希臘神話人物有哪些,《希臘神話》中的英雄人物有哪些?

2023-01-25 00:55:13 字數 2878 閱讀 1280

1樓:匿名使用者

http://baike.baidu.com/view/5952.htm

《希臘神話》中的英雄人物有哪些?

希臘神話人物有哪些?

2樓:匿名使用者

已解決問題 收藏 **到qq空間 希臘

古希臘神話人物大全

3樓:匿名使用者

十二主神:

zeus 宙斯

poseidon 波塞冬

hades 哈得斯

hera 赫拉

demeter 得墨忒耳

hestia 赫斯提亞

athena 雅典娜

artemis 阿爾忒尼斯

apollo 阿波羅

hermes 赫耳墨斯

hephaestus 赫淮斯托斯

ares 阿瑞斯

aphrodite 阿芙洛狄忒

提坦神cronus 克洛諾斯

rhea 瑞亞

phoebe 菲碧

oceanus 歐申納斯

tethys 太西斯

hyperion 海伯裡恩

thea 西亞

mnemosyne 尼莫西尼

iapetus 愛潑特斯

crius 克瑞斯

themis 忒尼斯

coeus 考伊斯

prometheus 普羅米修斯

epimetheus 厄毗米修斯

atlas 啊忒拉斯

metis 美狄斯

hecate 赫卡忒

gaia 蓋亞

uranus 尤拉諾斯

pontus 彭透斯

4樓:匿名使用者

宙斯、普羅米修斯、雅典娜、阿波羅、赫拉、赫拉克勒斯、奎託斯、潘多拉、挨庇米修斯、埃俄羅斯、阿佛洛狄忒、狄俄涅、阿耳忒彌斯、勒拉、阿瑞斯、巴克科斯、塞墨勒、玻瑞阿斯、得墨忒耳、泊耳塞福湟、厄俄斯、厄里斯、歐墨尼得斯、該亞、格勞克斯、哈得斯、波塞冬、赫柏、赫刺克勒斯、赫卡忒、 赫準斯托斯、邁亞、赫耳墨斯、涅斐勒、湟墨西斯、安菲特里忒、塔那託斯、克諾諾斯、瑞亞、忒彌斯

希臘神話的人物有哪些?

希臘神話人物有哪些?

5樓:匿名使用者

地神該亞又稱大地之母,是

古希臘神話人物名字

6樓:風鈴漫晚

1.宙斯zeus(眾神之王)

他克洛諾斯與瑞亞所生的最小兒子。克洛諾斯通過推翻他的父親烏拉諾斯獲得了最高權力,他擔心他的孩子也會效仿他的行為,於是把他的孩子們吞進肚子。他的妻子瑞亞因為不忍心宙斯也被吞進肚子,於是拿了塊石頭假裝宙斯給他吞下。

宙斯長大後,聯合兄弟姐妹一起對抗父親,了激烈的鬥爭。經過十年戰爭,祖母大地女神蓋亞的幫助下戰勝了父親。宙斯和他的兄弟波塞冬和哈底斯分管天界、海界、冥界。

從此宙斯成為掌管宇宙的統治者。

2.赫拉hera(婚姻女神)

宙斯的姐姐與妻子。掌管婚姻和生育,是婦女的保護神,但妒忌心特強。她也是權利的象徵。

3.波塞冬poseidon(海神)

他是海洋和水域的一切主宰。希臘神話當中的海神,宙斯的弟弟。其象徵物為三叉戟,相對應於羅馬神話的尼普東,他的坐騎是一頭巨大如山鯨魚。

4.哈迪斯hades(冥神)

宙斯的哥哥,掌管死亡。

5.德墨忒爾demeter(農神)

宙斯的姐姐,希臘神話中司掌農業的穀物女神,亦被稱為豐饒女神。

6.赫斯提亞hestia(爐灶女神)

宙斯的姐姐,又名維斯塔,是灶神及健康之神,主管家庭事務

7.雅典娜athena(智慧女神)

起初被視為女戰神,後逐漸變為智慧女神和雅典城的守護女神。雅典娜傳授給人類紡織、油漆、雕刻、製陶等技藝。雅典娜的出現非常傳奇。

在希臘神話中,宙斯因為害怕生出的兒子比自己強大,就將妻子吞入腹中。頓時覺得頭痛欲裂,於是命令火神劈開腦袋,雅典娜就身披鎧甲從中躍出。

8.阿波羅apollo(太陽神)

在詩與藝術中表現為光明、青春和**之神,又是光明之神,是**家、詩人和射手的保護神。他是宙斯的兒子,阿爾忒彌斯的哥哥。他的典型形象是右手拿七絃琴,左手拿象徵太陽的金球。

7樓:阿沾

1、宙斯zeus(眾神之王):為克洛諾斯與瑞亞所生的最小兒子。它的父親異常暴,宙斯長大後,聯合兄弟姐妹一起對抗父親,了激烈的鬥爭。

經過十年戰爭,祖母大地女神蓋亞的幫助下戰勝了父親。宙斯和他的兄弟波塞冬和哈底斯分管天界、海界、冥界。從此宙斯成為掌管宇宙的統治者。

2、赫拉hera(婚姻女神)宙斯的姐姐與妻子。掌管婚姻和生育,是婦女的保護神,但妒忌心特強。她也是權利的象徵。

3、波塞冬poseidon(海神)海洋和水域的一切主宰。希臘神話當中的海神,宙斯的弟弟。其象徵物為三叉戟,相對應於羅馬神話的尼普東,他的坐騎是一頭巨大如山鯨魚。

4、哈迪斯(希臘語:ἅιδης、英語:hades),又譯黑帝斯、哈德斯等,是古希臘神話中的冥界之王,同時還是掌管瘟疫的神,他曾經使忒拜城邦染上致命的瘟疫,直到兩個少女墨提娥克、墨妮佩自願獻祭,瘟疫才停止。

他是第二代神王神後克洛諾斯和瑞亞的長子,波塞冬和宙斯的大哥。他的配偶是神王宙斯與農業女神得墨忒耳的女兒春之女神珀耳塞福涅。

5、德墨忒爾(希臘語:δήμητρα、英語:demeter),是古希臘神話中的農業、穀物和豐收的女神,奧林匹斯十二主神之一。

德墨忒爾教會人類耕種,給予大地生機。她具有無邊的法力,可以使土地肥沃、植物茂盛、五穀豐登,也可以令大地枯萎、萬物凋零、寸草不生。可以讓人擁有享之不盡的財富,同時也可以讓人家徒四壁、一貧如洗。

古希臘神話故事中人物有哪些?

求希臘神話人物,求希臘神話人物表

更多的見 http cache.baidu.com c?word cf a3 c0 b0 3b c9 f1 bb b0 3b c8 cb ce ef url http 3a club 2ezhaowo 2ecom user script forum view 2easp 3farticle 5fid...

希臘神話都有哪些神,希臘神話裡面的神都有哪些?

紫漱 宙斯 赫拉 波塞冬 阿波羅 雅典娜 維納斯 赫爾墨斯 希臘神話裡面的神都有哪些? 雅典娜 赫拉 宙斯 赫菲斯托斯 阿波羅 哈迪斯 波塞冬 維納斯 丘位元 阿瑞斯 酒神 迪安娜 普羅米修斯 赫爾墨斯 希臘神話有哪些? 很久很久以前,地面上沒有火,人們只好吃生的東西,在無邊的黑暗中度過了一個又一個...

希臘神話中哈迪斯的結局,希臘神話中的哈迪斯是什麼樣子的

冥王哈迪斯 是天王宙斯 zeus 和海王波賽冬 poseidon 的哥哥,第二代主神克洛諾斯 3 cronus 和瑞亞 rhea 的長子。在和弟弟們分配世界的抽籤中,他抽到了冥界 the underworld 因而成為冥界的統治者 the lord of the underworld 哈迪斯把冥界的...