福州對湖路兩旁開著紫色小花的葉子類似含羞草葉子那是什麼樹啊

2021-03-21 03:05:14 字數 2210 閱讀 8819

1樓:匿名使用者

應該是 合歡 合歡是灌木很含羞草長的很像,他的花也有紫色的

有一種樹開的花是紫色的,遠看的話整個樹都是紫色,葉子有點像含羞草的樣子。這種樹叫什麼?

2樓:匿名使用者

是不是這種,這是藍花楹。

3樓:匿名使用者

好像是紫藤 ,花一串串的貌似葡萄

葉子跟含羞草的葉子差不多是什麼樹

4樓:我去有意思好吧

合歡樹, 又名絨花樹,馬纓花。

合歡花,在中國是極受人們喜歡的一種花,古人曾有語:“葉似含羞草,花如錦繡團。見之煩惱無,聞之沁心脾”。

這句話的意思是說合歡的葉子像含羞草,花長得就像錦繡團,見到它就沒有了煩惱,聞到它的香味沁人心脾。

這就是對合歡花極大的讚賞,合歡花不僅觀賞價值高,而且有很高的藥用價值。中醫認為合歡花味甘、性平,可解鬱安神,滋陰補陽,理氣開胃,活絡止痛,具有清熱解暑,養顏祛斑解酒等功效。

合歡花可以用於**憂鬱失眠,治鬱結胸悶,失眠,健忘,風火眼,能安五臟,和心志,悅顏色,有較好的強身、鎮靜、安神、美容的作用,是**神經衰弱的佳品。臨床多與遠志、鬱金、酸棗仁、柏子仁等配伍,以養心解鬱安神。

5樓:籍琲建鴻寶

水杉和合歡的葉子和含羞草差不多.

像含羞草葉子紅色小花的樹木是什麼樹

6樓:匿名使用者

幫助他們,在新聞上釋出了他們的事件,許多人都知道了,都很

感動,毫不猶豫地拿出了口袋裡的錢,某校的學生、老師、校長知道了,紛紛把錢投進了捐款箱,連一些

窮困家庭也伸出了援助之手,因為他們知道自己雖然苦,可是別人比他更苦.

在短短一個月裡,便湊齊了手術費,當這些錢送到他們手中,眼淚頓時流下來了,小男孩的父母哽咽

著說:“謝謝,謝謝你們……”話沒說完,便泣不成聲了.這一幕,出現在螢幕上,人們也盯著他們,看

邊哭邊看.

兩個月後,小男孩終於走出了醫院,腳卻沒

這是一棵樹上的花,樹葉有點像含羞草的葉子,還長出了這樣的花,想請問下哪位大神知道這個樹叫什麼樹啊,

7樓:挺李到底

合歡(albizia julibrissin durazz.),又名紅粉樸花、朱櫻花、紅絨球,[1] 絨花樹,夜合歡,馬纓花。豆科、合歡屬植物。

落葉喬木,夏季開花,頭狀花序,合瓣花冠,雄蕊多條,淡紅色。莢果條形,扁平,不裂。高4-15米。

樹冠開展;小枝有稜角,嫩枝、花序和葉軸被絨毛或短柔毛。托葉線狀披針形;頭狀花序於枝頂排成圓錐花序;花粉紅色;花萼管狀,花期6-月;果期8-10月。

喜光,耐乾燥瘠薄。木材紅褐色,紋理直,結構細,乾燥時易裂,可制傢俱、枕木等。樹皮可提製栲膠。原產中國、日本、韓國、朝鮮。為威海市市樹。

8樓:匿名使用者

合歡 albizia julibrissin

葉子像含羞草的樹。花是紫色。

9樓:大菜清粥

含羞草豆科 羽狀複葉 相似的藍花的樹 是藍花楹

有種樹木葉子很像含羞草,開的花是粉紅色的樣子很像蒲公英,誰知道那樹叫什麼?

10樓:匿名使用者

這樹就叫絨花樹。我們家這邊就有種的。開花的時候會有好多的蝴蝶。

11樓:匿名使用者

絨花樹,還有淡淡的清香。

葉子很像含羞草,這是什麼樹

12樓:匿名使用者

合歡樹。花美形似絨球,清香襲人;葉奇日落而合,日出而開,給人以友好之象徵。葉形似含羞草的葉子,花葉清奇,綠蔭如傘,可供觀賞。

有一種樹的葉子和含羞草的葉子很像的是什麼樹

13樓:匿名使用者

應該不是合歡樹,因為這種樹是不開花的,湖北很多地方都有種植。冬季會落葉的。

14樓:匿名使用者

不開花?不會是水杉吧~長江中游的~湖北的很多~而且筆直 國家珍稀樹木

還有一種很像的開白色小花~毛絨絨的~不過不筆直~比合歡樹的花小·

15樓:匿名使用者

應該是水杉吧……圖上這樣的……