3月14日有什麼特殊意義,3月14日是什麼節?有什麼寓意?急

2022-01-14 22:38:00 字數 5495 閱讀 5905

1樓:白羊等風來

3月14日是白色情人節。

期盼和幸福。white白色:保護感、充滿靈性、神聖、和平、純潔、真實、誠摯和力量、清潔、清純、浪漫、爽朗、瀟灑、高貴、明白、純粹、澄明、清爽、尊敬、純淨、簡潔、謙卑、精密、清白、青春、出生相傳,2月14日,男孩送女孩給禮物一般為玫瑰花。

經過一個月的考慮和考察,到了3月14日,如果女孩回贈男孩禮物(一般送巧克力),就表示女孩認可男孩,可以談戀愛了。因此3月14日又稱為白色情人節。相比2月14日的熱烈,3月14日的故事表明了它更當是一個甜蜜的、相會的日子。

2樓:林檬

1、3月14日,是慶祝圓周率π的國際圓周率日,由圓周率最常用的近似值3.14而來。

2、從1997年開始,世界水壩委員會就已經把每年的3月14日定為世界反水壩日,旨在拆除那些對人類效益不高反而對自然生態環境極為不利的水壩。

3、白色情人節。白色情人節,(英語:white day;日語:ホワイトデー),訂於3月14日,一般認為是對於西方情人節的延續,最早起源於公元三世紀時的羅馬。

4、白色情人節,男生向女生回贈禮物的節日。

5、香港沙士紀念日。

6、臺灣反侵略日。

7、fed紀念日,用詩歌朗誦來紀念逝去的青春。

3樓:天才佳哥

潑水節,是傣族、德昂族最盛大的傳統節日,相當於中國的新年。

4樓:百度網友

白色情人節

具體如下:

http://zhidao.baidu.com/question/4669513.html

3月14日是什麼節?有什麼寓意?急

5樓:過客只能奔跑

白色情人節(英語:white day;日語:ホワイトデー),訂於3月14日,一般認為是對於西方情人節的延續,最早起源於公元三世紀時的羅馬。

相傳羅馬皇帝設立情人節是為了紀念自己在2月14日救了一對因違反戀愛結婚禁令而要被處死的戀人。

一個月後,也就是3月14日,這對情侶宣誓至死不渝,後來便成為白色情人節開始流傳到其他國家。普遍認為日本最早接受並推廣這個節日,由於日本強大的文化軟實力使得亞洲國家紛紛效仿,於是這個沒有準確史料記載的情人節也成為年輕情侶看重的另一個“情人節”。

白色情人節流行於日本、中國臺灣等地區,在送禮方面也不同:具體為2月14日男方送女方一份禮物,主要是玫瑰花或者巧克力(只是中國大陸和英美法),3月14日白色情人節,就該輪到女方送男方禮物了,(日本,中國臺灣是剛好相反的,2月14日是女生送巧克力,3月14日是男生回禮)

在日本,通常欲告白的女方會在情人節(2月14日)的時候送禮給心儀的物件,而收到禮物的一方,則會在3月14日回禮並告訴女方自己的心意。亞洲部分地區的年輕人亦會慶祝這個節日。

6樓:百度網友

3月14是白色情人節,又稱返情人節,指在2月14情人節那天收到禮物的人,可以在3月14這天回饋禮物。白色情人節寓意著期盼和幸福,如果在2月14收到禮物的女孩在3月14 回饋給男孩禮物,則表示女孩願意接受這個男孩。

7樓:海上風電踐行者

白色情人節

一般認為是對於西方情人節的延續,最早起源於三世紀時的羅馬。相傳羅馬皇帝設立情人節是為了紀念自己在2月14日救了一對因違反戀愛結婚禁令而要被處死的戀人。一個月後,也就是3月14日,這對情侶宣誓至死不渝,後來便成為白色情人節開始流傳到其他國家。

普遍認為日本最早接受並推廣這個節日,由於日本強大的文化軟實力使得亞洲國家紛紛效仿,於是這個沒有準確史料記載的情人節也成為年輕情侶看重的另一個“情人節”。

最早誕生於1977年,由日本福岡市博德區的甜點(菓子)製造商 情人「石村萬盛堂」所發起,以鼓吹收到心意的一方應該要回禮給對方,作為**糖果的手段,節日最早稱為「糖果贈送日」(キャンデーを贈る日)。自1980年起,因為糖果所使用的砂糖是白色,所以改稱為「白色情人節」。

8樓:雲以欣

白色情人節。

2月14日是情人節,男生送女生禮物。

3月14日是女生還禮的日子,如果她對2月14日送禮物的男生有意思,就會回禮,不過很少人過這個節日。

白色情人節”最早起源於三世紀時的羅馬。羅馬皇帝在2月14日救了一對因為原本因違反戀愛結婚禁令而要被處死的戀人,羅馬皇帝為了紀念這一天而設立了情人節。而在一個月後的3月14日,這對獲救的戀人宣誓戀情將至死不渝,為紀念這一天,於是另訂為白色情人節。

9樓:懷含雙

3月14日白色情人節快樂王美❤小偉男

3月14日到底是什麼節日?

10樓:小蕭不懂

3月14日是白色情人節。

白色情人節(white day )又叫返情人節,就是在2月14日情人節當天收到禮物的一方,要在3月14日回贈禮物。這個節日流行於日本,是一次成功的炒作,因為糖果所使用的砂糖是白色,所以改稱為“白色情人節”。

寓意:期盼和幸福。

white白色:保護感、充滿靈性、神聖、和平、純潔、真實、誠摯和力量、清潔、清純、浪漫、爽朗、瀟灑、高貴、明白、純粹、澄明、清爽、尊敬、純淨、簡潔、謙卑、精密、清白、青春、出生相傳,2月14日,男孩送女孩給禮物(一般為玫瑰花)。經過一個月的考慮和考察,到了3月14日,如果女孩回贈男孩禮物(一般送巧克力),就表示女孩認可男孩,可以談戀愛了。

因此3月14日又稱為白色情人節。相比2月14日的熱烈,3月14日的故事表明了它更當是一個甜蜜的、相會的日子。

11樓:車城盟主

3月14日是白色情人節,又叫返情人節。

白色情人節的寓意:

期盼和幸福。 white白色:保護感、充滿靈性、神聖、和平、純潔、真實、誠摯和力量、清潔、清純、浪漫、爽朗、瀟灑、高貴、明白、純粹、澄明、清爽、尊敬、純淨,2月14日,男孩送女孩給禮物(一般為玫瑰花)。

經過一個月的考慮和考察,到了3月14日,如果女孩回贈男孩禮物(一般送巧克力),就表示女孩認可男孩,可以談戀愛了。 因此3月14日又稱為白色情人節。

白色情人節習俗:

由於“白色情人節”起源於歐洲,所以歐洲人對過“白色情人節”已有一定的歷史,並已形成了相當成熟的習俗。相傳,2月14日,男孩送女孩給禮物(一般為玫瑰花和巧克力)。經過一個月的考慮和考察,到了3月14日,如果女孩回贈男孩禮物(一般送純手工曲奇),就表示女孩認可男孩,可以談戀愛了。

12樓:貓又

3月14日是白色情人節,又叫返情人節,指的是在情人節收到禮物,則在一個月後的3月14日回饋禮物,當然僅僅是回饋你想回的那個人。

在白色情人節流行的日本、中國臺灣等地區,情侶會互相贈送禮物來慶祝這個節日。

在臺灣,情人節(2月14日)男方送女方一份禮物,3月14日白色情人節,就該輪到女方送男方禮物了。

在日本,通常欲告白的女方會在情人節(2月14日)的時候送禮給心儀的物件,而收到禮物的一方,則會在3月14日回禮並告訴女方自己的心意。

3月14日 的節日風俗:

世界反水壩日:從1997年開始,世界水壩委員會就已經把每年的3月14日定為世界反水壩日,旨在拆除那些對人類效益不高反而對自然生態環境極為不利的水壩。

白色情人節:一般認為是對於西方情人節的延續,最早起源於公元三世紀時的羅馬。

國際圓周率日 :2011年,國際數學協會為紀念中國古代數學家祖沖之而將每年的3月14日設為國際數學節,源於其將圓周率精確到小數點後第7位。

13樓:莫道無情

3月14日是白色情人節。

最早誕生於1977年,由日本福岡市博德區的甜點(菓子)製造商「石村萬盛堂」所發起,以鼓吹收到心意的一方應該要回禮給對方,作為**糖果的手段,節日最早稱為「糖果贈送日」(キャンjn9;ーを贈る日)。自1980年起,因為糖果所使用的砂糖是白色,所以改稱為「白色情人節」。

不久後,巧克力製造商發現他們也可以在這個節日中獲利,因此也開始**白色的巧克力。現在,在這一天要回禮時,除了糖果與白巧克力之外,還包括其它各種禮品。

目前關於情人節與白色情人節,到底是男先送禮還是女方先送禮,已不再有定論,重點是這樣的節日讓有情有緣的男女雙方都有一個可以發揮與表達自我心意的時機,相關的商人們,當然也就樂得大發利市了。

根據日本全國飴菓子工業協同組合的解說,「白色情人節」定在3月14日的原因是由於公元三世紀時,羅馬帝國皇帝克勞狄二世在首都羅馬宣佈廢棄所有婚姻的承諾,下令全國男子都要從軍。一名叫華倫泰(sanctus valentinus)的神父沒有遵照這個旨意而繼續為相戀的男女舉行婚禮。

事情被告發後,華倫泰神父被羅馬**捸捕,最後在公元270年2月14日這天被送上了絞架被絞死。而在一個月後的3月14日,這對獲救的戀人宣誓戀情將至死不渝,為紀念這天於是另定為白色情人節。但是這個解說是完全沒有歷史根據的。

一開始,3月14日是沒有名字的,與2月14日一樣都叫做“情人節”。

後來,人們為了把兩個節日區分開來,便將3月14日定為“白色情人節”。

白色在歐洲國家看來是純潔、清純、有靈性的,就好像年輕的少女一般,就像西方人結婚要穿白色婚紗。這便成為了“白色情人節”名稱的重要**之一。因為逐漸的流傳與發展,“白色”所代表的更是期盼與幸福,是對戀人的祝福。

“白色情人節”最早起源於三世紀時的羅馬。羅馬皇帝在2月14日救了一對因為原本因違反戀愛結婚禁令而要被處死的戀人,羅馬皇帝為了紀念這一天而設立了情人節。而在一個月後的3月14日,這對獲救的戀人宣誓戀情將至死不渝,為紀念這天於是另訂為白色情人節。

而此節日就從歐洲開始流傳到世界其它地方

14樓:匿名使用者

白 色 情 人 節 的 故 事

聽過西洋情人節,也聽過七夕情人節。那麼你想知道什麼是“白色情人節”嗎?

“白色情人節”最早起源於三世紀時的羅馬。羅馬皇帝在2月14日救了一對因為原本因違反戀愛結婚禁令而要被處死的戀人,羅馬皇帝為了紀念這一天而設立了情人節。而在一個月後的3月14日,這對獲救的戀人宣誓戀情將至死不渝,為紀念這一天,於是另訂為白色情人節。

另外,這也是跟日本的民間傳說有關的一個情人節。二月十四號原本是女孩子對男孩子訴諸情意的日子,由女孩子送情人禮物給男孩子,但是漸漸發展到最後,已經不分彼此,現在的情人節由誰主動送禮物已經不重要了。在日本,如果一方在二月十四日當天收到異性送的情人禮物表達愛意,而且對對方也有同樣的好感或情意時,就會在三月十四日回送對方一份情人禮物,表示今年彼此已經心心相印了。

所以他們就把三月十四日這一天,訂為“白色情人節”。

如果你也收到一份期待的情人禮物,那何妨趁著“白色情人節”這一天讓對方也感受到你的愛意呢?

-----------------

3月14日是白色情人節

“情人節”與“白色情人節”最早起源於三世紀時的羅馬。羅馬皇帝在2月14日救了一對因為原本因違反戀愛結婚禁令而要被處死的戀人,羅馬皇帝為了紀念這一天而設立了情人節。而在一個月後的3月14日,這對獲救的戀人宣誓戀情將至死不渝,為紀念這天於是另訂為白色情人節。

而此節日就從歐洲開始流傳到世界其它地方。

而在日本的民間傳說中,2月14日原本是女孩子對男孩子訴諸情意的日子,由女孩子送情人禮物給男孩子但是漸漸發展到最後,已經不分彼此,現在的情人節由誰主動送禮物已經不重要了。

現在,“白色情人節”在日本、臺灣等地已非常流行。在日本,如果一方在2月14日當天收到異性送的情人禮表達愛意,而且對對方也有同樣的好感或情意時,就會在3月14日回送對方一份情人禮物,那表示今年,彼此已經心心相印了。