下人

16樓:匿名使用者

歷盡難中難便得仙中仙

17樓:匿名使用者

經得世中事,方為志中智