朱一龍的演技好嗎,你覺得朱一龍的演技如何?

2022-01-14 22:01:22 字數 5650 閱讀 3631

1樓:蓅鼻涕

在《鎮魂》中,朱一龍飾演的沈巍,身份多重,戴著眼鏡。看起來彬彬有禮,謙謙君子。但是他的眼裡就只有趙雲瀾。而朱一龍的演技有多厲害,用眼神就能夠體現。

每當趙雲瀾出現,沈巍都眼神都顯得很無辜,宛如小白兔。甚至明明要掉馬甲了,還拼了命說自己不是黑袍使。

每當遇到幽畜或者燭九,沈巍的眼神則是變得冷酷無情,那種肅殺的眼神真的跟在趙雲瀾面前是判若兩人。

一開始,大家在聽到《鎮魂》要拍成網劇之後,不少人表示牴觸,甚至有的網友放言,表示如果那個演員(朱一龍)能夠演出沈巍那種情感,就叫他爸爸。

結果當《鎮魂》播出之後,這位網友就直接說叫朱一龍爸爸了。所以,不得不說,朱一龍在《鎮魂》的表現真的是相當的出彩。

雖然說這是改編之後的劇情,但是原著黨對於趙雲瀾和沈巍這兩個角色還是表示滿意的,甚至說是這兩位演員撐起了這一部劇。

在鄭意大鬧婚禮現場之後,所有人都自相殘殺,沈巍不得已才使用魔法將場面控制住,這個時候的沈巍,眼睛裡透出了凌厲的光,而當趙雲瀾出現了,沈巍收回犀利的眼神,瞬間變得“楚楚動人”!

當趙雲瀾說把沈巍當兄弟,而沈巍則是一臉委屈,眼裡帶著滴滴淚花,說:是的,我們一直都是兄弟,一直都是。

沒有看過原著的網友表示,真的能夠體會到那種心情,朱一龍真的就是屬於那種“虐死人不償命”的那種!還有的網友強烈“倡議”讓這兩位演員直接“奔現”得了。

而朱一龍在《鎮魂》之前,也有其他的作品,但是似乎沒有什麼水花。但是朱一龍穩紮穩打的演技,真的是令人歎服。

朱一龍能夠把沈巍那種“古板”很好地刻畫出來。相信朱一龍是揣摩出角色的心理活動,通過眼神表達出來,這一點真的是難能可貴的。

朱一龍明明可以靠臉吃飯,當個流量小生其實也不是問題,朱一龍在劇中躺著做實驗的時候,不少網友紛紛表示這盛世美顏。但是朱一龍有演技加身,真的是,朱一龍不紅,天理難容。

當然看到這裡很多人會說只有一部戲被觀眾認可有什麼了不起的啊!很多人都是一部戲相當的火我,但是之後就沒有什麼作品,或者演技就受到質疑,但是其實在《鎮魂》之情,朱一龍就有電視劇作品是演技不錯的。那部電視劇也受到了很多的好評,那部劇就是《新邊城浪子》。

在《新邊城浪子》裡面的傅紅雪,這是一個很難詮釋的角色,一個矛盾集合體,表面冷漠內心善良,孑然一身極度缺愛,以仇恨為目的活著的機器,以復仇為宗旨生活的行屍,直到出現了那麼一個溫暖他的人。

對於傅紅雪那麼一個萬事憋心頭的人,想要表達出人物感情實在太難了,更何況新邊這劇我好像就沒聽到什麼心理獨白,更沒有用旁白來表達主角心理的手法,全部只能靠演技。而在這部電視劇中朱一龍用眼神戲以及面部微表情來表達心理活動,這樣的演繹真的相當的高明。比如新邊中女主溺水昏迷,十幾秒的時長,他的表情從難以置信到絕望到心如死灰到釋然詮釋得非常到位,不多說,上截圖。

再來說說眼神戲,朱一龍的眼睛會說話,尤其是淚盈於眶時傷悲又隱忍的眼神真是讓人分分鐘想蹂躪啊

圖太多截不完就選取一些典型場景作分析吧,以男女主決裂為例,傅紅雪的口是心非壓抑痛苦憤怒仇恨洶湧迸裂,感情表達拿捏得恰到好處。以及請求女主原諒的百步之約那段,都是傅紅雪情感的爆發點,儘管他仍舊壓抑。唉,沒有對比就沒有傷害啊,現在的人氣小鮮肉演戲真的是滿。

眼。呆。滯。

決裂的眼神

傅紅雪啊,你的眼淚出賣了你的心~這段表演的背景是傅紅雪認為馬芳鈴給他下毒欺騙他感情,在花麻麻的聲色俱厲下傅紅雪告訴自己不能對這個女人心軟,奈何情根已深種,餘下的不過是故作狠厲與自欺欺人,受傷與不忍,憤怒與不甘,盡在眼底。

恨並愛著的眼神

被所愛刺了一刀的震驚與憤怒,可是又下不去手的傅紅雪是不是也被朱一龍演繹得生動真實呢?不止有對對方的恨,也有對自己的恨,那一瞬間的心軟和心痛,是無法直視你眼睛的悲哀,是再一次違背母親的自暴自棄。

求原諒的時候眼中含淚的眼神

隱忍深情的眼神

有一點我要提的是,朱一龍對苦情戲或是虐心戲的把握要比甜蜜戲來的好。也有可能是虐心戲所要傳達的感情更為強烈吧,當然這也不是說他輕鬆戲的闡釋就不到位,比如其他答案所說的小公子版連城璧,或者是馮豆子那樣的角色。但是我沒看過這兩部戲所以不做評價。

下面進行虐心/甜蜜戲的對比。

總之,同樣的一雙眼睛,傳達出來的感情完全在朱一龍自己的把控中,不是完全無情,也不是情感氾濫。他就那樣看著你,用眼睛告訴你傅紅雪心中的所思所想,就像一個情感漩渦,讓你不知不覺陷進去。最後依然要說的就是,朱一龍的眼睛會說話!

演技也全在眼神上!

2樓:匿名使用者

朱一龍演技挺棒的,鎮魂裡面很多小細節

3樓:一片薯片談娛樂

一、第一次認識朱一龍,是在2015年的一檔綜藝裡。

彼時的他在裡面飾演一個npc角色——傅成勳。

出場便是與心上人的初見,傅成勳從樹下抬頭,看著樹上那個活潑可愛的姑娘。

驚鴻一瞥。

故事裡的他,對姑娘動了心;故事外的我,記住了傅成勳。

你看,身為演員的朱一龍就是有這樣的魅力,他永遠不會辜負任何一個他詮釋過的角色,導致我入坑的方式都顯得有些奇奇怪怪,只是因為看了那期綜藝,便義無反顧地在坑底躺平。

於是知道了他叫朱一龍,知道了他是一位演員,知道了他已經飾演過許許多多的角色。

雖然那時的他還未大火,但我卻總有著一種預感:這樣認真踏實的一個演員,總會發光到被大家看見。

二、直到2018年的夏天,隨著電視劇《鎮魂》的熱播,飾演沈巍的朱一龍也漸漸被大家所瞭解。

他是《鎮魂》中“一眼萬年”的沈巍;也是《知否》裡光風霽月的齊衡;他是《重啟》中滄桑溫潤的吳邪;也是《新邊城浪子》裡堅韌隱忍的傅紅雪……

他扮演過很多很多各色各樣的角色,但是看到這些劇中角色的時候,觀眾卻不會把角色與角色之間、抑或角色與朱一龍之間聯絡在一起。

“劇拋臉”的背後,是身為演員的朱一龍的認真與努力。

他對待每個角色都認真又真誠,從劇中的各個小細節都能看出來,他是用心去揣摩了各個角色的。

他會為沈巍設計袖箍,為了更符合沈教授的形象;他會為吳邪擺火柴,使吳邪的生命流逝有更具象的表達;他會為傅紅雪挑選最契合人物的**,在漆黑的刀上纏滿黑布條……

他曾經說過——“對角色的熱情和真誠這是特別重要的”、“演員得堅持,需要生活去沉澱豐富角色”、“真正能被記住的唯有經典作品”。

他對待演員這份工作是十分真誠的。

而這份真誠,就特別打動人。

三、他不僅對待作品是真誠的,對待粉絲亦同樣真誠。

猶記得一次採訪,當記者問到他會如何為粉絲應援時,他說還是拍好的作品。

他會稱呼粉絲為觀眾朋友。

他提到印象最深刻的粉絲應援時,說最深刻的粉絲應援是公益應援,他就覺得挺好的,很感動。

這或許就是粉絲與偶像之間最好的相處方式吧——我不需要你為我做什麼事情,我需要你做的,只是成為更好的你自己。

真誠、認真、赤誠、善良。

他擁有著這些美好品質,他擁有的又不僅僅只是這些美好品質。

所以,演員朱一龍大步向前走吧,我永遠會是你的觀眾朋友。

你覺得朱一龍的演技如何?

4樓:情人節的佩琪

我覺得朱一龍的演技非常不錯,他塑造了不少的好角色。

朱一龍,1988年4月16日出生於湖北武漢,中國內地男演員,畢業於北京電影學院2006級表演系本科。影視劇作品有《再生緣》《週末王剛講故事》(又名:《兒女傳奇》)系列數字電影《家宴》《情定三生》《羋月傳》《新蕭十一郎》《新邊城浪子》《御姐歸來》《鎮魂》《許你浮生若夢》《盜墓筆記重啟》《知否知否應是綠肥紅瘦》等。

朱一龍有帥氣的外形,勤奮努力的工作態度,並且有著良好的藝術修養。生活中的朱一龍是一個面對不熟悉的人略顯羞澀的大男孩,但面對表演,他是個很有鑽研精神十分敬業的演員。

朱一龍是一個人格、業務、性格都非常好的男演員,他藝術家的氣質非常濃厚,喜歡鑽研,喜歡** 。

作為演員,他知道需要用作品去提高演技,在演員和偶像之間,他強調自己是一個演員,對於飾演的角色,他會跟前輩交流,同時希望自己能夠有更多時間去雕琢。

朱一龍一直穩紮穩打的拍著電視作品。對錶演的執著,是能夠讓他多年來踏踏實實行走在娛樂圈的唯一信念。朱一龍是名副其實的“眼技派”,一雙眼睛不光會放電,還能夠適時傳遞角色的情感需要,時而陰鬱魅惑,時而純真孩子氣,時而又堅定霸氣,總是輕易讓人沉溺其中。

5樓:百度網友

我覺得朱一龍的演技還是很不錯的,而且他也是從小角色一步一步演過來的,我看過他的知否演技很不錯,而且朱一龍還是很帥的。

6樓:鐵漫

朱一龍挺好的,年輕帥氣的年輕演員,沒有多少緋聞,默默的提升自己的演技,雖然帥氣,卻很低調呢,也不走流量,喜歡這樣的演員

7樓:多多的小迷弟丶

1、因為他眼神的戲完全是他對人物理解的一種內心表達,其實他自己也不知道自己的眼神在演戲,他只是入戲了。我們後來去做的所謂的分析,不過都是在尋找他入戲的一些邊角毛料,他真正好的地方,光用語言是在太難表達了,只有親眼見證,才能理解那種激動,那種悸動,那種心動。

2、我以前不敢同時補一個演員不同的戲,怕串戲。朱一龍的戲我是第一個同時補的。馮豆子,何開心,花無謝,完全不怕串戲。我至今也不肯承認這些角色的演員是演沈巍的那個人。

3、別的不說,我覺得朱一龍的演技真的有很多值得吹的地方,尤其是“眼”技,他的眼睛太靈了,光是睫毛微顫我都看過好幾種顫法。而且他的面部控制很厲害,比如面面在教室裡那個臉部特寫,其實他沒什麼表情的,但你完全感受得出來面面的嘲諷不屑和複雜的內心。

8樓:巨蟹小土豆

我覺得朱一龍的演技挺好的。雖然不能說是超群,但是也是中規中矩,畢竟是新人,還得需要進一步的磨練。我希望她以後會越來越好,因為我覺得她的顏值還是很高的。

9樓:大蝸資訊

沒看過,他演的電視。聽過他的歌。

10樓:古龍皖清

朱一龍是誰?我有點懷疑自己是不是穿越來的

11樓:壹點道

一般般吧,武打演員靠的是功夫

12樓:愛你

演戲認真,實在,特別努力

13樓:柒七然辰

挺好的,長得也好看。

14樓:百度網友

演技不錯,演技很紮實,一個專注於拍戲的好演員。

15樓:匿名使用者

看了鎮魂,覺得他演技是真的不錯

16樓:風吟故里山

還好 長的好看也是真的

17樓:匿名使用者

比起大牌明星還是有差距的。

如何評價朱一龍?它的演技實力如何?

18樓:黑天鵝斯巴達

我之前不知道朱一龍這個寶藏男孩,是因為當時《鎮魂》上映以後,他才迅速的被大眾知道的,當然我也是這樣瞭解到他的。

我是一個外行人,沒辦法專業的去點評他的演技,不過我覺得覺得他真的是火的太晚了,這麼優秀的人怎麼這麼久才被大眾知道,不過可能之前時機不到吧!娛樂圈裡面像他這樣顏值實力並存的人越來越少了。

他對細節的把控非常好,一個好的演員就是可以讓你完全入戲,他就是這樣的存在,希望朱一龍老師可以一直這麼紅火。還有傳神的眼神戲,都讓觀眾深陷其中,歎服他的演技。都說是金子總會發光。

這個寶藏男孩也終於被人們所認識。

之後又出演了《天網行動》、《知否知否應是綠肥紅瘦》、《許你浮生若夢》都表現不俗。就連最近播出的《我的真朋友》中的演技也是紮紮實實。這部劇因為有楊穎,被很多人吐槽。

但是朱一龍卻能好好的hold住,也可見他紮實的功底!