本人是重慶的小學老師,暑假大概7月二十幾號想先去西安,再去雲南的大理和麗江旅遊,交通工具選擇火車

2022-01-15 04:39:48 字數 5139 閱讀 3230

1樓:旅人

推薦一條滇西北自助遊路線,,,

西安-昆明  火車,飛機,網上預訂機票便宜!

昆明-大理-麗江 火車 票價90-110元

昆明:大觀樓公園、西山景區、圓通寺、滇池公園、翠湖。 住宿在昆明國際青年旅舍,網上可以預定。

大理:蒼山、洱海、三塔寺、喜洲民居、雞足山、大理古城洋人街。 住宿古城,客棧很多。

從麗江乘坐大巴,可以到達瀘沽湖、虎跳峽。

如果去玉龍雪山,羽絨服必備,臨時租用大衣,衛生狀況不太理想!

麗江乘坐大巴,到達香格里拉,可以遊覽鬆贊林寺、普達措森林公園、住在中甸古城,客棧很多!

雲南是旅遊大省,這條路線非常成熟,吃住行也很方便,出行選擇公共交通,住宿選擇國際青年旅舍、吃法以當地小吃、一般餐廳為主,乾淨衛生便宜!假如幾人結伴出遊,不算門票,平均每人每天140元左右就夠了

起點:昆明市

終點:麗江市

2樓:匿名使用者

西安的夜市吃的要去回民街;住的話,我建議您在遊天下看好您沒去一個地方鄰近的短租房,走前就提前訂好,這樣比快捷酒店能夠便宜點,環境也不錯,按照您的旅程我想3000左右就差不多了,就是坐火車要稍微累點,祝您暑期旅途快樂!!!

3樓:匿名使用者

粗算至少應該要3000元以上吧。粗算哈。

車費1000元,住宿:1000元,吃:1000元。

4樓:匿名使用者

粗算至少3000元吧,車費1000元,住宿1000元 ,吃1000元.粗算哈.

5樓:百度網友

你好 你可以先來雲南、玩個大理麗江4天遊或5天遊 然後再從昆明到西安參團。西安再坐火車回重慶的。雲南的 大理麗江4天或5天遊 **大概是在880元。

重慶到昆明火車票中鋪**是在253元一張,昆明到西安的火車的中鋪 383元一張。西安兵馬俑 華山池4-5天遊 旅遊費用是在1500元的樣子。 西安火車到重慶中鋪**是在184元。

火車票算下來共是在820元,雲南旅遊費用880參考價+西安的參考價1500元=2380元+火車票820元==總費用3200元一人了

6樓:落靈灬

路線一,重慶到大理做火車,需要昆明中轉,這樣需要時間是33個小時左右,費用是200.可以犧牲4天時間遊玩雲南境內的旅遊景點。詳情不說了,你檢視一下旅遊攻略,那些很詳細。

然後是昆明到西安,火車需要40個小時左右費用是217.(硬座)西安留下3天時間,然後西安到重慶的火車一坐,需要12個小時。路費花費最多1000.

吃住行就要看你的標準了,如果資金充裕可以給116114打**訂購房間只要你提出周圍環境的要求,會給你找合適的居住地點的

7樓:野風文庫

小學老師跟旅遊有關麼?

暑假去雲南旅遊好還是寒假去好?

8樓:匿名使用者

你要去的這三個地方是雲南最火的旅遊線路。到雲南來了以後有旅行社專門負責的,但是費油比較高。全部下來要1萬多。

給你推薦一個我的玩法。首先去這三個地方肯定是暑假,寒假期間太冷,特別是麗江、和香格里拉因為是冬季,很多景點是不開放或者沒有什麼可玩的,而且容易遇到高速公路封路的問題,那麼你的行程就大打折扣了。

首先第一站是大理:到了昆明後座火車,便宜舒適。因為暑假是旺季酒店不一定好找,建議在去之前就頂好酒店。

我的辦法是住在古城周邊的家庭旅館裡,很乾淨而且安全,**從30—100元不等。大理旅遊的時間需要3天。第一天遊覽大理古城、三塔、蝴蝶泉。

三塔和蝴蝶泉是要收門票的,**是50一個人(這是我去年去時的門票,有沒有漲不知道)。當天晚上到古城去吃飯和泡吧,建議你在晚餐時吃大理的小吃,古城裡到處都有。晚上到古城洋人街泡吧。

可以交到許多朋友。至於消費一個人30—50就可以了,關鍵在於你點的東西。第二天遊覽蒼山,蒼山海拔交高建議多穿點衣服。

如果沒有可以到山下去租(我沒租過不知道**)你可以做纜車上山,騎馬下山,當然走路上山也是不錯的選擇關鍵看你的體力。中午飯可以在上山吃,雲山坪是必去的地方。晚飯到古城外去吃,我吃下來都比較不錯可以根據你的口味選擇,建議你去吃“永平黃燜雞”必點的是“乳扇”。

第三天遊洱海:要去早點到碼頭買船票,第三天全天在洱海度過,中途回停靠各個小島。可以飽嘗各種魚類。

第四天一早出發到麗江。大理道麗江有客運汽車的,時間大概就是1—2小時就會到達麗江。到麗江可以住在古城或者主其他酒店都可以,**從40—400不等。

到麗江第一站就是古城在古城裡盡情感受小橋流水。注意古城裡的消費時很高的,隨便在一個茶室裡最低的消費都要超過50元。建議你在麗江當地找個旅行社,因為麗江周邊的景點多,一個個去你的交通費用會很貴的。

麗江必到的地方時“玉龍雪上”和“黑龍潭”聽一下“麗江的納西古樂”(我是沒聽懂,不過很有意思)在麗江還有許多的銅質器具建議你購買其中大部分是手工的很有意義。在麗江的形成建議5天少了不好玩。有個景點單獨去不在5天內,就是“束河古鎮”那裡很美,在**停留2—3天欣賞美景,享受生活。

接下來是最後一站“香格里拉”在去的路上一定要去虎跳峽看看哦。

其實束河已經離香格里拉不遠了。到了香格里拉住在縣城就可以了,裡面有酒店感覺還不錯。到了香格里拉一定要去感受一下牧民的生活,那裡的牧民很樸實的。

到了香格里拉強烈建議你找個旅行社,當地的旅行社收費不高,而且**便宜,一個人6—7百搞定。原因是香格里拉的經典比較零散。在香格里拉可以停留5天,時間短了不好玩。

去了一定要到牧民家去體驗一下。住一下牧民的帳篷,蠻有意思的。一定要嚐嚐當地的“風乾犛牛肉”和“青稞酒”喝酒要適量不然容易醉的。

我這樣玩下來三地共用了6000元,因為我是雲南人有的地方我就省了。建議你不要帶太多現金,很多地方都有銀行的。

在到三地遊覽的時候注意當地少數民族的習俗。具體的建議查一下三個地方的資料。網上都有的。因為你知道雲南半個月其他的地方暫時不推薦了。

最後祝你到雲南旅遊愉快。

9樓:匿名使用者

雲南最好玩的時候是6月份,那時候玉龍雪山,香格里拉沿途都是杜鵑花的海洋了,很漂亮。虎跳峽很壯觀了,普達措風景的不錯。

11-次年的2月份是看玉龍雪山,石卡雪山和梅里雪山的好時機了,特別是梅里雪山,淡季的瀘沽湖別有一番風味了,拉市海,納帕海等可以去看候鳥了。

祝你旅遊愉快!!!

麗江自助遊:麗江越野者戶外俱樂部

如果我7月份去南方(雲南/麗江/大理)旅遊應該注意些什麼?

10樓:麴淑英熊風

這個問題要問我呢,要好些,為什麼呢,因為啊,我就是大理人。7、8月份去不打好,我自己認為,因為這兩個月份在那邊是穀雨天,特別是8月份,在一個月裡幾乎沒見著太陽,不是陰天就是下雨,所以你得有心理準備哦。

去雲南旅遊,有好幾條路線,就看你去哪邊了,我大概告你個路線吧,首先你到昆明——大理——麗江——香格里拉昆明——玉溪——紅河——蒙自

昆明——西雙版納,也可以是昆明——大理——西雙版納昆明——大理——麗江——香格里拉

你要是隻去這條路線的話看你怎麼玩,玩的少一點呢7天也夠,但是7天的話,你看不到什麼東西的。昆明——大理坐車要5個小時左右,大理——麗江要3個多小時,(其中經過我們家門口,嘿嘿)麗江——香格里拉也得要4、5個小時,去之前最好計劃好先。可惜我現在不在家,要不可以來我家玩玩呢,呵呵那邊的人很熱情的。

最後祝你旅途愉快!

11樓:夫懷雨邰汝

旅遊團我不知道

但是7月份去雲南旅遊,建議帶上短袖、長袖和外套,因為那裡的氣候多變,下雨可以直接讓人感覺到涼爽,還有,因為雲南的紫外線特別強烈,建議帶上防晒品,

另外,去旅遊,一定要選擇好適合的線路,因為雲南好玩的地方太多了

雲南旅遊的地方太多太多

昆明的民族村,世博圓,滇池都值得一看,尤其是民族村,可以讓你在裡面同時體會到各個民族的風情,而且還有大象表演等

麗江的古城、雪山、黑龍潭、尤其要體驗的是那種放下世俗事物去放鬆的心

去過麗江就不建議去大理古城,但大理的風花雪月還是值得體會

西雙版納對外面的遊人來講一直是一個神祕的地方,去那裡看看野象谷和植物園,尤其是那裡的珍稀熱帶植物比較多,可以多參考

香格里拉以神祕的巖洞著稱,建議在3-4月,除了那神祕的巖洞外,還可以體會到那漫山遍野的小野花,感受到自己落到了春的海洋。

石林的奇、怪和民族風情也值得體會

騰衝的梯田和溫泉也強烈建議去現場觀光,建水的燕子洞、曲靖的珠江源等有意義的名勝在雲南還有很多很多。

最後本人建議下,加入你有錢有時間,那麼,你就慢慢在雲南體驗去吧,加入你想找一個你去了一次還要去的景點,那麼,建議你去麗江吧

雲南旅遊,從大理是先去香格里拉好還是先去麗江好?

12樓:夏ㄟ簡若

規避門票的事說不好,也有當地人說走什麼山路可以不要門票,這樣玩不到主要景點,還要給他們帶路費,要不然就半路甩掉你,建議樓主不要考慮那個,本人七天七夜親身經驗經濟路線(花費不到2000元):昆明―大理―麗江―香格里拉―麗江―昆明,最好3―6月份去,這段時間因為有為畢業生提供的最便宜的報團,如果願意跟團的話去任何大學都拿得到宣傳單;

第一天:從昆明坐火車到大理,遊大理古城,蒼山,夜宿古城附近旅館,環境好點的才要四五十;

第二天:大理三塔,蝴蝶泉,天龍八部影視城,後兩個可能要租麵包車;

第三天:大遊輪遊洱海(這個可以問你所住旅館老闆報個小團,坐大輪船才便宜,船上有表演、三道茶,還有南詔風情島等)、下午回來坐火車至麗江,夜宿麗江古城,**和大理差不多;

第四天:遊麗江古城,晚上可以到傳說中的一米陽光酒吧坐坐;

第五天:東巴谷,藍月湖,白水臺,索道上玉龍雪山,束河古鎮,這是一個系列,找客棧老闆報團划算些,還有個張藝謀“印象麗江”的表演不知還有沒有,回來晚上可以繼續逛古城;

第五天:提前一天報個小團,第五天去香格里拉很好,途經虎跳峽,遊普達措國家公園、鬆贊林寺,月光古城,夜宿酒店,跟的團安排的環境很好;

第六天:跟團返回麗江,遊黑龍潭,最後感受麗江古城;

第七天:坐火車返回昆明;

ps:1、如果時間充足還可以在昆明報團去西雙版納,我們那次就是時間沒有了沒去成,有點遺憾;

2、上玉龍雪山和普達措導遊會一直喊買氧氣瓶,其實不需要,那個海拔多數人扛得住,那次我們六人都沒啥高原反應,當然要是樓主或你朋友身子弱的話還是買一個保險;

3、看天氣帶點稍厚衣服,雪山等海拔高了就冷

4、昆明附近那些景點我是大學四年陸續去的,要是樓主感興趣我推薦幾個:世博園、民族村、大觀樓、石林等,西山別去,沒啥景色就是一土山還爬得累;

5、若樓主還有什麼不明白可以再向我提問,因為手機不好改答案,希望對你有所幫助!