請問南充凌雲山有些什麼景點?現在門票多少錢一張?知道的情告訴我,謝謝

2021-10-12 09:20:42 字數 1694 閱讀 3288

1樓:天荒地老一蛤

很爛,現在還沒收拾好,說是全天的觀光車,5點就收車了,媽的,害老子走下去。扯淡!

2樓:開飯了哦

其實沒啥耍的,感覺沒南充西山好耍,南充本地人帶身份證門票10塊,外地的58。我前天才去了的

南充好玩的地方有哪些?

3樓:匿名使用者

南充好玩的景點有九寨溝、峨眉山、漢桓侯祠、凌雲山、天宮院、樂山大佛,必去的景點有九寨溝、峨眉山、漢桓侯祠、凌雲山、天宮院

1、九寨溝

九寨溝位於四川省阿壩藏族羌族自治州九寨溝縣境內,地處青藏高原、川西高原、山地向四川盆地過渡地帶,南距成都市300多公里,是一條縱深50餘千米的山溝谷地。因溝內有樹正寨、荷葉寨、則查窪寨等九個藏族村寨坐落在這片高山湖泊群中而得名。

2、峨眉山

峨眉山位於北緯30°附近,四川省西南部,四川盆地的西南邊緣,是中國“四大佛教名山”之一,地勢陡峭,風景秀麗,素有“峨眉天下秀”之稱,山上的萬佛頂最高,海拔3099米,高出峨眉平原2700多米。

3、漢桓侯祠

漢桓侯祠,俗稱張飛廟,位於四川省閬中市古城區西街59號,全國重點文物保護單位。漢桓侯祠,是紀念三國時蜀漢名將張飛的祠廟。因張飛死後追諡為桓侯,故名。

唐時叫"張侯祠",明代稱"雄威廟",清代以來才叫 "桓侯祠"。

4、凌雲山

凌雲山位於廣東省佛山市高明區,因山高入雲而得名,是高明四大名山之一,有“珠三角的九寨溝”的美稱。凌雲山南倚皁幕,北聳凌雲,中立鹿洞。高明的四大名山,皆有不同形狀與風韻。

5、天宮院

天宮院位於四川省閬中市南20裡處的天宮鄉,因閬中天文文化深厚,唐代天文學家袁天罡、李淳風晚年先後來閬中定居,在這裡擇地觀天、著書立說,死後也葬於這裡,天宮院正是為紀念他們而建,為省級文物保護單位。

4樓:禧次小番茄

一,閬中

巴國蜀國要衝之地,具有濃墨重彩的三國文化,如一顆璀璨的明珠,熠熠生輝。

門票:80元

最佳旅遊時節:春秋是最佳旅遊季節。

二,儀隴

儀隴人傑地靈,風光秀美,旅遊資源十分豐富,自然風光和人文景觀交相輝映,是理想的旅遊休閒勝地。神奇的**故里、神祕的客家文化吸引著來自四面八方的遊客。

三,凌雲山

凌雲山風景區以凌雲山道教城、白山佛教城、圖山儒家文化中心為主體,方圓近20平方公里。凌雲山傳統文化源遠流長。

門票58元/人

位置: 位於四川省南充市高坪區老君鎮

四,嘉陵第一桑梓

嘉陵第一桑梓是國家4a級旅遊區,彙集了嘉陵江流域最經典的詩畫田園、巴蜀文化獨具影響力的發源地、千古浪漫愛情聖地、天地人合一理念的展示臺、嘉陵江農耕文明等五大品牌資源,被專家學者譽為“最浪漫的休閒家園”。

門票:免費

五,太蓬山

太蓬山古稱綏山,素有“蜀北名山”之興譽,“太蓬仙蹟”之稱。區內有大太蓬和小太蓬,共三個遊覽區、60多個景點。

門票:9元

位置: 位於四川省南充市營山縣境內

5樓:米朝盧從筠

市轄三區景點有凌雲山、西山、萬卷樓、南門壩生態公園和千年綢都第坊等附屬縣城去閬(閬古城)、蓬安(蓬安古城)、儀隴(**故居)等地