2019年出生的要多少歲可以領養老保險

2022-01-15 04:02:23 字數 929 閱讀 9151

1樓:張立鳳

根據目前規定,達到法定退休年齡且累計繳費滿15年就可以開始按月領取養老金。法定退休年齡與當事人的參保種類、性別、身份等有關:

1、職工養老保險:男性60週歲、女幹部55週歲、女工人50週歲;

2、靈活就業人員養老保險:男性60週歲、女性55週歲;

3、城鄉居民養老保險:男女均為60週歲。

注意根據人力資源和社會保障部介紹,將於2017公佈延遲退休政策,可能於2022開始實施。但是具體細則尚待公佈後方能知曉。

2樓:念念不忘故鄉

1975年出生的男孩,到2035年可以退休拿退休工資。

1975年出生的女孩,到2030年就可以拿退休工資了。

以上是普通幹部和普通工人的,特殊崗位的退休工資以單位檔案為準。

3樓:匿名使用者

按照目前的規定,仍然是男性60週歲,女性職工50週歲,女性幹部和自由職業者55週歲領取養老金,如此算下來,分別在2035年,2025年以及2030年領取養老金,但是國家會在近階段公佈延長退休年齡的方案,大概在2022年正式實施,所以1975年出生的人到底多少歲可以領養老金?現在還無法確定。

社保新規定的計算我是75年出生的己交了十年社保還要交多少年才領養老金

4樓:匿名使用者

根據國家社保政策,領取養老金的基礎必須是繳費滿15年以上才有資格領取,你現在已經繳納了10年,還有5年才有資格領取養老金,那麼超出15年的部分在你退休的時候按月返還給你,養老金的計算方式是個複雜的過程,其計算過程包括:領取養老金地全省平均工資標準、繳費年限、繳費具體金額、職務津貼等方面參考因素。你目前是75年出生的,根據目前國家退休政策你還要快20年之後才能退休,待你退休之日還可能延長。

5樓:匿名使用者

你好,十五年就可以的了

非農業戶口在2019年出生的二胎要罰款嗎

1樓 匿名使用者 如果是人口普查時上戶口可能不會被罰,正常情況下會處罰,只有2016年1月1號之後出生的二胎才合法 2樓 匿名使用者 1 該...