歡天喜地七仙女中他們分別叫什麼名字

2021-10-27 18:31:23 字數 3128 閱讀 7100

1樓:匿名使用者

七仙女:神話傳說中玉帝的七個女兒。《西遊記》裡七仙女的名字是:

紅衣仙女、素衣仙女、青衣仙女、皁衣仙女、紫衣仙女、黃衣仙女、綠衣仙女。據說名字分別是天壽、天陽、天榮、天昌、天顯、天慶、天羽。在《歡天喜地七仙女》中七仙女叫紅兒 橙兒 黃兒 綠兒 青兒 藍兒 紫兒

七仙女,傳說是玉皇大帝的第七個女兒,她最心靈手巧,且心地十分善良。一天,七仙女得知丹陽境內(今孝感)有一年輕人姓董名永,因家貧無錢安葬死去的父親,只得賣身為奴。七姐深受感動,私下天庭與董永結百年之好,在大槐樹下成就姻緣。

可惜作媒人的大槐樹一時高興,把"百年好合"說成"百天好合",害得董永七姐只有百日緣分。七姐用巧手金梭織出了10匹錦絹贖出了董永,準備整治家園恩愛白頭。不料玉皇大帝得知十分震怒,急召七姐回宮,七姐不得不忍痛飛去。

她的織布校化成了飛梭石,織機留在了人間,人們在夜深人靜時仍能聽到"咔喳、咔喳"的織機聲。每年正月十五的晚上,身著盛裝的姑娘聚集在飛梭石旁,手捧針線盒向七姐乞巧,唱乞巧歌。唱完乞巧歌后,還要詢問年成好壞、吉凶如何、能否婚嫁等事宜。

2樓:匿名使用者

紅兒:劉洋

橙兒:母丹

黃兒:王晶

綠兒:蔣欣

青兒:楊蕊

藍兒:曹豔

紫兒:霍思燕

3樓:曼玲公主

王母娘娘:潘虹

紅兒:劉洋

橙兒:母丹

黃兒:王晶

綠兒:蔣欣

青兒:楊蕊

藍兒:曹豔

紫兒:霍思燕

食神:劉東

黑鷹:張桐

金吒:吳健

魚日:吳越

馬天龍:謝沅江

柳宜宣:林江國

董永:鄭國霖

歡天喜地七仙女中的七個仙女的真實名字分別叫什麼

4樓:麴桂花芒淑

潘 虹--飾王 母  霍思燕--飾紫

兒鄭國霖--飾董 永  六小齡童--飾太上老君劉洋--飾紅兒母

丹--飾橙兒王

晶--飾黃

兒 蔣 欣--飾綠 兒

楊 蕊--飾青兒曹

豔--飾藍

兒吳 越--飾魚 日  吳 健--飾金 吒

誰知道七仙女分別都叫什麼名字?

5樓:暴走少女

1、大公主:玉環,天庭掌管神鳥。

2、二公主:玉紫,天庭掌管紫玉蘭花。

3、三公主:玉蘭,手持藍扇子。

4、四公主:玉琴,手持玉瓶,天庭掌管桃園。

5、五公主:玉娟,手持紅琉璃珠,天庭掌管神杜鵑鳥。

6、六公主:玉霞,手持七彩帶,天庭掌管花草樹木。

7、七公主:玉巧,手持七竅玲瓏梭,天庭掌管神蠶蟲 為神仙織布。

6樓:慕滄梟寐

七仙女是古代司職色彩紡織的七位仙女。早期是西王母的屬神,後期衍變成王母女兒。

和玉帝無關。

七仙女名字有幾個版本。

一、最通行的稱呼是“大仙女、二仙女、三仙女、四仙女、五仙女、六仙女、七仙女。

二、色彩類名字也很流行。

《西遊記》:紅衣仙女、青衣仙女、素衣仙女、皁衣仙女、紫衣仙女、黃衣仙女、綠衣仙女。

《神仙濟世良方》:“絳姑、青姑、雲姑、月姑、渺姑、碧姑、紫姑”。

終南山仰天池民俗傳說:紅、橙、黃、綠、青、藍、紫七位仙女。

三、道教上清派:“華林、態盈、玉卮、媚嫻、青娥、婉羅”。

四、各種混亂的民間傳說。

山西省五鳳樓的傳說:“金鳳、銀鳳、玉鳳、綵鳳、翠鳳、織女、七仙女”。

江西省大茅山仙姑潭的傳說:“天壽、天陽、天榮、天昌、天顯、天慶、天羽”。(最早見於07年網上收錄的江西仙姑潭傳說。只說七姐妹名為“天壽、天陽”等,並不姓張,不是玉帝女兒。)

7樓:匿名使用者

七仙女的尊稱:七聖夫人!

解釋:可能因為第7位仙女,私配董永,故稱夫人!

七仙女名稱和籍貫:1陳靖姑(福建福州人),2林三姑(福建泉州德化人)、3蔡月春(浙江杭州人)、4李玉枝(山東平陽府人)、5黃九娘(江西信州府龍虎山)、6關山有(江蘇蘇州人)、7藍妙琴(河南開封人)

8樓:匿名使用者

姬小玉 範成君 董雙成 贏弄玉 阮凌華 萼綠華 許飛瓊 楊太真 段安香 這些都是仙女 白居易的長恨歌裡面:中有一人字太真 太真是楊太真 還有 轉叫小玉報雙成 小玉是姬小玉 雙成就是董雙成

9樓:幸運

玉米、玉琴、玉織、玉瓶、玉拐、玉天

10樓:冉冉予愛

七仙女:神話傳說中玉帝的七個女兒。《西遊記》裡七仙女的名字是:

紅衣仙女、素衣仙女、青衣仙女、皁衣仙女、紫衣仙女、黃衣仙女、綠衣仙女。據說名字分別是天壽、天陽、天榮、天昌、天顯、天慶、天羽。在《歡天喜地七仙女》中七仙女叫紅兒 橙兒 黃兒 綠兒 青兒 藍兒 紫兒

11樓:靈星粉兒

有人說,最大的是嫦娥。

不過我看的是《歡天喜地七仙女》裡面和其他人答覆的一樣。

12樓:尐の丫頭ゞ乀

你說的是《歡天喜地七仙女》裡的嗎?

老大:紅兒

老二:橙兒

老三:黃兒

老四:綠兒(阿綠)

老五:青兒

老六:藍兒

老七:紫兒

(*注:如果是《歡天喜地七仙女》裡的話,織女跟本不在七姐妹裡)

13樓:趙凡

紅兒,橙兒,黃兒,綠兒,青兒,藍兒,紫兒

歡天喜地七仙女中每個仙女的真實名字是什麼?

14樓:蘭曦雪唯一

《歡天喜地七仙女》中七位仙女的名字:

(紅)大姐

內-劉洋(飾演)

(橙)容二姐-母丹 (飾演)

(黃)三姐-王晶(飾演)

(綠)四姐-蔣欣(飾演)

(青)五妹-楊蕊(飾演)

(藍)六妹-曹豔(飾演)

(紫)七妹-霍思燕(飾演)

《歡天喜地七仙女》由胡貝易等導演,霍思燕、潘虹、蔣欣、六小齡童、鄭國霖等主演。該劇以《天仙配》與《搜神記》的故事背景與記載為基本架構,講述了七位仙女下凡與人間凡人相戀最後在一起的愛情故事。