哪位朋友知道,在玻璃廠工作對身體健康有沒有危害,詳細一點

2021-10-12 00:07:16 字數 833 閱讀 5869

1樓:立港娜娜

投料(原料)的工人比較多粉塵,剩下的都是物流包裝方面的了,比較輕鬆。生產玻璃時還是有一點有害人體的成分,比如鉛和鎘等重金屬。但是化學反應後形成的玻璃就完全沒有毒性了。

玻璃廠生產的話是全封閉的,也有排風設施。但微量的粉塵還是不可避免的。對身體肯定沒有危害,比到建築工地上的粉塵小多了。只要不是投料的工作,除了比較熱以外,還是比較輕鬆的工作。

玻璃是一個非結晶的,無定形固體,其通常是透明的並且在窗玻璃,餐具和光電子學中具有廣泛的實用、技術和裝飾用途。最熟悉且歷史上最古老的人造玻璃是基於化合物二氧化矽的“矽酸鹽玻璃”,主要成分為沙。

在流行的用法中,術語玻璃通常僅用於指代這種型別的材料,其在用作窗玻璃和玻璃瓶中是常見的。

在現有的許多矽基玻璃中,普通玻璃和容器玻璃是由一種稱為鈉鈣玻璃的特定型別組成,含約佔75%二氧化矽(sio2)、來自碳酸鈉(na2co3)中的氧化鈉(na2o)、氧化鈣(cao) ,也稱為石灰,和幾種微量新增劑。

2樓:海內君

粉塵有害,注意使用好勞保用品。比如,防塵口罩,工作服、手套、套袖等。

在玻璃加工廠倉庫上班,裡面有點味道有毒嗎

3樓:匿名使用者

熔化爐所用的耐火材料受到高溫玻璃溶液的劇烈侵蝕後產生有害氣體而影響工人健康,對肺部造成損害.

不小心吞下一點碎玻璃會對身體有什麼傷害嗎?

4樓:羽英悟莊慕

你好!吞下一點碎玻璃的直徑不超過黃豆粒會隨食物的殘渣一起排出,對胃、腸道不會有什麼傷害。