美債危機,聽說2019年又要金融風暴??會影響國內基金嗎

2023-01-25 06:25:23 字數 1175 閱讀 8704

1樓:匿名使用者

本人是做外匯投資的,對國際資訊多有關注,目前美債危機並沒有歐債危機影響大。而且現在歐債危機只是歐元區內部的債務問題。對其他國家其實是利好的,歐洲的投資減少,對其他發展中經濟體(比如中國)的投資就會加大,屆時國內**可能再次被太高(不是一定,是相對的)。

再說回美債,美債問題已經持續很久了,之前美債上限12萬億的時候已經很多人說美國會違約,但是現在14萬億了依舊加大對美投資,預計在2013年之前美債危機不會爆發。

您投資的是國內的定投**,基本是以穩定盈利的金融衍生品,短期不會產生多大影響。從長期來看,國內**處於低位,後市有**的可能,比直接投資**風險較小,眼光獨到。

如果您對國際金融危機有擔憂的話,可以多瞭解下其他的投資理財業務,有很大比投資**回報大的專案,同樣高回報帶有高風險,這個需要自己考量。我所能幫您的只有這些。

2樓:匿名使用者

答:您的問題得從四個層面來看:

第一層:世界經濟的走向。“聽說”二字就說明這個假設的條件是不存在的,具體的美債危機歐債危機能不能導致全球經濟的二次探底是經濟分析師和經濟學家都說不清楚的事情。

要看希臘、葡萄牙、西班牙、義大利的經濟走向,儘管義大利和希臘已經換了經濟學家作為**的首腦,但是並不代表就能夠帶領國家走出危機,因為經濟學家並不能像真正的政治家那樣的去整合全國的資源,一旦歐洲不保世界經濟會比較麻煩,你還得觀察法德的救市態度,還有評級機構的動向,美國的那個所謂超級委員會。總的來說,變數太多,根本就誰都說不清楚的事情,那麼在第一個層面上就沒有辦法分析。

第二層:世界經濟同中國經濟的聯動,即有多大的相關性的問題。中國是出口大國,國外,尤其是歐美這樣的大的**夥伴的經濟情況直接影響中國經濟,中國一直在強調調結構,但是這不是一朝一夕的事情,所以如果美歐經濟下滑的話那麼中國經濟必然受到打擊。

第三層:中國經濟基本面對你的**的影響多大的問題。st**漲個不停的情況是有的,也就是說**並不一定是基本面的反映,那這樣不確定性就更大了。

第四層:你的**的資產組合,即**變動對你的**的影響多大,這就看**經理了,這方面的資訊你肯定要比我更加清楚。

這個問題沒人能夠完整回答,但是你可以從以上方面瞭解相關資訊以降低投資的盲目性。

3樓:匿名使用者

瘦死的駱駝比馬大,美債問題,是個老話題,況且中美之間的共同利益相互交錯,應該不會有太大的變數。國內定投**還是很穩定的,現在根本不用丟擲。